Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Посмотрел начало. И опять же человек это просто такой же как и мы, который просто снял видео и выложил его в интернет. Проблема которую он описывает вначале, скорее уж от переизбытка сахара чем от какого-то пальмового масла(именно масла) опять же научно не доказано что оно вредное или что оно вызывает рак. Наоборот есть исследования которые это опровергают(научные - не просто кто-то в интернете написал). По поводу состава конечно он отличается. Но поверьте мне у меня есть коллеги/бывшие коллеги которые уехали жить в им числе странны ЕС и естественно бытовые вещи мы с ними обсуждали - интересно же как там где нас нет, с точки зрения не туриста а на ПМЖ. И есть там в составе и пальмовое масло в определённых продуктах в том числе. И никто никого не судит. А основной состав у продукта остаётся неизменным иначе придётся под каждый рынок делать свою рецептуру - что дорого и не эффективно для крупного производителя. Поэтому рецептура может использовать взаимозаменяемые ингредиенты(в том числе более дешевые для стран 3го мира). Опять же в этом плане сахар гораздо более вредный чем пальмовое масло. К тому же сахар это как раз таки химия созданная человеком, в отличии от самим знаете чего
А не подскажете, чем вреден пальмовый жир? И что это - пальмовый жир? Может Вы имеете ввиду жирные кислоты? Дак поспешу Вас расстроить, в сливочном масле их гораздо больше. И где Вы увидели ограничение на пальму в евросоюзе? Не могу найти такую информацию.
Ну смотрите по поводу видов пальмового масла мысль в правильную сторону. Вы откройте и почитайте что называют пальмовым маслом и какие исследования производились по поводу онко и прочего. Вы сильно удивитесь но это природный продукт(не химия), который доказанного вреда в плане онко не оказывает.
Вы уверены, что та же Милка в ЕС с таким же составом как и в России продаётся? Серьёзно? Там за это засудят, а у нас чем больше дашь - тем быстрее на прилавках окажется. Вы забываете, что Россия на данный момент по уровню жизни населения примерно как Африка и сколько здесь нас передохнет - всем плевать! Алёнка кстати и в России качеством не блещет. Если будет желание, можете посмотреть и сделать какие-либо выводы
Ну да. Компания производитель которая входит рынок со своим продуктом она проходит сертификации и предоставляет набор сертификатов и прочего. Если выясняется что там где-то что-то не так это может быть штрафы/санкции и запрет продажи товара в том числе. В чем собственно вопрос то?
Опять же вы меня не услышали. Человек говорит выше что эту Аленку в странах ЕС запретили, всю продукцию или часть не знаю. Та которая с составом лучше чем у милки. А милка продается не только у нас и были бы явные нарушения я вас уверяю оно бы в магазинах не продавалось. А так я не химик который занимается анализом состава продуктов, делает экспертизы на его соответствие, и проводит анализы вредно оно или нет и вы я думаю тоже. Поэтому выражать своё мнение не подкреплённое научной достоверностью на аудиторию в интернете я считаю безтактичным. Так как это может порождать такое же не правильное мнение, которые не подкреплено ничем. Передачи с рентв и прочих каналов не в счёт, они готовы рассказывать и про то что призраки есть, и про прочую ересь. Там производят контент иногда играя на терминологии или подтасовывая факты, главное чтобы резонировало - это их хлеб.
Ну в Европе и качество пальмы совершенно другое, и добавляют ее вообще чуть
Прошу обратить внимание, что речь именно за пальмовый жир. Есть ограничения на пальму в Евросоюзе. Там такого обилия пальмового жира как у нас в принципе нет. Где запрещено полностью не знаю, но сильно не удивлюсь если такие страны есть.
Единственный документально подтвержденный факт о вреде пальмового масла - плохая усваиваемость кальция у детей. И то, это про масло, которое содержится в детском питании. Нет ни одного доказательства, кроме этого, что пальма имеет вред.
Ну я ни то, ни то не ем, иногда выбираю ритер спорт, где в составе не написано про пальму (в некоторых вкусах пишут, в некоторых нет)
Дак тут люди наоборот предлагают эту Аленку как более дешёвый аналог, который по составу натуральный
идут в карман соответсвующие органам и гостаппарату в том числе
Лол, в Германии???
Ну вы можете элементарно сравнить состав Милки например и Россия щедрая душа и вы удивитесь, но во втором случае пальмы не будет. И сделать выводы, что от цены это не зависит. А могу ещё больше удивить если прочтете состав шоколада Киндер, который ориентирован на детей в первую очередь и там пальма! На наших детей, всем плевать кроме нас самих как и впрочем на Россию - всему миру в целом.
Да какая ссылка, вбей в Гугле Аленка Германия и все
Ну если у вас есть ссылка на +- авторитетный источник можете скинуть , интересно ознакомится. Но опять же в каждой стране есть много инстанций которые занимаются контролем и проваркой. И им очень выгодно найти что-то эдакое, ведь тогда это огромные санкции и штрафы которые идут в карман соответсвующие органам и гостаппарату в том числе. Но крупные производители никогда не будут так рисковать , ради мизерной экономии.
В том то и дело, что очевидного вреда нет. Вы в курсе, что содержание трансжиров в сливочном масле около 5%, а в пальмовом масле их нет. Никаких доказательств о вреде пальмы нет, кроме как злоупотребление, но этот пункт относится абсолютно ко все продуктам. Или может Вы расскажете, в какой стране оно запрещено ВОЗ?
Ну тут пруф может быть, что там шумиха была с пленкой (пальменкой) в Германии
Ну дак а в шоколадке то этой что? Вы думаете сертификации продуктов пропустили бы явный яд, особенно а ориентированном на детей продукте? Или производитель засунул туда яд и подкупил все инстанции которые поверкой занимаются. Ещё люди выше предлагают шоколад, дешевле этого. Те этот производитель в шоколад который дороже засунул яд, а те кто продаёт дешевле сделали его без него? Вроде как получатся что яд дороже натурального - что по определению не может быть правдой.
Плюсую!!!
Очевидное я вам доказывать не собираюсь. В сети можете ознакомиться - информации море.
Ну насколько я знаю бывает пальмовое масло, которое действительно даже полезно, а бывает продукт его переработки - пальмовый жир. Вот именно он и является ядом канцерогеном которым в обилии кормят страны третьего мира.
Пруфы есть?
Тут выше предлагают Россию, а она и по 29 бывает.