Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли покупать хлебопечку?
Опубликовано около 1 года назад

Стоит ли покупать хлебопечку?

Поделился(-ась)
maks_turbo

Подробнее о скидке

Стоит ли покупать хлебопечку? У кого есть поделитесь опытом.
168 комментариев
отсортированы по
default-user-420594
Написать комментарий..
Скаут
pugnator512
около 1 года
Стоит перестать есть хлеб.
Знаменитость
Rockpotato
около 1 года
Не вздумай, плюс 23 кило
Скаут
Denis_Yakushkin
около 1 года
Лучше брать б/у на авито , у тех, кто наигрался.
Постоянно печки гоняются только в местах где до магазов очень далеко.

У меня панас еще модели 254 и не сказать что в нем хлеб делается прям легко.
Чтобы получился топ французский надо угадывать влажность муки с жуткой точностью.
На LG и Kenwood все было в разы проще.
Скаут
jetta2000
около 1 года
Да ну, глупость, у меня магнит за домом, лента через 2 дома, не считая кучки местечковых магазинов, но деоаю в хлебопечке ибо удобно, да и запах свежего хлеба с утра, ммм. Реально как в детстве получается, мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи
Запах свежего хлеба даже на лестничной площадке чувствуется
Наблюдатель
a_Lyuba
около 1 года
Стоит и еще как.  Тоже долго думали, купили и не нарадуемся уже больше двух лет. Берите панасоник и не разочаруетесь 
Ученик
удалено638410
около 1 года
Мой привычный ГЛАВНЫЙ вывод из миллиона комментов на этот вопрос.
Еслси покупаешь хлебопечку первую = бери простую и на Авите!!!!!!!!!
Тысячи людей покупают - пихают на антресоли (условно) а потом не дорого продают.
Если это твоя первая ХП то не бери панасоник, ибо если не зайдет самый дорогой панас трудновато продать. нежели дешевый дешман.
После покупки как зайдет тема?
Это как с бабаой? Можешь прожить всю жисть до золотой свадьбы, а можешь задушить через неделю
 
Зависит от миллиона факторов .

Количество людей (пожирателей) в семье, стремление к качеству итд итп..
Я лично пек с перерывами с середины 90х.
Дошел до выпечки в духовке (высокий типа уровень)/форрум хлебопечка ру /
Имею всегда три хп одна типа полуломаная вторая рабочая третья запасная
 
На пельмени тесто делаю в двух сразу одна  тесто основное месит,  вторая месит обрезки от теста
  так и урчат на кухне двумя моторами. И еще варенье можно в них варить с помешиванием. 

ГЛАВНЫЙ МИФ - разжиреешь
Это ерунда.
если вы потребляете мало булки (ну вот я когда живу один мне нужен один батон хлеба на две, а чаще всего  порой и три недели я почти не потребляю булку) так вот ПЕКИТЕ реже?
 
Т.е запускай ХП реже вот и все?
Важно грамотно хранить хлеб и булку что бы не портились (велкам форум хлебопечка ру раздел мраморные (шутка) глиняные хлебницы)
По своему опыту старайтесь печь не на порошковых дрожжах, а на сырых (мокрых) или на закваске. На закваске особо полезнее - но больше возни.  Порошковые дрожжи/сухие не юзаю вообще никогда . 
Самое трудное в ХП это хлеб (его вариации) много труда и иногда нужна химия пинифарин глютен итд..И много возни труда и лучше его печь в духовке. 
Хлеб очень труден. 
Булка ниочем за счет клейковины в белой муке всегда будет - ок.
А вот чисто черный без примеса белой муки - тут труднодау.. Осоенно на заквасках. По древним русским рецептам 17 века..

В итоге иметь хп хорошо.
Возьмем простой пример кулич?
Даже раз в год - в магазах на 90 процентов куличи на отвяжись. 
А я пеку сам и у меня туда уходит (условно и с юумором) 2 кг изюма на один кулич 
 
В итоге кулич - сказка. Ибо пек для себя и ничего не жалел.

Или тот же хлеб. Карельский с изюмом пеку под выпивку с друзьями.
Сметают быстрее закуски, а закуска у нас всегда огого..лучше чем в ресторанах (могем позволить)
 

Но печь такой хлеб это пол дня возни. 

А еще есть йогуртницы. Они деют йогурт из молока который мы покупаем прям у коровы в поле
  У феремера после дойки.
Делаем сами. Очнень вкусно и полезно.
И можно булку делать на йогурте. 
Ученик
Fox0912
около 1 года
Щас на мм Панасоник очень выгодно по фантикам
Ученик
Иван_ГалкинyoS
около 1 года
Не советую. Стоит на полке, место занимает.
Скаут
М.а.к.с
около 1 года
Конечно стоит, мы целый месяц пекли хлеб. Я думал через 2 недели спектакль окончится, но жена превзошла мои ожидания и продержалась дольше.
Пижон
ALvares
около 1 года
да, экономит много денег
Ученик
RussianDude
около 1 года
Нет
Ученик
lapttk
около 1 года
Да стоит но не самую дешманскую. Два с половиной года прослужила redmond 1911, но что то загнулась по электрике. Пекли хлеб каждый день или через день. Спустя полтора года меняли ведро(съело сальник). Недавно купил redmond 1915 (практически копия redmond 1911).
Скаут
vgl266
около 1 года
Возможно да, а возможно нет
Скаут
Аферист_из_218
около 1 года
Подождите пока не женитесь, даже если будет все равно придется покупать новую.
Ученик
timur1
около 1 года
Купите на авито панасоник старый. там кроме йогрутов все, что нужно есть. не зайдет - улетит назад на авито. Рецепты в панасе выверены, накосячить сложно.

и да, я из тех, кто достал с антресолей хлебопечку через 10 лет, как ребенок появился
Берем иногда в пекарнях, иногда дома печем.

Предполагаю, что, чтобы называть хлеб полезным - нужно на закваске делать, но с этим пока не разобрался.
Пока пеку ржаной с солодом, в основном.
Ученик
Евгений_LTJ
около 1 года
Если хочешь набрать массу
Ученик
From_Hein_admpnh
около 1 года
Пеку сам на закваске. Купил 4 формы Л-7 и пеку в духовке. Вода, мука, соль, ложка масла. Ну плюс сутки времени))
Ученик
ЕшкиМатрешки
около 1 года
Интересно. Подскажите пожалуйста рецепт как приготовить поточнее.. Замес теста потом у вас лежит настраивается? Вот сколько не смотрели рецепты теста они все какие-то долгие
Новичок
Xa0c
около 1 года
Года 2 как взял себе недорогую Gorenje BM910W. Сначала раз-два в неделю стабильно пёк, сейчас не каждую неделю, но не забываю. Если цель сэкономить на хлебе, то не стоит брать, неудобств будет больше чем экономии. А если просто хочется порадовать семью реально вкусным хлебом и не ставите задачу её отбить, то советую. Белый хлеб получается великолепно, вот чёрный у меня не выходит как надо, тут беда) Но это явно дело во мне, т.к. нифига я не кулинар) Но в любом случае, придётся чуть повозится и подогнать рецепты под себя, т.к. "по книжке" не все рецепты подойдут под ваши ингредиенты (особенно дрожжи и воду). Еще несомненный плюс - замес теста, в моём случае, для пиццы.
В общем, я доволен. Но если бы я отталкивался от рационализма и прагматизма, наверно мнение было бы другое)
Когда то ремонтировал хлебопечки в сервисе по гарантии. Большая проблема в LG и других подобных это сальник в ведре. LG отдельно их не высылала , а меняли целиком ведро. Стоимость его почти половина стоимости печки.
Выпечка получается хорошая при напряжении в сети 220 в. Если меньше , хлеб не допекает. Так что если живёте где напряжение скачет, могут быть проблемы с выпечкой. У Панасоника этого дефекта нет.
Искатель
Онагр
около 1 года
у меня даже не LG а лаки голдстар еще. набор сальник + подшипник стоит на али в районе 500 руб. хватает на год примерно
Искатель
Онагр
около 1 года
если будете делать на уровне рецептиков с воман ру или подбных, не стоит. будет как обычный дешевый хлеб из пятерочки (как бы дифирамбы не пели любители уровня "мужурчасьелиещепросит")

ну а если цельнозерновая мука, ферментированный солод, правильная закваска то будет как дорогой хлеб из пятерочки.

у меня есть, готовлю с добавлением ржаной муки. ну и тесто отлично мешает - пицца, пельмени, манты
Ученик
Andrew_Bartov
около 1 года
Если вы фанат хлеба, то наверно есть смысл, но я бы брал какую то универсальную, где то видел ralimon или что то в этом роде, где и рагу и еще чет можно делать, чет там все помешивается само и проще чем на сковородке), типо включил и забыл
Кумир
WvWvW
около 1 года
Всё равно булочки и выпечку как в пекарне или магазине в ней не сделать
А то что в ней получается на любителя и вредно
Поэтому не стоит, хотя продать её можно легко, спрос на авито на них есть
Скаут
BigRusBoss
около 1 года
Вредно, это когда в магазинный хлеб, во время приготовления, добавляют старый не проданный хлеб, при этом не последней партии, а могут и давности более нескольких недель назад как он просрочился, в пропорции 60-70% от общей массы. В итоге подобный хлеб плесневеет, когда как нормально приготовленный хлеб, при нормальном хранении, никогда не заплесневеет, он должен твердым становиться.
Ученик
TurmalinX
около 1 года
Да, если хочешь быть пухлым и счастливым
Скаут
Vaichovski
около 1 года
Топикстартер - хочет стать котом?
Ученик
Phneadoi
около 1 года
Для хлеба нет. А вот если у вас жена или вы печете пирожки, пельмени и тд, то она отлично мешает тесто. Также можно делать домашнюю колбасу

В мск вкусный хлеб везде продается
Новичок
Yank-yank
около 1 года
Согласна, я делаю тесто для чебуреков и хинкали. Короче любое тесто, которое лень замешивать руками). Отлично получается дрожжевое тесто для пирогов, оно внутри и подходит сразу.
Иногда пеку хлеб, получается вкусно, но азарт после покупки уже прошел, когда пекла чуть ли не каждые 2 дня.
Ученик
Ultorius
около 1 года
Раз уж пошла речь про хлеб. Может кто знает...
Решили как-то сделать донер дома. Встал вопрос булки. В том плане, как её дома сделать. По сути это лепешка похожа на тандырную. Немного в ней от питы. Поскольку есть полость для начинки. Но попытки испечь не дали нужного результата. Получается что-то ближе к бриошь. И то. Нет главного элемента - эластичности. Когда лепешка не рвётся. А внутри каждая перегородка тянется. Вот у точек шаурмы и так далее, лепешки именно такие. Но рядом нет, где бы продавались отдельно. Питу тоже не хочется.
Ученик
Excelsior
около 1 года
Ку
Пи просто форму чугунную для духовки

Все кто брал хлебопечка забивали через пару недель ... чтобы печь хлеб подойдёт любая форма
Скаут
john.smithdDv
около 1 года
У меня лет 10 валялась, при переезде нашел и чего-то теперь каждый день работает. Подсели на хороший хлебушек. Вместо сахара - мед. Масло подсолнечное не магазинное. Рекомендую
Скаут
john.smithdDv
около 1 года
А вообще скажу так. В Москве хлеб от хлебозаводов дрянь редкая. Начал сейчас с хлебопечки, поскольку не нужно руки пачкать, но благодаря Пепперу взял кухонную машину. Попробую и иной способ приготовления. Плюсы - сам знаешь из чего хлеб состоит. Корочка вкусная. Свои добавки - отруби, лен, семечки, изюм и т.д. Если найти места, где есть мука 2-го сорта по хорошей цене - вообще супер. При том, что кладу в ржаной хлеб мед вместо сахара и отруби и лен и масло по 250 руб за литр - себестоимость 750 гр. у меня составляет 32 рубля. Как насобачился - делаю для семьи, родителей и соседи просят. Работает хлебопечка в день 2 раза утром и вечером. Но поскольку спрос пошел.. думаю расширять производство
Наблюдатель
РРПух
около 1 года
Я ни разу не пожалел, что купил себе хлебопечку. Хлебопечь Панасоник. Хлеб, если выработать методу, получается испечь проще, чем сходить за ним в магазин. При этом не могу сказать, что хлеб получается прям намного вкуснее магазинного. Но и не хуже, это точно. Я не особо эксперементировал с рецептами, попробовал несколько, выбрал тот, который мне больше всего понравился и пёк только его. Обычно на ночь запускал программу, к утру готов хлеб. Чашу, практически, не мыл - пёк постоянно, и не сказал бы, что требовалось мытьё. Вытряхнул буханку, когда надо зарядил новую порцию компонентов и вперёд. А ещё считаю плюсом, что начал сам выпекать хлеб и в духовке, и замешивать. Оказывается, это не так и сложно.
Наблюдатель
сергей_мишин1
около 1 года
Можно,купили Редмонд и себе и теще и бабушке,отличная вещь
Ученик
МаксМо
около 1 года
Было две хлебопечка на обоих проблема с сальником. На одной приводной ремень умирал
Ученик
BonerForest
около 1 года
У родителей есть, пекут каждый день, до этого хлеб пекли сами в духовке. Обалденный выходит хлеб, но себе бы брать не стал, а то можно потолстеть, как вот тут youtube.com/wat…TKQ
default-user-420594
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.