Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
market.yandex.ru/pro…944
market.yandex.ru/pro…944
Технически ничего страшного с котлом при смешивании не произойдет, но стоит учитывать что при смешивании дольше будешь настраивать температуру т.к. при при подмешивании холодной воды падает проток горячей, а котел довольно инертный и температура горячей повысится, что заставит прибавить ещё холодной и т.д., плюс котел может периодически отключаться из-за уменьшения протока, и ресурс котла будет жрать постоянное тактование. Поэтому если напор слабый однозначно ставить нужную температуру сразу, а лучше чуть ниже ибо при старте котел зачастую задирает мощность и первую минуту две вода может быть горячее, если же напор отличный можно поставить выше и подмешивать, но зачем.
Я теоретик, пока изучаю. Считаю что котлу все равно. При открытии крана с горячей водой просходит отключение подогрева системв отопления и вся мощность задействуется для нагрева вода. Например Вы поставили 60 градусов, а руки моете разбавляя до 30я значит просто котел расходует больше газа.
У меня от застройщика установлен котел Navien, но пока не использовали и не настраивали.
спасибо!
1. Скачки напряжения. Необходимо установить Back UPS, чтобы исключить поломку электрической части котла.
2. Некачественная вода выводит из строя датчики. Для устранения поставить фильтр.
3. Котел имеющий два контура (горячей вода; отопление) будет чаще ломаться, так как имеет приоритет на нагрев горячей воды. Рассмотрите вариант установки бойлера, который будет нагреваться от одной из ветвей отопления.
4. Необходимо провести ревизию системы отопления специалистом. Как у Вас организована система отопления теплых полов.
Теперь о котлах (это сугубо личное мнение) из недорогих посмртрите газовый Bosch WBN6000 24H RN S5700 (НС-1171914) (этот на 24 кВт).