Домашняя страница/Задать вопрос/Какую ванну выбрать?
Опубликовано больше 1 года назад

Какую ванну выбрать?

Поделился(-ась)
Константин106

Подробнее о скидке

Акрил или всё таки чугун? От какой цены начинается приемлемое качество? Может в курсе кто
157 комментариев
отсортированы по
default-user-363561
Написать комментарий..
Скаут
Kolik81
больше 1 года
У кого был чугун, тот акрил уже не купит.
Тяжёлая, да пожалейте рабочих. Что я только не читал тут. Но поймите Вы что любая вещь из чего то сделана и очень важно из чего...
Скаут
nicht_Lars
больше 1 года
У кого был дорогой акрил, он чугун не купит
Ученик
Дмитрий_Горелов
больше 1 года
Литьевой мрамор! Какой чугун ? Какой акрил ? Цена около 30 к
Ученик
Rustik-007
больше 1 года
Как по мне лучше чугунную. Не деформируется когда встаёшь на нее, держит тепло. 3 года назад брал за 30тыс.
Скаут
Riman
больше 1 года
Мне лично чугун нравится больше. Тяжелый, устойчивый, теплоемкий, не гремит. Для себя его бы взял.
Сейчас стоит стальная с покрытием керамическим - все равно не то это как по теплоемкости так и по ощущениям... я чувствую деформацию когда ступаю, дно остывает иначе, гремит. Единственный ее плюс - вес, позволяющий выбросить и поставить новую легче.
Скаут
Ivanyvitch
больше 1 года
Согласен, акрил годная тема.
Ученик
чулепан
больше 1 года
Живём 4 года с акриловой. Не пачкается особо,не нужно оттирать желтизну. Поднял сам на 5 этаж. Обошлась около 16к-18к. Никаких проблем абсолютно. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, вы не поверите. В нее можно набрать теплой воды, ПОТОМ лечь туда и вам будет тепло !!! Но если вы лежите в ванной два дня, то лучше чугун однозначно.
Скаут
katerina2611
больше 1 года
Акрил бери. Тоже сомневалась. Но все таки взяла. Чудо, а не ванна. Она не холодная, как чугун. Она сохраняет свою белизну. Очень легка в уходе. Единственное не надо в нее ронять бутыли всего подряд, сколы появляются. Поначалу у меня все падало, сейчас как то само собой перестало)
Я во всех мылся, мне в принципе пофиг, из чего ванна. И все же металлическая очень грохочет. Я бы брал акрил, если надо экономить, а так чугун - на века. Можно старую чугунину покрасить, только не самому.
Скаут
Лунният_Молец
больше 1 года
Ученик
bignoob
больше 1 года
По поводу удержания тепла, а нафига вы кран то выключаете, когда в ванне лежите. Открыли слив, установили напор, чтобы был уровень одинаковый, сидите, кайфуйте
Скаут
Абоба
больше 1 года
Чтобы воды не выливать на 3к
Скаут
Абоба
больше 1 года
Чугунную, акрил облезает и желтеет, обычная гремит и т.п
Скаут
Mars_77
больше 1 года
Бабки возле подъезда сказали? У меня акрил 6 год уже, как новый, у брата чугун 7 год идет, желтый весь уже. Ничего не облезло от слова совсем.
Ученик
Леонид_ТkhS
больше 1 года
Не понимаю почему все засирают акриловую. 3 квартиры сдаю посуточно, на всех акрил стоит. Причем брал самый дешманский из леруа. Нихрена ему не делается, хотя эксплуатируют его и в хвост, и в гриву. Себе тоже акрил поставил, были у меня и чугун, и сталь - после акрила к ним возвращаться не охото. Да, может есть хорошие чугунные ванны, но и цена будет соответствующая. Соотношение цена/качество у акрила заоблачное.
Скаут
Cheeky_red_face
больше 1 года
Соотношение цена/качество у акрила заоблачное.
Согласен, цены высокие, а качество фиговое.
По факту был чугун, потом сталь, потом акрил, в новую квартиру купил опять чугун.
Новичок
Юрий_Михтиев
больше 1 года
Была испанская стальная, шумоизоляция ноль, тепло не держит колхозить с пеной и шумоизоляцией нет желания. Жена уронила душевую лейку, результат микроскол, со временем поступил рыжик. Поменял на чугун тоже Испания тихая, теплая, 7 лет полет нормальный. Да стоит денег, но хорошие вещи не стоят дёшево.
Ученик
Fake_Brand
больше 1 года
Взял roca устраивает
Новичок
mosquito33
больше 1 года
Стоит BLB, стальная. Толщина металла 3мм. Перед установкой закатал виброй и сверху шумку для авто. Никакого бряканья. Лежу по полчаса в ванной, вода практически не остывает за это время
Ученик
Pash_kin
больше 1 года
Советская чугунная ванна, покрытая акрилом)))) акрил правда через 9 лет треснул, надо снова обливать
Наблюдатель
Костя_Полякман
больше 1 года
Недавно стоял такой же вопрос.
1. Хорошая акриловые ванна у нас стоит от 35 (размер 1500, проверка акриловые ванна - посветить фонариком с наружной стороны, чем меньше просвечивает, тем качественнее).
2. Качественная стальная от 30 (1500 длина, толщина стали должно быть не менее 3+ мм. иначе туфта, лучше чтобы 5+ мм, но ценник сразу подскакивает.
3. Хорошая чугунная от 40 (длина 1500, надо ещё смотреть толщину эмали и почитать отзывы о производителе, это в принципе относится ко всем ваннами.
4. По описанию и отзывам самые качественные и хорошие ванны, это ванны из исскуственного камня (относительно новая тема), но там цены за облачные, от 200+.
5 как вариант можно рассмотреть вариант (если моешься только под душем), это поддон на польный (есть разные формы, размеры и стеклянные (пластиковые стенки) или вариант сделать хорошую гидроизоляции и помывочную как в иностранных киношках.
А вообще все зависит от бюджета.
Скаут
Cheeky_red_face
больше 1 года
Стальная ванна с толщиной стенок 5+ мм - такое вообще бывает?
Ученик
Joanna
больше 1 года
Акрил разные бывают. В съемной у меня тонкая , она хрустит, тепло самой собой не держит. Лайфхак: в одной квартире обклеивали сталь снизу автомобильной антивибрационной шумкой, в итоге и тепло стала держать и вода по ней не барабанит. Но наверное шума такая сейчас тоже прилично стоит
Наблюдатель
Костя_Полякман
больше 1 года
Стальную можно снизу пропееить монтажной пеной и вообще тишина
Скаут
Kurchatov21
больше 1 года
С чугуном непонятно, зачем заморачиваться - лишняя боль рабочим.
Выбор такой:
Стальные ванны фирмы Bette и Kaldewei. На них уже шумка есть.я
Дополнительно пеной обливаем.
Акриловые Равак.
Скаут
ГусьЛапчатый
больше 1 года
медную конечно
Скаут
-LEO-
больше 1 года
Акриловую аэрогидромассаж
Скаут
AlexeyRak
больше 1 года
Комментарий не найден
Скаут
Cheeky_red_face
больше 1 года
4 мм - толстый и еще и внезапно английский акрил?
Скаут
удалено595699
больше 1 года
Чугун это тяжесть! А как мы все знаем, тяжесть это надежно!
Халапеньо
Асимо_Нео
больше 1 года
Чугун б/у с авито и восстановить качественно
Ученик
Константин106
больше 1 года
Разве их качественно можно восстановить? Насколько я знаю при производстве ванну на горячую распыляют порошок эмали и он запекается. А при восстановлении просто мажут.
Ученик
Барсек
больше 1 года
Была акриловая, через 3 года трещины появились вокруг сливного отверстия. Хорошо гарантия была, сдал-купил стальную.
Ученик
ztc
больше 1 года
Что то фигня, что это по мне
Чугун получше, но он съедает объём
В акриле места побольше, но конструкция хлипкая
Сталь обладает минусами обоих решений
Мне понравился вариант с литым мрамором, объем большой, крепкая конструкция, ванна тихая, внутри акриловое покрытие. Ванна ощущается теплой и ремонтопригодна. Тяжёлая правда
Скаут
Сидоров
больше 1 года
Ещё раз-какими минусами обладает стальная ванна?
Ученик
Grizzly_rus
больше 1 года
Себе года 2-3 назад, во время ремонта, заказывал сталюгу BLB HG, если правильно помню именно HG. Присутствовало несколько кусков виброизола на дне, докупил ещё упаковочку листов 10мм вибрухи, закатал перед монтажом ванну всю почти снизу. Шумнее может процентов на 10, относительно чугунки, стоявшей тогда у родителей. Да, остывает быстрее, чем чугунка, но мне хватает с лихвой. Покрытие хорошо сделано, уже не раз в ванну ронял металлические предметы, мыл клетку крысиную металлическую, мыл некоторые запчасти металлические - пока ни одного скола/царапины не наблюдаю. Легко моется от загрязнений/налёта. Недавно родителям тоже менял чунунку на сталюгу, только не помню какую они заказывали марку. Чуть шумнее моей и при установке заметили что немного кривовата по одной стороне (на 1,5 метра около 5мм разницы, может чут меньше). Тоже закатывал днище вибрухой. Немного шумнее моей получилась и сталь чуть тоньше, по ощущениям. Но тоже вроде всех устраивает. И гораздо легче в монтаже/демонтаже, относительно чугунки.
Ученик
Узур_Патор
больше 1 года
Брал акрил 180 см( сам 182), всегда мечтал вытянуться во весь рост. Так вот, если есть возможность, обязательно перед покупкой полежи в ней (если, конечно, планируешь лежать, а не принимать душ). В моей ванне какой-то неудобный скат и лежать тупо неудобно. А ещё акрил прогибается(если поставить ногу, например). Когда я посветил изнутри фонариком, удивился насколько тонкий материал - кажется что можно пробить небольшим ударом или при падении какого-то предмета
Ученик
Константин106
больше 1 года
Спасибо, попробую
Ученик
espire
больше 1 года
Заказали ванну radomir, как я понял производят в России. Стоит недорого, ни одного негативного отзыва не нашел, все довольны. Еще не доставили, но надеюсь все норм. Как вариант рассматривали ванну из литьевого мрамора, вместо чугуняки, но варианты были только под заказ(по приемлемой цене), а нести эту дуру обратно не было никакого желания. Так что выбрали вышеуказанный боенд
Скаут
RoRu
больше 1 года
стоит акрил больше 10 лет, нареканий нет .
из нюансов у меня цветной, на нём меньше видны коцки и т п
с другой стороне на чугуне возможно были бы сколы эмали, если туда ронять душ 10202786-jtESh.jpg
Ученик
espire
больше 1 года
Вы вампир?

.
Скаут
Makoc
больше 1 года
Литьевой мрамор, очень достойный варик
default-user-363561
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.