Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да на уровне покупателя простого я разбираюсь.
Если нет возможности разделить по времени покупку отдельной варочной панели и отдельного духового шкафа, и нужна именно классическая плита, то за такой прайс стоит смотреть только гореньи, да гефесты, имхо.
Если покупается надолго, то решетки должны быть чугунные литые - НЕ стальные прутья. Это прям обязательно.
Духовка обязательно с термоконтролем и шкалой на ручке регулировки газа. -Можно будет выставлять точно температуру и при её достижении газ будет сам убавляться на минимальный. Если открываешь дверцу, газ сам будет прибавляться потом.
Газ контроль в духовках везде сейчас есть (это отдельная термопара, которая при остывании отпускает индукционную катушку в газовом кране и та закрывает газ, а на регулировку температуры работает отдельная схема, это не одно и то же). За газ контроль наверху слишком большая доплата. Я взял без него. Но у меня на кухне есть датчик газа с сиреной. Решать вам.
Дверка духовки очень тугая, захлопывается с ударом. Никаких хитрых доводчиков нет. Не думаю, что за 15к они где-то будут, но я покупал уже давно. Зато есть свет внутри (часто пригождается) и противени ездят по прутьям вместо штампованных направляющих (просто приятнее, когда они не шаркают и эмаль не обдирают).
Эмалированное покрытие в гефесте норм, у меня в модели 5100-02-09 за несколько лет ничего не отбилось и не потрескалось (ни снаружи, ни в духовке). Не потемнело.
Крутилки у гефестов сделаны топорно. Там нет силиконовых манжетов под ручками. Вместо этого пластиковая шайба висит на ручке и прижимается к панели пружиной, отталкивающейся от ручки. Под шайбой скапливается жир, который мешает крутить ручки. И чтобы его вытеерсть, ручки надо снимать (но это легко сделать, они достаточно легко выдергиваются рукой).
Большая конфорка обязательно не менее 3квт (ну 2,75 тоже ок). У гефеста бывают конфорки сабаф итальянские, а бывают обычные. Я бы за италию не стал доплачивать, хотя они аккуратнее изготовлены. Практической пользы с этого нет. Когда покупал варочную панель на стекле, все китайские и турецкие бренды (а среди трёх-конфорочных моделей других и нет), а так же разные декспы комплектовались китайскими конфорками albek. Идентичными. И у всех поголовно пошатывалась вок-конфорка (если рукой давить на один их краёв). Но в быту разница нулевая, тем более, что толщина рассекателей (круглых крышек на конфорках) у китайских конфорок была очень приличная, не меньше, чем на гефестах. И вот только у электролюкса были свои собственные хитрые конфорки. Там жиклёр установлен не снизу, а с торца, поэтому конфорки ниже стоят на панели. А в WOK-конфорке была отдельная регулировка контуров. Вот за это может и был бы смысл доплатить.
Итого - за сабаф я бы не платил в гефесте, они раза в 3-4 дороже стоят производителю и добавляют цены плите, а профита никакого.
Ну про гриль могу сказать только то, что без вертела он не нужен. Я включаю гриль редко и толку от него не много - чисто декоративно поджарить что-то сверху в конце приготовления. Оставлять под ним что-то надолго нельзя, верхний слой обуглится, а внутри останется всё сырым, то есть нужно вертеть мясо под грилем обязательно.
Готовить в духовке так себе. Для хороших результатов нужно брать нормальный духовой шкаф с принудительной конвекцией. Вроде бы материалы нормальные - металл толстый. Теплоизоляция есть. Но по моему не хватает принудительного перемешивания воздуха. вроде бы даже старые советские духовки в этом плане были получше, потому что там воздух от горелки поднимался за стенками короба и выходил не только под противени, но и сбоку в отверстия прямо над каждым противенем. То есть в советских духовках были двойные стенки у духовки. внутренний короб был просто из листового металла штампованный. В гефестах сейчас цельная металлическая коробка. Воздух обойти все этажи противеней нрмально не может, ему оставлены узкие щели по краям от них.
Вы так хорошо разбираетесь...подскажите пожалуйста какую купить газовую плиту в пределах 15 тыс🙏🙏🙏
Ой, увидел Гефест и поторопился написать. Не прочитал, что газовая.
А как газовая плита электричество вырубает? Я просто реально хз, у меня то всю жизнь эллектрическая была)
+ поставил
Гриль с вертелом тот ещё геморрой. Да, курица получается вкусная, но вся духовка оказывается забрызгана жиром, который отмыть пол дня надо потратить. В следующий раз уже думаешь: "Да ну нафиг эту курицу на гриле, лучше на сковородке пожарить"
Не понял
Да это только в новую кухню, где техника встраиваться будет))) сейчас пока отдельная только нужна)
Я щас посмотрел, моя 17,4к стоила (в местном газовом магазине). Чёт дорого. Ну без гриля была бы мож 14-15.
А духовка вообще нужна? Можно взять варочную панель с хорошими чугунными решетками, газконтролем и двухконтурной большой конфоркой. Если стекло не хочется, то на эмали или нержавейке выйдет заметно дешевле.
Я для новой кухни вот такую купил.
Моя пускай сначала поучится на дешёвой технике готовить, потом уже если кухню делать то все по уму будет) просто хата была убитая после цыган, сделали норм ремонт. Деньги кончились, и кухню решили пока простую модульную и технику соответственно тоже) посмотрю если за 10к будет плита как ты говорил то её возьму)
Профессиональная духовка это отдельный агрегат будет уже и скорее всего электрический. Так что тут не разгуляешься все равно. Но некоторую выпечку можно делать в мультиварке лучше, чем в духовке. Я вот делал творожный маффин - в мультиварке он офигенно получился, нежный и совсем не засушеный. Сочный внутри. Многие берут отдельно духовку и отдельной газовую варочную панель на стекле, емли важна именно проф. духовка.
Ну а ВОК, как я говорил, для восточной кухни и круглого высоченного котелка.
Понял, спасибо нужно будет ещё посмотреть тогда)
Да посмотри сам, только сверяй характеристики с инструкцией гефеста и их сайтом, у магазинов ошибок полно. Обязательно смотри, чтобы решетки были чугунные и вокруг ручки газа для духовки была нанесена температурная шкала - такие духовки точно держат заданную температуру. Электроподжиг у гефестов обычно в виде отдельной кнопки на панели, её видно. Свет в духовке очень нужен тоже. Бывают модели без выдвижнго ящика. Лучше с ним конечно.
Ну а на счет гриля и вертела, это индивидуально. Гриль без вертела имеет мало смысла. Под ним нельзя жарить кусок курицы, она быстро сгорит - нужно обязательно вертеть. Но если надо что-то готовое зарумянть сверху, пригождается иногда.
А вообще духовка сама по себе посредственная. Не хватает конвекции. Не для профессионалов вариант. Но температуру держит точно, я термопару пихал туда.
Ещё посмотри горенью вживую. Вроде не хуже делают и тоже бюджетно.
У меня модель 5100-02-09.
В ней как раз нет вертела, но есть под него дырка. Всё собираюсь установить, но это требует пердолинга.
Не нравится, как сделаны ручки. Там пласитковые шайбы скользят по панели вместе с поворотом ручки и подпружинены от ручек. Как тлько скапливается немного жира, эти шайбы начинают залипать. А чтобы под ними помыть, надо выдергивать ручки. Не понимаю, зачем такая странная конструкция вместо простых силиконовых манжетов. Упоротые какие-то там в гефесте. Ещё силиконовые пипки из под решеток быстро вылетели, а оставшиеся задубели.
Ну в остальном вроде норм работает.
А да. Ещё подумай, нужен ли тебе WOK. У дешевых гефестов большая конфорка, то ли 2,8квт, то ли 3квт. Это нижняя граница необходимой мощности для толстых чугуняк, чтобы жарить нормально. Но если у тебя есть высокий толстенный котел, то надо 3,6-3,8квт. Ну это для особой кухни, мне лично такое не надо было.
Я в них вообще не шарю, продавана спрашивал в чем разница от другой модели, говорит что одно и тоже хотя та дороже была. Скинь ссылку если не сложно на другую, может её закажу.
Есть гефест чуть дороже со всем перечисленным и ещё с грилем. Только без вертела (его можно установить отдельно потом).