Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
В экстракции. Вобще если по-итальянски то лунго у них считается 70-80мл, но я все-таки думаю для нас реальней эспрессо 60-80, лунго 80-120. Считается что при заварке типа эспрессо кофе отдает почти все свои полезности(масла, вкус, аромат) уже при 80мл, и дальнейшее заваривание лишь дожимает остатки вышеперечисленного и начинает выделят только кофеин. То есть на лунго все как раз заканчивается и дальше что получить с "выжатого лимона"? Ничего кроме горелого привкуса. Именно поэтому по правильному американо в эспрессомашине делать методом добавления кипятка в 80мл дозу а не прогона всех 200-250мл через рожок.
Вернемся к капельной системе. За счет гораздо дольшего заваривания(несколько минут против 30 сек) кофе отдает не только весь вкус но и весь кофеин. Поэтому те кто чувствуют бодрость от кофе предпочтут капельные. Ну и плюс легкость приготовления большого объема.
Не знаю точных цифр по кофеину но думаю что примерно так по 10-бальной шкале. Эспрессо-3, лунго-5, капельная-10. Тут еще конечно сильно влияет степень помола.
На счёт перегорелой , наверное, не совсем корректно.
Но соглашусь, что вкус разбавленного эспрессо/лунго и американо разные. Другая экстрактивность.
Просто разные напитки, как и колдбрю
Как вам рожковая в сравнении с автоматом?
Не понял насчет перегорелой бурды, почему перегорелой? У меня в основном лунго, а не американо. В чем цимес именно капельной?
И получишь 250мл перегорелой бурды.
Пойми, эспрессо и американо совершенно разные напитки. Разбавленный кипятком эспрессо будет в разы менее крепким чем американо из капельной.
Не так. Не всё, что не эспрессо - хлам.
Но... Капельная кофеварка за такие деньги -хлам. Так как кроме того, что она кипятит воду и проливает её через фильтр, от неё ничего не требуется.
Да, я знаю что есть и более дорогие капельные, дажее где то валялась у меня такая, тыщ за 30. Хотя бывают и за 300.
Но... Предложенный вариант, на мой взгляд, не отвечает характеристикам цена-качество
Если пьешь только крепкий американо, какой смысл покупать рожковую кофеварку? раз все что сварено не в рожке - хлам, то почему до сих пор существует столько способов приготовления кофе?
Не переживайте, еще заминусят
Я лучше мерной ложечкой в рожок засыплю, чем это капельное непотребство пить. Кому пох чего пить, имхо лучше - хороший растворимый кофе. А не эти автоматические понты, намололи утрамбовали и прокапали капельками, а не горячим паром под давлением 15 бар, если уж хотеть автомат, ловите делонги и филипсы недорогие без капучинатора по распродажам.
Да, мир несправедлив.
1. Этожедевушка
2. Этожеперваяскидка
3. Это же еще утро и у всех нормальное настроение
Вроде в эльдо можно глянуть недорогие.
Ну да, можно самому вывешивать кофе по граммам и молоть вручную
Но жене то нужен
Тем, кто пьет американо, такие извращения не нужны