Домашняя страница/Задать вопрос/Камерофон, фотик или экшн-камера - что лучше (до 70к)??
Опубликовано около 3 лет назад

Камерофон, фотик или экшн-камера - что лучше (до 70к)??

Поделился(-ась)
mv17

Подробнее о скидке

Уважаемые пепперчане, прошу вашей помощи, в выборе фотоаппарата. Поделитесь личным опытом и мнением (буду рад любому)!

Критерии выбора:
- хорошие снимки, вне зависимости от условий (качественная оптика и матрица / постобработка);
- возможность снимать на разных (не обязательно съёмных) обьективах (иногда нужен ширик);
- защита от воды (хотя бы от брызг);
- относительная мобильность (не хочется таскать с собой целый рюкзак аппаратуры, но небольшую сумочку могу).

Описание моей проблемы:
Хочу купить фотик для пополнения семейного фотоархива. В приоритете- съёмка фото (видео - меньше), снимаю всё подряд (буквально через день) и в любых условиях (плохое освещение). 80% снимков - это дети.
Сейчас всё снимаю на телефон galaxy note9, в принципе камера не плохая, но есть несколько претензий. САМАЯ ГЛАВНАЯ - снимки с детьми часто получаются смазанными (за исключением идеальных условий съёмки) - всё потому что дети не позируют для фото, а я то как раз и хочу - снимать процесс.
У жены иногда пробовал снимать на iPhone: получалось чуть лучше, но в целом картина похожая. Да и переходить на Apple желания не имею.
Итого, в моменте:
+ Мне нравится сейчас, что камера мобильна и всегда под рукой. Это ВАЖНО! Если ребёнок залез куда-то, балуется и смеётся, то у меня уже нет времени доставать и настраивать оптику, надо снимать буквально "мгновенно". Таскать по случаю с собой доп.устройство я готов, для совсем нежданчиков останется телефон.
+ Мне нравится, как работает автоматический режим сьемки. Я абсолютно не против ручных настроек (порой так даже лучше, но опять же повторюсь, зачастую - некогда).
- Хочется более качественные и детализированные снимки.
- Необхожимо иногда использовать широкий угол.
- Не хочется совмещать телефон и фотик, потому что при съёмке быстро садится батарея - а без телефона я как без рук (хотя взять с собой пауербанк наверное проще, чем набор оптики).

Помогите определиться с выбором, или хотя бы с направлением. Взять топовый камерофон, экшн-камеру, хорошую зеркалу или универсальную беззеркалку... Может кто-то сталкивался с подобными муками выбора?
Что бы сами выбрали и почему??
Бюджет в принципе можео увеличить, написал комфортную для себя сумму.
Категории :
32 комментария
отсортированы по
default-user-220940
Написать комментарий..
Ученик
Akane
около 3 лет
Loki3D08/11/2021 08:40

Это и есть хуавей. Huawei P30.

Ну у меня на п30 отличные снимки
Филантроп
Loki3D
около 3 лет
Akane08/11/2021 01:22

Боюсь даже если фотик возьмёшь за 500+ то у тебя будут фотки такие себе . К …Боюсь даже если фотик возьмёшь за 500+ то у тебя будут фотки такие себе . Как говорится не умеешь не берись . Если ты фоткаешь на автомате то тебе только айфон )))И очень странно что он твоего кота сделает ещё более желтым , почему хз, желтит камера хлеще чем у хуавеев хотя только у Хуавей Ryyb матрицы . Очень расстроен этим был

Это и есть хуавей. Huawei P30.
Ученик
Akane
около 3 лет
Loki3D07/11/2021 04:04

Фото с п30[Изображение] [Изображение] Зачем это поделие подвальных дел маст …Фото с п30[Изображение] [Изображение] Зачем это поделие подвальных дел мастеров наложило на моего кота гепатитный фильтр?

Боюсь даже если фотик возьмёшь за 500+ то у тебя будут фотки такие себе . Как говорится не умеешь не берись . Если ты фоткаешь на автомате то тебе только айфон )))

И очень странно что он твоего кота сделает ещё более желтым , почему хз, желтит камера хлеще чем у хуавеев хотя только у Хуавей Ryyb матрицы .
Очень расстроен этим был
Филантроп
Loki3D
около 3 лет
Akane07/11/2021 03:32

Смотри, ушёл с п30 на 13ку. Видео часть топ , но вот фото часть на п30 была …Смотри, ушёл с п30 на 13ку. Видео часть топ , но вот фото часть на п30 была прям в разы лучше . Я бы на вашем месте взял бы п40про (мейт 40про фоткает хуже) , именно со стороны фото части пока что равных ему я не видел , хотя для того что бы убрать свой системник на авито мне хватило обычного п30. Виво не смотрите , фото часть ужасная , можно рассмотреть по фотику еще ванплас 9про . А так смотри канал честный блог, там именно фото/видео тесты камер но не забывай отклонения на экран в живую чуть лучше скорее всего

Фото с п30
5530132-grrue.jpg
5530132-sVUw8.jpg
Зачем это поделие подвальных дел мастеров наложило на моего кота гепатитный фильтр?
Ученик
Akane
около 3 лет
mv1706/11/2021 15:25

Блин, че то вообще уже не туда куда-то понесло тебя))) звук/наушники/NFC и …Блин, че то вообще уже не туда куда-то понесло тебя))) звук/наушники/NFC и прочее не интересуют ВООБЩЕ... Нужны качественные (чёткие, детализированные, без шумов и смазов) фотки!IPhone + Pixel 6 - услышал. Ищу ещё варианты))

Смотри, ушёл с п30 на 13ку. Видео часть топ , но вот фото часть на п30 была прям в разы лучше . Я бы на вашем месте взял бы п40про (мейт 40про фоткает хуже) , именно со стороны фото части пока что равных ему я не видел , хотя для того что бы убрать свой системник на авито мне хватило обычного п30. Виво не смотрите , фото часть ужасная , можно рассмотреть по фотику еще ванплас 9про . А так смотри канал честный блог, там именно фото/видео тесты камер но не забывай отклонения на экран в живую чуть лучше скорее всего
Скаут
удалено204481
около 3 лет
mv1706/11/2021 17:54

Хорошо, были и такие мысли. В принципе у меня даже купил среднюю экшн-камер …Хорошо, были и такие мысли. В принципе у меня даже купил среднюю экшн-камеру, но видео снимаю очень мало. И даже на s20fe хотел обновиться, но не решился. А на сегодня за +/- эти же деньги OnePlus 9r (/pro) не лучше будет в плане фото?)

Если и лучше то ненамного. Универсальных решений не существует в природе. Экшен камеру можно взять с собой в экстремальные условия и сделать там снимок, не боясь промочить телефон. Два в одном с вашими запросами озвученными в шапке это невозможно. Экшен камеру, кинул в карман, а вот сумка с фотоаппаратом тяжёлая и технику гораздо легче повредить.

Лично я бы взял на Авито бу экшен камеру Сони, топовую, так как их сейчас не производят.
Новичок
mv17
около 3 лет
mv1706/11/2021 17:54

Хорошо, были и такие мысли. В принципе у меня даже купил среднюю экшн-камер …Хорошо, были и такие мысли. В принципе у меня даже купил среднюю экшн-камеру, но видео снимаю очень мало. И даже на s20fe хотел обновиться, но не решился. А на сегодня за +/- эти же деньги OnePlus 9r (/pro) не лучше будет в плане фото?)

Я про 9 про видимо))
pepper.ru/dea…-06
Новичок
mv17
около 3 лет
удалено20448106/11/2021 17:47

Именно

Хорошо, были и такие мысли. В принципе у меня даже купил среднюю экшн-камеру, но видео снимаю очень мало. И даже на s20fe хотел обновиться, но не решился. А на сегодня за +/- эти же деньги OnePlus 9r (/pro) не лучше будет в плане фото?)
Новичок
mv17
около 3 лет
proctolog06/11/2021 17:32

САМАЯ ГЛАВНАЯ - снимки с детьми часто получаются смазанными (за исключением …САМАЯ ГЛАВНАЯ - снимки с детьми часто получаются смазанными (за исключением идеальных условий съёмки) - всё потому что дети не позируют для фото, а я то как раз и хочу - снимать процесс.Если взять только это предложение из всей простыни которую написал автор, то можно ничего не советовать...нет ничего что могло бы снимать детей в неидеальных условиях. Без вспышки точно, ничего ! Хоть за 10 млн. рублей, все будет ужасно

На самом деле про детей - это и есть КЛЮЧЕВОЕ во всей "простыне".
Но уверен, что с хорошим фотиком можно добиться меньшего процента брака в снимках. Банально за счёт более крупной матрицы и светосильной оптики.
И нет, я ж не всё в ночи снимаю, просто недавно были, например, в театре, где специфический свет в зале, и если где-то не смазан кадр, то всё детали лица в мыле.
Я не требую невозможного, просто ищу лучший вариант из многих)
Скаут
удалено204481
около 3 лет
mv1706/11/2021 17:34

А зачем телефон менять? Или вы имели ввиду: телефон для фото, экшн-камера …А зачем телефон менять? Или вы имели ввиду: телефон для фото, экшн-камера для видео?

Именно
Новичок
mv17
около 3 лет
Endorphins06/11/2021 16:41

https://youtu.be/DeFwpBsbJfE Компактная камера с байонетом Е. В продаже сей …https://youtu.be/DeFwpBsbJfE Компактная камера с байонетом Е. В продаже сейчас 6000, 6100, и 6400. 6600 по предзаказу. Для ознакомления обзор гляньте. Сони может в фото не особо, но снимает видео отлично.

"В фото не особо" всё испортило((
Мне ж для фото в основном)
Новичок
mv17
около 3 лет
удалено20448106/11/2021 17:29

Тут собственно один выход есть:Покупка телефона и экшен камеры.1) Телефон s …Тут собственно один выход есть:Покупка телефона и экшен камеры.1) Телефон s20 fe 35-432) Экшен камера Сони - самая дорогая, сколько стоит смотри сам до короны 35 стоила

А зачем телефон менять? Или вы имели ввиду: телефон для фото, экшн-камера для видео?
Скаут
proctolog
около 3 лет
САМАЯ ГЛАВНАЯ - снимки с детьми часто получаются смазанными (за исключением идеальных условий съёмки) - всё потому что дети не позируют для фото, а я то как раз и хочу - снимать процесс.

Если взять только это предложение из всей простыни которую написал автор, то можно ничего не советовать...нет ничего что могло бы снимать детей в неидеальных условиях. Без вспышки точно, ничего ! Хоть за 10 млн. рублей, все будет ужасно
Скаут
удалено204481
около 3 лет
mv1706/11/2021 14:49

Спасибо, были такие мысли, даже было дело: сходил в магазин "руками потрога …Спасибо, были такие мысли, даже было дело: сходил в магазин "руками потрогать", но huawei p40 pro тогда не очень впечатлил... Может я конечно, не распробовал...

Тут собственно один выход есть:
Покупка телефона и экшен камеры.

1) Телефон s20 fe 35-43
2) Экшен камера Сони - самая дорогая, сколько стоит смотри сам до короны 35 стоила
Скаут
Endorphins
около 3 лет
mv1706/11/2021 16:29

А можно поподробнее?? Я ж не шарю, это про sony?

youtu.be/DeF…JfE
Компактная камера с байонетом Е. В продаже сейчас 6000, 6100, и 6400. 6600 по предзаказу. Для ознакомления обзор гляньте. Сони может в фото не особо, но снимает видео отлично.
Новичок
mv17
около 3 лет
Endorphins06/11/2021 16:17

Чем вам Альфа 6000-й серии не угодила? Хорошая компактная беззеркальная кам …Чем вам Альфа 6000-й серии не угодила? Хорошая компактная беззеркальная камера.

А можно поподробнее?? Я ж не шарю, это про sony?
Скаут
Hocico
около 3 лет
mv1706/11/2021 16:07

А вот например, из данного обзора:[Видео] Другие фотики сильно хуже fuji? …А вот например, из данного обзора:[Видео] Другие фотики сильно хуже fuji? Просто чтобы понимать, почему тут ценник больше почти в 2 раза (к примеру, с Canon g5x mark2)??

У фуджа оптика получше, эргономика получше, настроек побольше, он сделан несколько качественнее. На такую ли разницу в цене - сказать сложно, им я не снимал и никого из знакомых тоже. Фудж знакомые брали, как отпускной вариант, им понравился, и его многие фотографы сейчас как второй аппарат берут именно походный. Скажем так, если бы у меня была сотня, то я бы для таскать с собой на постоянку и отпусков, выбрал бы его, так как от зеркала в рюкзаке хочется повеситься.
Для супер же экономии и объективной разницы со смартами, любая зеркалка даже за 5-10к с объективом за 20 снимет не сравнимо лучше любого айфона, пикселя и тд.
Скаут
Endorphins
около 3 лет
Чем вам Альфа 6000-й серии не угодила? Хорошая компактная беззеркальная камера.
Новичок
mv17
около 3 лет
Hocico06/11/2021 16:05

Да пожалуй тот же Фудж, просто он дешевле будет. Любые современные кэноны, …Да пожалуй тот же Фудж, просто он дешевле будет. Любые современные кэноны, панасоники и т.д. не зеркальные опять же - дороже. Но брать желательно с каким-то знакомым фотографом, который грамотно может проверить, чтобы не рисковать. В целом если найти его за 85-90, то будет вполне неплохо.

А вот например, из данного обзора:

Другие фотики сильно хуже fuji? Просто чтобы понимать, почему тут ценник больше почти в 2 раза (к примеру, с Canon g5x mark2)??
Скаут
Hocico
около 3 лет
mv1706/11/2021 15:57

Хорошо, а что можно посмотреть на авито?? И какие там особенности проверки …Хорошо, а что можно посмотреть на авито?? И какие там особенности проверки фототехники, чтобы не попасть впросак?

Да пожалуй тот же Фудж, просто он дешевле будет. Любые современные кэноны, панасоники и т.д. не зеркальные опять же - дороже. Но брать желательно с каким-то знакомым фотографом, который грамотно может проверить, чтобы не рисковать. В целом если найти его за 85-90, то будет вполне неплохо.
Новичок
mv17
около 3 лет
Hocico06/11/2021 15:43

Поэтому я и говорю про авито, там часто можно найти вообще почти новое, с г …Поэтому я и говорю про авито, там часто можно найти вообще почти новое, с гарантией, но процентов на 30 дешевле, фото техника просто дорожает с каждым годом чудовищно, зеркалки примерно на 50к поднялись по сравнению с прошлым, и это ко всем относится А со сменными просто всё будет ещё дороже, если это не зеркало, так как там мы включаем в стоимость ещё и неплохой объектив. Зеркалку то в этих пределах найти проще, компактные получаются дороже пока что.

Хорошо, а что можно посмотреть на авито?? И какие там особенности проверки фототехники, чтобы не попасть впросак?
Скаут
Hocico
около 3 лет
mv1706/11/2021 15:37

Посмотрел обзор- прикольно, думал такие беззеркалки дешевле стоят))А ещё чт …Посмотрел обзор- прикольно, думал такие беззеркалки дешевле стоят))А ещё что нибудь подскажешь? Может со сменными объективом?

Поэтому я и говорю про авито, там часто можно найти вообще почти новое, с гарантией, но процентов на 30 дешевле, фото техника просто дорожает с каждым годом чудовищно, зеркалки примерно на 50к поднялись по сравнению с прошлым, и это ко всем относится
А со сменными просто всё будет ещё дороже, если это не зеркало, так как там мы включаем в стоимость ещё и неплохой объектив. Зеркалку то в этих пределах найти проще, компактные получаются дороже пока что.
Новичок
mv17
около 3 лет
Hocico06/11/2021 15:00

Я бы лично, наверное, в этих пределах смотрел на что-то от Фуджи, ту же Fuj …Я бы лично, наверное, в этих пределах смотрел на что-то от Фуджи, ту же Fujifilm x100v, это уже и не телефон, но еще не проф, объектив не сменный, снимает хорошо, компактная, идеальная для отпуска / таскать с собой, но вот стоит ли она своих денег и окупится ли для вас лично - вопрос. В идеале, поищите ее где-нибудь в прокате техники, возьмите на денек-два, так будет и легче понять, подходит ли она для ваших целей, и вы не потеряете весьма приличную сумму, если все-таки это не совсем то, что вы хотите.

Посмотрел обзор- прикольно, думал такие беззеркалки дешевле стоят))
А ещё что нибудь подскажешь? Может со сменными объективом?
Новичок
mv17
около 3 лет
ZapacanoV06/11/2021 15:12

Есть ещё вариант samsung s21 или iphone 13 по влагозащите из того, что знаю …Есть ещё вариант samsung s21 или iphone 13 по влагозащите из того, что знаю. Но если нужен смартфон с очень хорошим звуком на наушники, то фаворит виво. Один из немногих производителей, кто в флагманы ещё ставит выделенный цап от цирусложик. Аудиопроцессоры, что стоят в процессоре не могут с ним сравняться неважно будь то эпл или андроид

Блин, че то вообще уже не туда куда-то понесло тебя))) звук/наушники/NFC и прочее не интересуют ВООБЩЕ...
Нужны качественные (чёткие, детализированные, без шумов и смазов) фотки!
IPhone + Pixel 6 - услышал. Ищу ещё варианты))
Скаут
ZapacanoV
около 3 лет
mv1706/11/2021 14:54

Ща гляну обзоры на пиксель, но все же склоняюсь больше к беззеркалке. Полаг …Ща гляну обзоры на пиксель, но все же склоняюсь больше к беззеркалке. Полагаю, там качество лучше будет. А между качеством и влагозащитой - выберу первое)

Есть ещё вариант samsung s21 или iphone 13 по влагозащите из того, что знаю. Но если нужен смартфон с очень хорошим звуком на наушники, то фаворит виво. Один из немногих производителей, кто в флагманы ещё ставит выделенный цап от цирусложик. Аудиопроцессоры, что стоят в процессоре не могут с ним сравняться неважно будь то эпл или андроид
Скаут
Hocico
около 3 лет
mv1706/11/2021 14:52

Не, авито не рассматриваю, а что можете посоветовать из беззеркалок до 100- …Не, авито не рассматриваю, а что можете посоветовать из беззеркалок до 100-120?? Или может из какого производителя/серии выбирать?

Я бы лично, наверное, в этих пределах смотрел на что-то от Фуджи, ту же Fujifilm x100v, это уже и не телефон, но еще не проф, объектив не сменный, снимает хорошо, компактная, идеальная для отпуска / таскать с собой, но вот стоит ли она своих денег и окупится ли для вас лично - вопрос. В идеале, поищите ее где-нибудь в прокате техники, возьмите на денек-два, так будет и легче понять, подходит ли она для ваших целей, и вы не потеряете весьма приличную сумму, если все-таки это не совсем то, что вы хотите.
Новичок
mv17
около 3 лет
ZapacanoV06/11/2021 14:50

Если нужна именно заявленная влагозащита ipx58, то вариантов немного pixel …Если нужна именно заявленная влагозащита ipx58, то вариантов немного pixel 6/pro, vivo x70 pro+

Ща гляну обзоры на пиксель, но все же склоняюсь больше к беззеркалке. Полагаю, там качество лучше будет. А между качеством и влагозащитой - выберу первое)
Новичок
mv17
около 3 лет
Hocico06/11/2021 14:39

Я по старинке как предпочитал, так и предпочитаю зеркалки, но в вашем случа …Я по старинке как предпочитал, так и предпочитаю зеркалки, но в вашем случае это явно не вариант - это и не небольшая сумочка, и таскать с собой постоянно такой гробик - удовольствие сомнительное, хоть и результат того стоит. Экшн камеры никак не про фото. Остается вариант среднего уровня беззеркальной камеры, они и компактнее, и снимают, безусловно, лучше любого телефона. Но найти что-то в пределах 100 все-таки проще, чем 70, если не брать авито. А так, возможно, вас вполне устроит и новый Пиксель, в цену как раз уложитесь, лучшая камера на рынке, андроид и т.д.

Не, авито не рассматриваю, а что можете посоветовать из беззеркалок до 100-120?? Или может из какого производителя/серии выбирать?
Скаут
ZapacanoV
около 3 лет
Если нужна именно заявленная влагозащита ipx58, то вариантов немного pixel 6/pro, vivo x70 pro+
Новичок
mv17
около 3 лет
salemans06/11/2021 14:35

Посмотрите в сторону флагманских аппаратов от honor Huawei, если упор на мо …Посмотрите в сторону флагманских аппаратов от honor Huawei, если упор на мобильность съёмки. Я лично забросил зеркалку в дальний угол, а потом и вовсе продал, так как это не самый удобный инструмент, для повседневной фотографии

Спасибо, были такие мысли, даже было дело: сходил в магазин "руками потрогать", но huawei p40 pro тогда не очень впечатлил... Может я конечно, не распробовал...
default-user-220940
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.