Домашняя страница/Задать вопрос/Нормальный набор ножей?
Опубликовано 9 месяцев назад

Нормальный набор ножей?

Поделился(-ась)
Deadly_Wolf

Подробнее о скидке

Товарищи, подскажите пожалуйста по своему опыту нормальный, качественный набор ножей. Готов платить хоть 20 тысяч, главное, чтобы веками были острые как бритва и не сломались даже под прессом.
Категории :
12 комментариев
отсортированы по
default-user-461200
Написать комментарий..
Скаут
Алексей_К
9 месяцев
13953095-mif9b.jpg
Скаут
R_e_d_f_o_x
9 месяцев
Я для себя решил вопрос так:
Основной шеф на стали VG-10 затачиваю до 5000 камня, после чего его в руки никто кроме меня не берёт, т.к. боятся Нож строго под нарезку, никаких замороженных продуктом или костей.
Разделочный нож и овощной - Tramontina PM. У них сталь помягче и более эластичная и легко поддается правке.
Универсальный и хлебный ножи - Zolingen. Сталь, примерно как у трамонтины, но по ощущуниям твёрдость чуть выше.
Задумываюсь себе топорик прикупить, т.к. пока что для костей использую дешманский нож из китайской стали, который не жалко и если кромку совсем не убили, то достаточно пройтись 800 камнем, либо 360 + 800.
Ученик
Leno
9 месяцев
Victorinox возьми нормальные ножи и мусат, раз в неделю проведешь 20-30 раз с каждой стороны и будут острые.
Скаут
aster-max
9 месяцев
правильный совет, а поделками пусть пользуются любители страданий по жизни
сам пробовал Tramontina, Brabantia, WMF - ну Victorinox лучшие, притом даже недорогой серии Fibrox
а тут ему насоветуют жертвы Деко, нормальных вещей не видевшие, ну или думающие что Tefal умеет в ножи )))))))))))))
Ученик
Leno
9 месяцев
Веками чтобы служили нет таких ножей.
Чтоб ножи были острые их нужно точить, а бритвенно острые ножи только на камнях с абразивностью 1000-3000-6000. Люди для этого покупают специальные станки, так как руками выдержать правильный угол достаточно сложно.

Есть такой показатель как шкала твердости Роквелла, чем выше значение тем тверже металл, а следовательно будет дольше сохранятся его острата. Казалось бы все просто, покупаешь нож с твердостью 62-63 и бед незнаешь. Но тут вступает в роль еще один показатель ножа, это хрупкость, причем она зависима с твердостью. Чем тверже нож, тем он более хрупкий, а значит уронив такой нож на плитку, очень велик шанс что часть ножа раскрошится. Так же если быть не аккуратным при разделке курицы и взять пройтись по кости, то скорее всего вы обломите острую кромку ножа.
А еще твердые ножи гораздо сложнее заточить и особо твердые японские после использования обязательно нужно будет смазать маслом, чтобы нож не начал ржаветь.

Это все к тому, что просто купить японский нож за 40к не особо поможет)

Если вы не хотите запариваться, учиться правильно резать продукты, есть привычка просто кинуть в раковину нож вместе с остальными продуктами, то совет брать несколько ножей с мягкой сталью 52-55 и керамический муссат.

ПС: набор ножей за 20к не возьмешь никак нормальный. В целом хорошие ножи лучше покупать по отдельности, зачастую на кухне нужен шеф нож, филейник (если готовишь рыбу), небольшой для овощей.
Скаут
GRAFed
9 месяцев
Зачем покупать набор, если за 20к можно купить несколько ножей под себя.
Про веками острые и не сломались, это, что то из фантастики
Ученик
Писарь
9 месяцев
Хз. С конца 80-ых в семье набор маникюрный швейцарский. Все ножнички ни разу за это время не точились, а стригут ногти до сих пор как новые.
Скаут
DEMAN74
9 месяцев
Tramontina professional master
Чтоб веками острые были эт их надо из упаковки не доставать
20К думаешь великие деньги?
default-user-461200
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.