Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спизула - ценный деликатес
Спизула хоккигай, она же песчанка или сахалинская мактра, добывается у берегов острова Сахалин на глубине до 10 м; свежесть живых моллюсков можно определить по запаху – они должны пахнуть морской водой, а не тиной или тухлым яйцом. Раковина моллюска хрупкая и плоская; поверхность её гладкая с тонкими концентрическими полосками. Сладковатое нежное мясо спизулы – диетический продукт, который используется в приготовлении соусов бродетто, подаваемых с гренками или спагетти. Кроме того, моллюск употребляется в пищу в сыром виде. Его мясо богато такими веществами:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- йод;
- марганец;
- железо.
Чтобы открыть спизулу, можно опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Можно воспользоваться ножом и перерезать соединительные мускулы. Далее удалите внутренности и наслаждайтесь деликатным морепродуктом. Решили есть спизулу в свежем виде? Обмакните тонко нарезанные пластинки в васаби, соевый или унаги соус. Врачи рекомендуют регулярно употреблять спизулу в пищу людям, которые стремятся сбросить вес, имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, слабое зрение. Продукт активизирует кроветворную функцию и нормализует работу нервной системы.