Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Тру биргик пришел
а вы ценитель
Какой же вы упертый (не в качестве оскорбления ). Вы же же и начали навязывать СВОЁ мнение о пиве и немцах Продолжать,мне кажется, бессмысленно
С наступающим! мир, дружба, жвачка.
Ключевое слово «проходит», просто проходит, мимо. А на территории нынешней немчуры это зарождалось и поддерживается до сих пор.
И в очередной раз повторюсь: я высказал своё мнение. Не запрещал вам пить его. Вы из-за банки пива по 27₽ готовы глотки всем рвать, кто против говорит вашим «убеждениям». Под Новый год у всех подгорает что ли? С наступающими вас!(highfive)
возможно будет интересен ГОСТ docs.cntd.ru/doc…874
Мне как сотруднику крупнейшего в мире производителя пива очень интересены статьи из гугла.
Что не так было сказано??) Просто интересно послушать ещё одного пивовара не обывателя))))
Обывательские размышления свои оставьте при себе, не нужно людям заведомо ложную информацию давать.
я просто по-снобски уточнил конкретно стиль напитка, а то про метод брожения там было написано, а про эль ни слова
Не спорю, конечно в Германии намного интереснее было с этим дело, тот же Фон Вакано вроде из Германии же приехал и завод основал, так что конечно наше во многом перекликается с ними. А витбир разве не пшеничное, или я какую-то тонкость упускаю?(это вполне возможно) Мы же не про бланш? Ну вот да, и имел ввиду как-раз то, что из-за этого разделения обычные потребители считают, что все эти наши\ваши стауты и сейзоны не пиво, а какой-то суррогат) На счёт литовского стало интересно, хотя и не удивлюсь, что для удешевления и упрощения производства могут так делать. Я думаю мы друг друга поняли, прошу извинить, если некоторые мои высказывания вывали недоумение
Мне просто интересно где же я написал, что я эксперт???)) Уже у второго подгорает))
Тона поучительного не было. "Это не пиво, верно, это эль." - если так осведомлены в вопросе, то почему сами же так пишите? Про закон о чистоте: наши госты имхо были основаны как на оглядку этого закона, развитие пивоварения все таки в Германии было интенсивнее чем в СССР да ранее тем более. Про классификацию согласен, у нас светлое да темное, ни разу не информативно. Ламбики с пшеничкой стали пивными напитками? - по нашему законодательству, и про пшеничку я не говорил, а про витбир. А с чего вдруг Бельгийцам так говорить - я имел ввиду про наших соотечественников: "Фу пивной напиток - это не пиво, вот чешское нефильтрованное вот...бла бла". Про жигуль и венский лагер в курсе, но что то не могу прокомментировать про добавление в него риса. Ну и про ненатуральность: там всякие левые примеси, вплоть до искусственных аромок, названия пиваса забыл, кто то с Литвы. Про хмелепродукты оценил
интересное мнение, но в треде советовали пользоваться гуглом alcofan.com/piv…tml
Основное отличие пива от пивного напитка - это количество несоложенки. Определяется гостами. Вы батенька эксперт я смотрю.
Возможно вам стоит более углубленно изучить и гугл и расспросить барменов с пивоварам.Речь идёт о том, что нет ПИВА и ЭЛЯ, а есть Эль и Лагер и всё это напитки брожения, неужели настолько сложно понять суть моего сообщения? Про закон о чистоте пива даже позабавило, потому что речь идёт о ГОСТах СССР и России(основанных или повторяющих советские), причём здесь Германия? Это вопрос об именно классификациях, принятых у нас. Вспомните в таком случае и пильзнеры, венские, боки, квадриппели и т.д. Что за поучительный тон, будто что-то открываете неизвестное)) А с чего вдруг Бельгийцам так говорить, у них тоже есть разделение на этикетках на Пиво и "Пивной напиток"? Ламбики с пшеничкой стали пивными напитками?) Про жигуль, раз вы в теме то искушенный, упомянули бы, что там рис в составе и изначально он был основан на венском лагере) Стало интересно, что же может ненатурального вообще быть в пиве, только не говорите про хмелепродукты.
Ты пытаешься аргументировать качество немецкого пива, наличием Октоберфеста. Ок. В Москве проходит Международный салон. А в свое время проходил тот же Компьютекс. Но это же не показатель развития нашего автопрома и сферы высоких технологий
Про ваш фестиваль пива знаете только вы и ваш сосед.
Я ни с кем не спорю и ни чего не высасываю. Написал же сразу «по своему опыту» и «моё мнение». Спорите вы, доказывая крутизну алюминия.
С облегченьицем
хоспаде от куда вы беретесь такие? Эль это и есть пиво, верхового брожения, лагер - низового. Шо это, шо то - ПИВО. Вы бы хоть у гугла спросили. По поводу пивного напитка тоже бред, при царе горохе в Германии приняли закон о чистоте пива (опять гугл в помощь), что в состав пива входит только вода, солод и хмель, ок еще дрожжи. Бельгийцы миллион лет варили витбиры, ламбики и прочее, и ниче, никто не умер и не говорит "КоКоКо - пивной напиток, вот в Чехии...вот В Германии...а наш ламповый Жигуль так вообще амброзия". В слове "Пивной напиток" ничего криминального нет, опять же если там все натуральное...уф...отпустило
Пытаешься спорить высасывая какие-то "аргументы" из воздуха
Ну это показатель вообще. А у нас проходит ежегодный Московский фестиваль пива. И что?
У нас в магазинах тоже не более 30% водки продаётся, остальное виски коньяки вина. Но традиционный напиток водка как ни крути. Так и у них, магазин не показатель. Люди пьют в барах (кнайпах).
Конечно, ведь не у них проходит международный фестиваль Октоберфест. Что вообще могут смыслить в пиве люди близкие к его созданию.