Домашняя страница/Задать вопрос/КАЛбаса КАПченая ПРИсоветуйте?
Опубликовано около 3 лет назад

КАЛбаса КАПченая ПРИсоветуйте?

Поделился(-ась)
удалено430475

Подробнее о скидке

Друзья, последнее время копченая колбаса (твердого копчения типа брауншвейгская) стала полным отстоем.
На днях купил официально брауншвейгскую колбасу от наминуточку Микояна и она сделана из мяса птицы!!
Т.е колбаса, само название котрой подразумевает отсутствие даже намека на птицу, содержит только мясо птицы и вкусовые добавки.
И не дешево кстати!

В уходящем году Маяк радовал поставками отличной колбасы из завода "Дубки" (центр России)
Я прям ел за милую душу и восхищался.
Потом как вырубило и в Маяке сказали - больше "дубков" не будет никогда :(.
И вообще Дубков нигде нет ни на Озоне нигде - вероятно завод вмер.
Не удивительно делал качественно, вероятно разорился

Ну там Микояны и прочее Останкино такое гонят, что прям уже глумятся над народом ИМХО.

ВОПРОС:
Братцы , кто подскажет реально ответственно КАЧЕСТВЕННУЮ твердую колбаску на НГ?
Что бы было не стыдно на стол.
Что бы там не оказалось мясо птицы, или осла
За чем по маркам и моделям клабасостроения охотиться по скидкам?
Регион СПб (важно)
Ибо часть хорошего товара в плане колбас это центр Родины, до Спб не довозят (видать далеко и не выгодно)
21 комментарий
отсортированы по
default-user-227058
Написать комментарий..
Скаут
proctolog
около 3 лет
Poproshaika26/11/2021 18:39

Только вчера сосиски купил


сосиски любого производителя вообще чистый йад !

но согласен, иногда организм просит какой-нибудь гадости
Скаут
Poproshaika
около 3 лет
proctolog26/11/2021 11:17

Подтверждаю! Завод "Дубки" находится в 20 минутах от меня, фирменные магази …Подтверждаю! Завод "Дубки" находится в 20 минутах от меня, фирменные магазины на каждом углу Но я никогда не куплю их продукцию...хехе


Только вчера сосиски купил
Скаут
proctolog
около 3 лет
Poproshaika26/11/2021 07:48

Есть такая байка у работников колбасных цехов, что они колбасу вообще не е …Есть такая байка у работников колбасных цехов, что они колбасу вообще не едят,хех


Подтверждаю!
Завод "Дубки" находится в 20 минутах от меня, фирменные магазины на каждом углу Но я никогда не куплю их продукцию...хехе
Скаут
Poproshaika
около 3 лет
Есть такая байка у работников колбасных цехов, что они колбасу вообще не едят,хех
Ученик
удалено430475
около 3 лет
PermanentHate25/11/2021 22:54

Сложный вопрос так-то. Во многом являющийся следствием совестливости владел …Сложный вопрос так-то. Во многом являющийся следствием совестливости владельцев бизнеса.Что довелось за 15 лет работы на весьма разных пищевых предприятиях видеть мне:1. Технологи весьма часто получают разнарядку на удешевление продукции и всеми силами стремятся добавить больше воды, эмульгаторов, стабилизаторов, сои и вообще чего угодно, но дешевле (премия за инновации прилагается)2. Всегда проплачиваются всё проверки (речь не идёт о абсолютной антисанитрии, она не проходит)3. Не всегда брак производства утилизируется, иногда он в малых процентных соотношениях добавляется в новые партии (не относится к мясо и молокопродуктам конечно)4. Не всегда, но достаточно часто ингредиенты не хранятся в соответствии с нормативами. И сами не всегда соответствуют качеству и сортности.Последний пункт прямо зависит от фирмы. Есть где борьба за это, есть где да и пофиг.На самом деле в России нет института репутации. И поэтому любая фирма может начать как отличная, а потом в зависимости от конъюнктуры рынка и сетевиков скатиться в шлак.


Я скажу более того, по последнему пункту еще интереснее вопрос обстоит!
В России давным давно (в сфере продуктов) принята схема ежегодной смены марок.
1. Выпускается продукт (колбаса или водка не важно) разберем на примере водки?
2. Продукт получает рекламу типа там "дрова" или "байкал" итд.. И первое время на новых фильтрах завода делается действительно качественный продукт.
Реклама+ народная молва (важнейший аспект в России) разносит волну - хороший продукт!
Продукт начинают брать оптом и много.
И тут дают отмашку и начинают масштабно лить на старых фильтрах и прочее ради огромного опта но максимально дешево - вобщем хуже хуже и полный калище..
3 Народ говорит - стало просто ужас (рекламу уже давно не проплачивают)
Начинают сворачиваться запросы (в опте) типа не это г. уже никто не берет.
4. Процесс закрывается. Марка делается новой (типа Зеленая марка) на том же заводе - новые фильтры+реклама и все по новой с первого пункта.

Понятие "марки" используется для раскрутки на "вал" и слива огромного глоблаьного опта, уже с совсем нулевыми вложениями.
Понятие репутация в этом случае вообще не существует.
И это во всем.
Посмотрите сколько раз меняли названия продуктовые заводы?
Да по 10 раз за 10 лет

6o9IPuH25/11/2021 22:36

я бы так не сказал ))) ибо у нас в городе есть колбасный завод, и если увид …я бы так не сказал ))) ибо у нас в городе есть колбасный завод, и если увидят что ты закосячил при производстве, выкупишь всю партию продукции.да даже если это и так, то это относится ко всей продукции.(не важно дорогая или дешёвая ) поэтому склоняюсь к моему ответу выше, про вкусовщину.


Вот я собсвтенно и затеял пост.
Ищу хорошие (пока еще) марки колбас в надежде купить их в Питере.
Скаут
PermanentHate
около 3 лет
6o9IPuH25/11/2021 22:36

я бы так не сказал ))) ибо у нас в городе есть колбасный завод, и если увид …я бы так не сказал ))) ибо у нас в городе есть колбасный завод, и если увидят что ты закосячил при производстве, выкупишь всю партию продукции.да даже если это и так, то это относится ко всей продукции.(не важно дорогая или дешёвая ) поэтому склоняюсь к моему ответу выше, про вкусовщину.


Сложный вопрос так-то. Во многом являющийся следствием совестливости владельцев бизнеса.
Что довелось за 15 лет работы на весьма разных пищевых предприятиях видеть мне:
1. Технологи весьма часто получают разнарядку на удешевление продукции и всеми силами стремятся добавить больше воды, эмульгаторов, стабилизаторов, сои и вообще чего угодно, но дешевле (премия за инновации прилагается)
2. Всегда проплачиваются всё проверки (речь не идёт о абсолютной антисанитрии, она не проходит)
3. Не всегда брак производства утилизируется, иногда он в малых процентных соотношениях добавляется в новые партии (не относится к мясо и молокопродуктам конечно)
4. Не всегда, но достаточно часто ингредиенты не хранятся в соответствии с нормативами. И сами не всегда соответствуют качеству и сортности.
Последний пункт прямо зависит от фирмы. Есть где борьба за это, есть где да и пофиг.
На самом деле в России нет института репутации. И поэтому любая фирма может начать как отличная, а потом в зависимости от конъюнктуры рынка и сетевиков скатиться в шлак.
Скаут
6o9IPuH
около 3 лет
PermanentHate25/11/2021 21:47

Так уже давно контроль за процентным соотношением ингредиентов не ведётся. …Так уже давно контроль за процентным соотношением ингредиентов не ведётся. Для непосредственно проверяющей инстанции нормативы верны, а далее какая разница? Всё уплачено. ГОСТы мертвы ( в пищевой промышленности по большей части) и носят рекомендательный характер.


я бы так не сказал ))) ибо у нас в городе есть колбасный завод, и если увидят что ты закосячил при производстве, выкупишь всю партию продукции.
да даже если это и так, то это относится ко всей продукции.(не важно дорогая или дешёвая )
поэтому склоняюсь к моему ответу выше, про вкусовщину.
Скаут
PermanentHate
около 3 лет
6o9IPuH25/11/2021 20:46

а что у нас состав ныне не пишут на этикетках


Так уже давно контроль за процентным соотношением ингредиентов не ведётся. Для непосредственно проверяющей инстанции нормативы верны, а далее какая разница? Всё уплачено. ГОСТы мертвы ( в пищевой промышленности по большей части) и носят рекомендательный характер.
Скаут
удалено434059
около 3 лет
едь в гродно автостопом-там у границы с польшей отличную краковскую ориджинал продают,себе набрал ,в подвале висит не шолохнется
Скаут
6o9IPuH
около 3 лет
а что у нас состав ныне не пишут на этикетках?))
покупал дорогую колбасу, по вкусовым ощущениям, вот честно, неощутил ощущения (вау да это же настоящая колбаса )
перепробывал десятки, если не сотни колбас.
По итогу остановился на ветчине от микояна что ли )
Но ваше рассуждения меня навлекли на вот эту мысль
Скаут
gganbu
около 3 лет
удалено43047525/11/2021 17:27

Петрович ты пойми?Эти помои от условного Царицина и прочих они так и стоят! …Петрович ты пойми?Эти помои от условного Царицина и прочих они так и стоят!200 грамм колбаска - 300 руп типа. Ну вот я так покупал? даже дороже была 345 за 200 гр! Ну и что у нас выходит?1500 кг выходит!И что там в составе?Там начинается с мяса птицы! (т.е это там основной продукт набива!)Я уже не говорю, что в колбасе брауншвейгской птицы по названию быть не должно вообще.ладно, я не ханжа, в тех же дубках, хотя бы было так: говядина+свина и потом птица? А эти Tвари лепят все из птицы не смущаясь.Я вот (ради примера) говядину и свинину беру на фремах и на рынках в пригороде (Питера)В строну Карелии или в строну Луги там итд..Там цены кратно дешевле Питерских базаров.И примерную цену говядины и свинины я знаю.Поэтому рассказы этих производителей, что на кг колбасы нужно три тонны мяса это ок, но так и выходит!А им нет - им нужно три тонны прибыли.И действуют они так - типа не будет на рынке вообще никакой колбасы, акромя их "куринной" не нра типа? Не бери на стол вообще.Матерные слова потоком! Хоть сам начинай делать! Хлеб сам пеку с 90х..ну тушенку делал (щас как то надоело..) Все нужно самому делать!"А теперь вот и до колбасы патронов дело дошло." (с) Ворошиловский стрелок


Вот 1350 за кг, с промокодом считай 1000. Если сделать покупку на 500 и отметить ее любимой, -20% на след день + промо , выйдет 700-800р/кг
Отзывы хорошие, 5706999-foMGu.jpg
Ученик
удалено430475
около 3 лет
удалено20448125/11/2021 17:58

Скажу так, я сейчас с падением качества, полным отсутствием контроля и пище …Скажу так, я сейчас с падением качества, полным отсутствием контроля и пищевых стандартов, перестал вообще покупать сыр (на мой взгляд 90+ процентов сыров поддельные, с пальмовым маслом) и мясные изделия. Покупаю сейчас только мясо, творог и сметану, ещё печенку и рыбу (мороженую). Полуфабрикаты покупаю только чистое мясо и в вакуумной упаковке, индейку например.


С сыром полностью согласен. Абсолютли! (с)
Просто если вареную колбасу можно сделать в ветчиннице +скороварка (медленноварка)?
То блин твердокопченую это блин нужен тупо завод
А колбаску я люблю. Сыр то черт с ним - можно там и брю покушать (его трудно подделать) ну и вооще без сыра, а вот колбаска (зоплкал)
Скаут
удалено204481
около 3 лет
удалено43047525/11/2021 17:27

Петрович ты пойми?Эти помои от условного Царицина и прочих они так и стоят! …Петрович ты пойми?Эти помои от условного Царицина и прочих они так и стоят!200 грамм колбаска - 300 руп типа. Ну вот я так покупал? даже дороже была 345 за 200 гр! Ну и что у нас выходит?1500 кг выходит!И что там в составе?Там начинается с мяса птицы! (т.е это там основной продукт набива!)Я уже не говорю, что в колбасе брауншвейгской птицы по названию быть не должно вообще.ладно, я не ханжа, в тех же дубках, хотя бы было так: говядина+свина и потом птица? А эти Tвари лепят все из птицы не смущаясь.Я вот (ради примера) говядину и свинину беру на фремах и на рынках в пригороде (Питера)В строну Карелии или в строну Луги там итд..Там цены кратно дешевле Питерских базаров.И примерную цену говядины и свинины я знаю.Поэтому рассказы этих производителей, что на кг колбасы нужно три тонны мяса это ок, но так и выходит!А им нет - им нужно три тонны прибыли.И действуют они так - типа не будет на рынке вообще никакой колбасы, акромя их "куринной" не нра типа? Не бери на стол вообще.Матерные слова потоком! Хоть сам начинай делать! Хлеб сам пеку с 90х..ну тушенку делал (щас как то надоело..) Все нужно самому делать!"А теперь вот и до колбасы патронов дело дошло." (с) Ворошиловский стрелок


Скажу так, я сейчас с падением качества, полным отсутствием контроля и пищевых стандартов, перестал вообще покупать сыр (на мой взгляд 90+ процентов сыров поддельные, с пальмовым маслом) и мясные изделия. Покупаю сейчас только мясо, творог и сметану, ещё печенку и рыбу (мороженую). Полуфабрикаты покупаю только чистое мясо и в вакуумной упаковке, индейку например.
Ученик
удалено430475
около 3 лет
удалено20448125/11/2021 16:07

Вся колбаса до тысячи рублей делается из птицы. Хорошу колбасу смотри от 1. …Вся колбаса до тысячи рублей делается из птицы. Хорошу колбасу смотри от 1.5 рублей.


Петрович ты пойми?
Эти помои от условного Царицина и прочих они так и стоят!
200 грамм колбаска - 300 руп типа. Ну вот я так покупал? даже дороже была 345 за 200 гр!
Ну и что у нас выходит?
1500 кг выходит!
И что там в составе?
Там начинается с мяса птицы! (т.е это там основной продукт набива!)
Я уже не говорю, что в колбасе брауншвейгской птицы по названию быть не должно вообще.
ладно, я не ханжа, в тех же дубках, хотя бы было так: говядина+свина и потом птица?
А эти Tвари лепят все из птицы не смущаясь.
Я вот (ради примера) говядину и свинину беру на фремах и на рынках в пригороде (Питера)
В строну Карелии или в строну Луги там итд..
Там цены кратно дешевле Питерских базаров.
И примерную цену говядины и свинины я знаю.
Поэтому рассказы этих производителей, что на кг колбасы нужно три тонны мяса это ок, но так и выходит!
А им нет - им нужно три тонны прибыли.
И действуют они так - типа не будет на рынке вообще никакой колбасы, акромя их "куринной" не нра типа? Не бери на стол вообще.
Матерные слова потоком! Хоть сам начинай делать!
Хлеб сам пеку с 90х..
ну тушенку делал (щас как то надоело..)
Все нужно самому делать!
"А теперь вот и до колбасы патронов дело дошло." (с) Ворошиловский стрелок
Ученик
Гадя
около 3 лет
в окей на этой неделе набор из трех небольших колбас от Дымова, общий вес 900гр., рублей 800 чтоль со скидкой 46%: браун., итал. салями, зернистая. Филе курицы заявлено только в итал. сал.
Скаут
gganbu
около 3 лет
из Вкусвилла, если брать щас то по промику 500/1500 выйдет не дорого, промик ищите в поиске агент манго
Ученик
удалено430475
около 3 лет
Catch2225/11/2021 16:48

Продукция мясокомбината "Дубки" продаётся в одноимённых магазинах. Ищите на …Продукция мясокомбината "Дубки" продаётся в одноимённых магазинах. Ищите на карте ближайшие.


Да фуллли там толку? Эти магазины в радиусе трех км от комбината
Ну может еще в Мск.
В Питере наглухо нет нигде.
А были в многих магазах в сердине года
Ученик
Catch22
около 3 лет
Продукция мясокомбината "Дубки" продаётся в одноимённых магазинах. Ищите на карте ближайшие.
Скаут
удалено204481
около 3 лет
удалено35151925/11/2021 16:27

Вся колбаса с магаза, с добавлением птицы. хочешь чисто мясо - это казылык …Вся колбаса с магаза, с добавлением птицы. хочешь чисто мясо - это казылыкМы привозим из деревни, где маленький заводик под заказ делает копчёную колбасу только из говядины своей. Могу сказать только одно очень сытная, покупная уже года три не беру


Нет, найти можно такую колбасу. Но ее действительно мало очень. Я покупал на НГ 19/20 - она стоила 1300 кг и то мне пришлось ее поискать. Сейчас с теперешними ценами такая колбаса будет 1700-1900+ стоить.
Скаут
удалено351519
около 3 лет
Вся колбаса с магаза, с добавлением птицы. хочешь чисто мясо - это казылык

Мы привозим из деревни, где маленький заводик под заказ делает копчёную колбасу только из говядины своей. Могу сказать только одно очень сытная, покупная уже года три не беру
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Вся колбаса до тысячи рублей делается из птицы. Хорошу колбасу смотри от 1.5 рублей.
default-user-227058
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.