Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Высокое содержание кофеина как раз от того, что 80% робусты в данном бленде, а в робусте, кто не знает, кофеина в 2-3 раза больше, чем в арабике. И в целом, у бариста кофеин - это больше негативный хим элемент, так как вкус, который он добавляет напитку, горький и неприятный. И это не говоря уже про то, что кофеин - опасный стимулятор, наркотик, если превышать 400 мг в сутки, а если есть проблемы с психикой, сердечно-сосудистой системой, то тем более стоит минимизировать количество потребляемого кофеина.
Именно поэтому есть Decaf coffee.
Так что пейте лучше чистую арабику, или бленды, где соотношение как минимум 70/30 в сторону арабики. А также соблюдайте суточную норму кофеина и не употребляйте в вечернее время.
P.S. В таблице вы можете посмотреть содержание кофеина при разных способах приготовления кофе из зернового кофе 100% Арабики. В случае заваривания из блэндов с робустой, содержание кофеина увеличивается.
Робуста/арабика - 80%/20%
а производители массмаркета - удешевить и сделать ложные выводы.