Домашняя страница/Задать вопрос/Камерофон, фотик или экшн-камера - что лучше (до 70к)??
Опубликовано около 3 лет назад

Камерофон, фотик или экшн-камера - что лучше (до 70к)??

Поделился(-ась)
mv17

Подробнее о скидке

Уважаемые пепперчане, прошу вашей помощи, в выборе фотоаппарата. Поделитесь личным опытом и мнением (буду рад любому)!

Критерии выбора:
- хорошие снимки, вне зависимости от условий (качественная оптика и матрица / постобработка);
- возможность снимать на разных (не обязательно съёмных) обьективах (иногда нужен ширик);
- защита от воды (хотя бы от брызг);
- относительная мобильность (не хочется таскать с собой целый рюкзак аппаратуры, но небольшую сумочку могу).

Описание моей проблемы:
Хочу купить фотик для пополнения семейного фотоархива. В приоритете- съёмка фото (видео - меньше), снимаю всё подряд (буквально через день) и в любых условиях (плохое освещение). 80% снимков - это дети.
Сейчас всё снимаю на телефон galaxy note9, в принципе камера не плохая, но есть несколько претензий. САМАЯ ГЛАВНАЯ - снимки с детьми часто получаются смазанными (за исключением идеальных условий съёмки) - всё потому что дети не позируют для фото, а я то как раз и хочу - снимать процесс.
У жены иногда пробовал снимать на iPhone: получалось чуть лучше, но в целом картина похожая. Да и переходить на Apple желания не имею.
Итого, в моменте:
+ Мне нравится сейчас, что камера мобильна и всегда под рукой. Это ВАЖНО! Если ребёнок залез куда-то, балуется и смеётся, то у меня уже нет времени доставать и настраивать оптику, надо снимать буквально "мгновенно". Таскать по случаю с собой доп.устройство я готов, для совсем нежданчиков останется телефон.
+ Мне нравится, как работает автоматический режим сьемки. Я абсолютно не против ручных настроек (порой так даже лучше, но опять же повторюсь, зачастую - некогда).
- Хочется более качественные и детализированные снимки.
- Необхожимо иногда использовать широкий угол.
- Не хочется совмещать телефон и фотик, потому что при съёмке быстро садится батарея - а без телефона я как без рук (хотя взять с собой пауербанк наверное проще, чем набор оптики).

Помогите определиться с выбором, или хотя бы с направлением. Взять топовый камерофон, экшн-камеру, хорошую зеркалу или универсальную беззеркалку... Может кто-то сталкивался с подобными муками выбора?
Что бы сами выбрали и почему??
Бюджет в принципе можео увеличить, написал комфортную для себя сумму.
Категории :
32 комментария
отсортированы по
default-user-220940
Написать комментарий..
Скаут
Hocico
около 3 лет
Я по старинке как предпочитал, так и предпочитаю зеркалки, но в вашем случае это явно не вариант - это и не небольшая сумочка, и таскать с собой постоянно такой гробик - удовольствие сомнительное, хоть и результат того стоит. Экшн камеры никак не про фото. Остается вариант среднего уровня беззеркальной камеры, они и компактнее, и снимают, безусловно, лучше любого телефона. Но найти что-то в пределах 100 все-таки проще, чем 70, если не брать авито. А так, возможно, вас вполне устроит и новый Пиксель, в цену как раз уложитесь, лучшая камера на рынке, андроид и т.д.
Ученик
salemans
около 3 лет
Посмотрите в сторону флагманских аппаратов от honor Huawei, если упор на мобильность съёмки. Я лично забросил зеркалку в дальний угол, а потом и вовсе продал, так как это не самый удобный инструмент, для повседневной фотографии
default-user-220940
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.