Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спасибо за обратную связь)
Всё-таки остановлюсь на HP
Спасибо за обратную связь)
Может и так. Но Asus-то дешевле, частично железный корпус, короче есть свои плюсы и минусы.
А если и существует идеальный ноутбук по параметрам, то это "гробина неподъемная" будет + дикий оверпрайс.
Я пришел к такому выводу, что на чём-то надо экономить или чем-то жертвовать(экраном, охладом, процессором), иначе стоимость получится как у автомобиля.
За этим мы и сидим на этом сайте, чтобы экономить)
Ну при средней нагрузке 34 против 38 дб. А в играх хоть увы и не указано, но там точно будут значения 34 против 44. А учитывая, что Дб все таки не линейно усиливаются в громкости это правда заметно.
В общем как итог считаю, что лучше купить все же HP. Насчет отзывов, есть такое и увы это справедливо почти для всех ноутов до 100к. Какой то недостаток, да будет и нет прям хорошего сбалансированного ноутбука. Если знаете такой, то буду очень вам благодарен. На ум приходит разве, что новые Legion 5.
За Хаси лайк, тут полностью согласен)
Шумность на 2-9% выше..вы серьёзно?!
Я же говорю, что 2 одинаковые модели ноутбука могут шуметь по разному, т.к. турбин не бывает идентичных по шуму, хз почему ( это как раз и есть эти 10-15% шума)
Ок, охлад, может быть, чуть лучше чем на Asus(т.к. еще одной трубкой заходит на проц)
Но!!Внимание!
TDP i5 45 w, а r5 35w. Значит Asus будет изначально меньше греться и ему нужен меньше охлад, логично?!
И в том и этом ноутбуке охлаждение обычное.
И приписывать одной модели плохое охлаждение, а другой "на голову выше" как минимум глупо.
Вы, наверное, не сталкивались с действительно плохим охлаждением.
Вот, lenovo l540, по-мне так это ужасно:
Есть еще dell, у которого охлад приблизительно как на HP, но из-за конструктивных особенностей своей крышкой перекрывает свои же "сопла выдува" горячего воздуха, крышка соответственно раскаляется, горячий воздух не может нормально уйти и он тротлит:
Вот где плохие системы охлаждения, причем на всех этих моделях i5 устанавливается, тоесть они изначально "греются больше".
А вот ,действительно, охлаждение "на голову выше":
Но никак не 2 теплотрубки запараллеленые и на процессоре и на видюхе.
Если и стоит переплачивать, то только за экран, я так думаю. Всё остальное сильно "высосоно из пальца" и "притянуто за уши".
Да, и отзывы по ноутбуку не прям идеальные, будем честны:
Кому-то, вообще, попался экран "а-ля Хаси с али":
У Хаси, к слову, действительно охлаждение "на голову выше" идентичных моделей Asus и HP, да и стоимость дешевле, зачастую, на распродажах:
Есть одна маленькая проблема. ASUS TUF Gaming FX705DT о котором тут на пеппер делали пост за 56к.
pepper.ru/dea…389
А проблема в том, что модель FX705DT имеет такую систему охлаждения, а не ту которую вы привели.
notebookcheck.net/Asu…tml
Та система охлаждения имеется у моделей FX705DU, которые в свою очередь идут с конфигом 3750H и 1660Ti.
А вот HP и обратите внимание его шумность при средней нагрузке и в видьмаке на ультрах. При этом увы обзора на конфиг с I5 9300h и 1650 нет, но в отличие от Asus TUF, там используется точно такая же система охлаждения. + Много отзывов о Asus, что шумные и горячие.
notebookcheck.net/HP-…tml
Нашел обзор с I5 9300h и 1650.
Кстати интересный пример насчет охлаждения это Dell G3 и G5, которые не смотря на внушительный вид весьма шумные и горячие.
А еще MSI GP75, который имеет такой же конфиг как HP из обзора ноутбукчек I7-9750H и 1660TI
notebookcheck.net/Rev…tml
Казалось бы тот еще монстр, однако он просто мега шумный и по нагреву тож прилично.
В общем как итог. Когда стоит разница между 56к и 63к. Считаю уместным доплату за лучше Экран и Охлаждение.
Я думаю,не могут системы охлаждения, которые +- одинаково выглядят, отличаться "на голову" друг от друга, но могу ошибаться:
К тому же, TDP ryzen ниже чем у I5:
Если у вас есть ссылки на обзоры 2-х этих ноутбуков, то скиньте их сюда, в комментарии.
Вы не правы насчет охлаждения, оно точно не +-. Посмотрите обзоры на ноутбукчеке или нормальных обзорщиков у которых есть приборы для тестирования. У HP чуть ли не на голову лучше охлаждение и он реально заметно менее шумный и нагревающийся по сравнению с Asus TUF.
Тут ,вроде, хорошо расписали. Один дешевле, у другого экран лучше(+ по мелочам). По эффективности системы охлаждения +- одно и тоже.
Именно про то что один тише другого, я не уверен, все игровые ноутбуки шумят как пылесосы,т.к. это всё дело греется хорошо и нужно как-то охлаждать в этом компактном корпусе.
Тише он может быть в простое или в сёрфинге, это максимум.
Тут больше зависит от экземпляра, который вам попадётся(шумят турбины и на двух одинаковых моделях по-разному, на каких-то тише, на каких-то громче)
Думайте сами, решайте сами.
Дружишь, можешь тоже дать обратку, пожалуйста.
Какой ноут лучше взять, этот hp или pepper.ru/dea…898 ?
Какой лучше взять, этот hp или
pepper.ru/dea…898
Самостоятельно не так и сложно поставить hdd, да и зачастую дешевле будет. Другое дело, что все стараются избавиться от hdd, и дело даже не в медленной работе, а в шуме который он издает.
Рассрочку с халвой оформи