Домашняя страница/Покупка из-за границы/Али и возврат с таможни
Опубликовано больше 3 лет назад

Али и возврат с таможни

Поделился(-ась)
Биткойн_Абрамович_Чпокман

Подробнее о скидке

Прилетела сумма с таможни больше ожидаемого, оплачивать не хочу, пускай возвращается продавцу.
Как грамотно действовать, чтобы деньги вернули? Стоит ли написать продавцу и что?
Как долго он будет ждать оплаты на таможне?
Если кто сталкивался с таким, поделитесь опытом пжлста.
12 комментариев
отсортированы по
default-user-189527
Написать комментарий..
удалено24189609/08/2021 21:16

Как дела, автор? Чем все закончилось?

Посылка приехала на почту и пролежала там месяц, уехала назад, открыл спор, али сразу вернул все деньги, продавец в спор даже не вступал. Но у меня платиновый аккаунт...
Искатель
удалено241896
больше 3 лет
Как дела, автор? Чем все закончилось?
Скаут
удалено902
больше 3 лет
Биткойн_Абрамович_Чпокман24/06/2021 14:59

Али стандарт шипинг.Даже если в графе доставка указано 0₽? Все равно китаец …Али стандарт шипинг.Даже если в графе доставка указано 0₽? Все равно китаец что-то там может получить?Меня ещё приключения посылки интересуют, она неоплаченная на таможне застревает? Или по адресу на почту приезжает и мне ее просто без пометки об оплате не отдадут?

Да. 0 - это для тебя. но продавец оплачивает алику за логистику. он не получит ничего, просто компенсирует затраты на логистику. но может продаван будет добрый и согласится на полный рефаунд, тут уже частности. да. застревает на таможне в основном. но по ошибке могут и отправить почтой далее (разумеется не выдадут, так как будет не оплачен таможенный сбор).
Скаут
Mihail_Mih
больше 3 лет
Биткойн_Абрамович_Чпокман24/06/2021 15:12

До расчета пошлины дело даже не дошло, так понимаю?

Не, мне даже никаких условий не выставляли и связаться не пытались. Статус: "Ошибка таможенного оформления" и делай с этим что хочешь.
Mihail_Mih24/06/2021 15:09

У меня в том году были проблемы с таможней, заказ посчитали коммерческой па …У меня в том году были проблемы с таможней, заказ посчитали коммерческой партией. Валялся он на складе таможни месяца 2-3, потом уехал обратно, деньги вернули полностью.

До расчета пошлины дело даже не дошло, так понимаю?
Скаут
Mihail_Mih
больше 3 лет
У меня в том году были проблемы с таможней, заказ посчитали коммерческой партией. Валялся он на складе таможни месяца 2-3, потом уехал обратно, деньги вернули полностью.
Ildario24/06/2021 14:44

ох уж эти евреи...какой метод доставки? самим аликом? при отказе платить то …ох уж эти евреи...какой метод доставки? самим аликом? при отказе платить товар уедет обратно. али вернет деньги. НО удержит стоимость пересылки, которую ей предоставит продавец.

Али стандарт шипинг.
Даже если в графе доставка указано 0₽? Все равно китаец что-то там может получить?
Меня ещё приключения посылки интересуют, она неоплаченная на таможне застревает? Или по адресу на почту приезжает и мне ее просто без пометки об оплате не отдадут?
Скаут
удалено902
больше 3 лет
ох уж эти евреи...

какой метод доставки? самим аликом? при отказе платить товар уедет обратно. али вернет деньги. НО удержит стоимость пересылки, которую ей предоставит продавец.
удалено36011124/06/2021 14:06

Да это геморой. Ради 400р тебе придется ждать возврат и не гадай товар обра …Да это геморой. Ради 400р тебе придется ждать возврат и не гадай товар обратно дойдет вообще и когда. Замораживать деньги на месяца два такое себе дело. С риском потери вообще.

Ну вот поэтому хочется того, кто сталкивался с таким услышать, может если за неделю не оплатить пошлину он обратно уедет и ещё через неделю у продавца будет.

В иной ситуации не стал бы заморачиваться, но комплекс причин побуждает отказаться от заказа (пошлина подкачала, планы слегка поменялись, цена дешевле уже появилась, да и рубль будет скорее всего ещё укрепляться в ближайшие месяцы...).
Ученик
удалено360111
больше 3 лет
Биткойн_Абрамович_Чпокман24/06/2021 14:04

Рублей на 400. Али видимо передал сумму без учёта скидок, а не фактически с …Рублей на 400. Али видимо передал сумму без учёта скидок, а не фактически списанную с карты.В любом случае вопрос важен и думаю многим интересен, что же происходит с неоплаченными на таможне посылками.

Да это геморой. Ради 400р тебе придется ждать возврат и не гадай товар обратно дойдет вообще и когда. Замораживать деньги на месяца два такое себе дело. С риском потери вообще.
удалено36011124/06/2021 13:44

Насколько более? 1000рублей? Или что? Как ты так рассчитал таможню, что су …Насколько более? 1000рублей? Или что? Как ты так рассчитал таможню, что сумма разнится так сильно? Бред какойто

Рублей на 400. Али видимо передал сумму без учёта скидок, а не фактически списанную с карты.
В любом случае вопрос важен и думаю многим интересен, что же происходит с неоплаченными на таможне посылками.
Ученик
удалено360111
больше 3 лет
Насколько более? 1000рублей? Или что? Как ты так рассчитал таможню, что сумма разнится так сильно?
Бред какойто
default-user-189527
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.