Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну какие пруфы, профессор? То, при какой температуре бактерии погибают? И без тебя прекрасно известно. Мог бы и не постить здесь этот копипаст из интернетов. Умеешь пользоваться гуглом, возьми с полочки пирожок, ты просто гений в своём детсаду. Только вот любой инфой нужно ещё и уметь пользоваться. 60-70°С совершенно недостаточная температура для гарантированного обеззараживания продуктов, бактерии всегда найдут укромное местечко. Пример - казалось бы идеально простирилизованные "бабушкины" закрутки огурчиков и помидоров замечательно взрываются сплошь и рядом. Да что там говорить, даже изготовленные промышленным способом рыбные консервы, простирилизованные при высокой температуре, и то бывает вздуваются. И те же медицинские инструменты не просто так стерилизуют при 120-130°С и выше. А тут блин предлагают использовать кипятильник в обычной кастрюле при 60-70 градусах, где по углам температура будет куда меньше. Просто смех.
Просто ты из тех людей которым принесли пруфы, научнообоснованную информацию и ткнули тебя в это мордочкой, а так-как противопоставить тебе нечего, потому что ты двоечник и недоучка, то ты просто начал грубить. Вот и всего-то.
Просто ты из тех людей, кто готов защищать свою какашку не смотря ни на что)))
Я тебе скажу в чём ты не прав. Даже при обычной высокотемпературной обработке бывает передаются самые различные заболевания. По самым разным причинам. По твоей логике получается, что санипедемконтроль, проверка мяса перед поступлением в продажу - это всё придумали идиоты. Ведь всё же продизенфицируется. Но нет, идиот тут кто-то другой. А сувид, с его пониженной температурой, лишь кратно увеличивает такую вероятность. Особенно с такими китайскими "кипятильниками".
Да кстати забавный момент, я не писал выше, но раз вы упомянули. в 90% случаев когда кто-то в ресторане заказывает стейк, ему подадут именно стейк сувид, потому что его можно заранее прриготовить до нужной степени прожарки и положить в холодильник, и потом когда потребуется за 1 минуту быстро обжарить на сковороде гриль так что он прогреется для комфортного употребления в пищу, и будет нежным и сочным. Большинство никогда не догадается что изначально это было приготовлено в сувид.
Мне казалось что хороший пост это когда хорошая скидка на то что продается. А так, если например будет продаваться плейстейшн за половину цены, вы поставите минус потому что что бы в нее поиграть надо еще телевизор докупать, так что ли? Или там видеокарта со скидкой 70%, но минус потому что к ней же комп еще докупать придется с монитором? Логика странная.
Про молоко - ни для кого не секрет, а вот про мясо я до этого ни разу не слышал... Вот эта желтая газетенка "собеседник" - по вашему надежный источник информации и достоверный пруф? Нет серьезно?
Окей я пруфов что это не так тоже не приведу, и можем допустить что это так, но дальше можно оттолкнуться вот от этого:
medportal.ru/enc…/2/
"Вирус клещевого энцефалита относится к РНК-содержащим арбовирусам из семейства Флавивирусов (Flaviviridae). Он чувствителен к факторам внешней среды, быстро погибает:
А сувид это совсем не быстрое приготовление, вот та говядина которую я готовил на 58 градусах, готовилась 48 часов. Сегодня я готовил куриные бедрышки на 71 градусе 13 часов.
Из соседнего источника "При 37 °С — сохраняет активность около 48 часов" Но 37 это вообще температура нашего тела по большому счету, вся готовка сувид начинается от 50 градусов, некоторые сувидницы меньше попросту не умеют. Вот и ответ - тем кто готовит пищу методом сувид - не угрожает клещевой энцефалит, если они не конченные и не готовят 20 минут на 30 градусах.
Теперь про бруцеллез:
Выдержка из СанПин действующего
89.rospotrebnadzor.ru/doc…97/
"2.5. Возбудитель бруцеллеза обладает общей для неспорообразующих бактерий устойчивостью к воздействию факторов окружающей среды, способен длительное время сохраняться в различных субстратах. Во влажной среде при температуре 55 оС возбудитель бруцеллеза погибает через 60 мин, при 60 оС - через 30 мин, при 70 оС - через 10 мин, при кипячении - моментально. Сухой жар (90-95 оС) убивает бруцеллы в течение часа. При низких температурах бруцеллы сохраняют жизнеспособность при температуре минус 5-8 °С в течение 35 дней, а при минус 20 оС - в течение 20 дней. Под действием солнечного света бруцеллы погибают в сроки от нескольких минут до 7-8 дней в зависимости от интенсивности инсоляции, атмосферных условий и т. д."
Те. снова имеем ту же ситуацию, даже если в мясе есть возбудитель бруцеллеза, то любой классический рецепт сувид его убьет с гарантией. Что собственно и требовалось доказать.
Но никто вас не заставляет этим методом готовить и кушать потом все это, просто не надо нести непроверенную информацию в массы и пугать людей глупостями не соответствующими реальности.
Клещевой энцефалит передается не только через укус клеща, но и через сырое молоко, молочные продукты из него и мясо зараженных животных. Такие случаи регистрируются каждый год – в прошлом месяце, например, в Калининградской области три человека заразились, попив сырого козьего молока (козы и сами болеют энцефалитом, и активно его передают). Выход: молочку с рук не покупать, молоко кипятить, даже если «корова надежная», мясо тщательно проваривать или прожаривать.
sobesednik.ru/zdo…ezn
Просто от души за простые объяснения. Тебе лайк, посту минус, ибо к этой канители ещё и кучу барахла докупать надо...
Этот прибор подойдет тем, кто готовит колбасы (сервелат например). Выставил температуру 69 градусов и все - гарантированный результат, что колбаса пройдет термообработку и не будет внутри бульона (брака).
Скороварки для этого не пойдут. Они не имеют равномерный нагрев по всему объему воды (снизу всегда горячее) и они круглой формы с минимумом места.
Ну и для тех, кто хочет понять, что такое настоящий стейк (Су вил) посмотрите видео.
🙈🙈🙈
🙈🙈
🙈
Можно ссылочку на пруф про то что клещевой энцефалит передается через мясо?
Не в воде дело, а в кислороде, который типа окисляет. В пакете типа лучше, но можно и не морочиться.
Парни, для начала читать научитесь. Сказано, что мулинексовские мультиварки, те модели, что с давлением хорошо подходят, а не то что готовить надо с давлением. Мульти с давлением прекрасно готовят и без давления, если вы не в курсе. Какое нафиг давление при 70°С? Просто эти модели очень точно держат температуру.
Да ты чо...
Вот яснее не стало. Пошел гуглить, су вид, почитаю.
Судя по-всему слишком заморочено для меня - вакуум и всё такое.
В любом случае всем спасибо за просвещение.
Буквально только что доел говядину по рецепту бифшарк - 48 часов на 58 градусах. Температура чуть ниже коагуляции белка, но достаточная что бы коллаген превратился в желе, те. все жилы и пленочки стали консистенции языка. Очень крутая тема.
Вообще сувид тема многогранная и интересная, но да, василиям которым пбюрешку и макарох к ней, или заварить дошик - только шутки и шутить про это.
не 72 часа. часов 12 хватит
Так давление здесь не надо, Вы чего то путаете).
В любом случае мультиварка универсальней, в ней же не только су-вид мутить. А эту хрень еще и хранить надо ,место занимает. Да и стоит как мультиварка
А если не нужна сама мультиварка? Про давление и замену лютый бред написан.
Мультиварка не заменит "всю канитель", только как контроллер нагрева.
Сувид офигенная тема, 4 года делаю. На вкус и цвет, кому-то все что за рамками пюрехи с котлетой - ненужная хрень.
вакууматор нужен по любому, иначе продукт будет соприкоссаться с водой (просто положить в пакет не феншуй), вакуум в самой мультиварке не нужен, я пробовал (в мультиварке) мне понравилось, эта приблуда из поста никчему (если есть мультиварка). В сети есть время приготовления, я ставил на 70 градусов, 2 часа и готово, свинину делал, если нужно с кровью там 60 градусов ставят, вобщем в сети все есть.