Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На здоровье!
Не забывайте, что главное в этом деле творчество, тяга к экспериментам и хорошее настроение, коего вам, и вашем семье, желаю в большом достатке.
спасибо и Вам, и Вашей половинке!!!
спасибо большущее!
щя перешлю Любимой жёнушке в телегу - будем пробовать...
@Alene
Долго объяснять, почему долго..
Но! Лучше долго, чем никогда))
В общем, простите, и вот:
РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Для опары:
✓ 200 грамм теплой воды,
✓ кусочек теста*, от предыдущего замеса
✓ 1 чайную ложку сухих дрожжей, с горкой
✓ 1/2 чайной ложки соли
✓ 200 грамм яблочного пюре
(очистить яблоки, проварить, разбить блендером)
✓ 1 чайная ложка сахара
✓ 1 стакан цельнозерновой муки,
плюс 1 стакан ржаной белой муки добавить,
Добавить столько, чтобы получилось смесь, как тягучая сметана. Опара должна подойти в течение ±1ч.
То есть, подняться высоко, в 2-2,5 раза, от первоначального объема.
В подошедшую опару, добавить 1/2 чайной ложки соли, 2-4 ложки растительного масла и замешивать белой мукой, опять не очень густо, чтобы, в итоге, тесто липло к рукам.
Дать тесту подняться в объеме, 2-3 раза. После этого, разделывать и раскладывать по формам. Дать тесту подойти, и 30-40мин выпекать, при температуре 180-200град. в течении 1ч25мин., под конец, за 30мин до выемки, температуру уменьшить.
*Что такое кусочек теста. Кусочек теста оставляется от предыдущего замеса с горсточку величиной. Хранить его в банке, слегка залить водой, под неплотной крышкой.
Насколько понимаю, там больше все на глаз))
Но попрошу изложить системно
попрошу - попроси у жены ссылку на рецептуру! )))
Банальная "тестомесилка" стоит нормальных денег, это китченэйды, и кенвуды высшей линейки
Летом, когда баллы сыпались баллы (Эльдо) как из рога, можно было взять за 4-5.
У меня вообще подляна, балы зачисляют, через день после окончания больших скидок.
Причем день этот, моего рождения)
Позже взял за 5+ фирму Маунфилд. 1квт
с защитой перегрева.
Одновременно с переменой рецептуры хлеб дома стал гораздо вкуснее)
У друга жена уже третий год тортами на заказ увлекается. У них китфорт на 800вт, тоже 5+ из Ситилинка.
спасибо!
Biolomix на али
Тут пару раз темы были, почитайте , поизучайте
Меси сам ручками и радуйся, что такой экономный
друзья, подскажите, есть ли подешевле дивайсы для теста? а то жаба как-то не позволяет за 7к банальную тестомесилку покупать!