Домашняя страница/Задать вопрос/Кондиционер в однокомнатную квартиру
Опубликовано больше 3 лет назад

Кондиционер в однокомнатную квартиру

Поделился(-ась)
Абвгдеёжечка

Подробнее о скидке

подскажите плиз, насколько имеет смысл установить сплит один на всю квартиру, но установить не в зале, а на кухне?
в квартире лоджия из зала, монтаж займет больше времени, т.к. надо лоджию всю разбирать, а с кухни сразу окно и улица.
и самое главное условие - минимизировать риск простуд. нахождение под кондиционером в 95% случаев оборачивается простудой. а ставить, чтобы не включать тоже нет смысла.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-180279
Написать комментарий..
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
Элитный_арбуз18/05/2021 08:25

Все конечно индивидуально,но у меня один кондер 12 охлаждает всю квартиру.П …Все конечно индивидуально,но у меня один кондер 12 охлаждает всю квартиру.Просто берите мощнее.Включаю его на полную когда никого нет в комнате.Есть модели с датчиком присутствия человека.

У родителей на двушке панасоник 9ка, раньше как раз из за кондера мы комнатами махнулись, чтобы в нашей не было кондера)
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:12

Вентилятор есть, гоняет горячий воздух , если направить в комнату, еще и по …Вентилятор есть, гоняет горячий воздух , если направить в комнату, еще и повышает температуру на 2 градуса В край он и будет из кухни холодный воздух отправлять.Техника с ума сходит целый день, 30+ , солнечная сторона. Но риск простыть, поэтому о кондере и мыслей не было. Сейчас удаленка и все немного поменялось(

Все конечно индивидуально,но у меня один кондер 12 охлаждает всю квартиру.Просто берите мощнее.Включаю его на полную когда никого нет в комнате.Есть модели с датчиком присутствия человека.
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
Mihail_Mih18/05/2021 06:42

Вот видосик в тему. По-моему грамотно расписано про установку кондея в разн …Вот видосик в тему. По-моему грамотно расписано про установку кондея в разных комнатах.[Видео]

Спасибо)
Скаут
Mihail_Mih
больше 3 лет
Вот видосик в тему. По-моему грамотно расписано про установку кондея в разных комнатах.
Искра
Петян
больше 3 лет
Есть прозрачная полочка под щель холодного воздуха из кондея. Гляньте картинки в инете.
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
quantumless17/05/2021 23:16

Тебе точно не нужен кондер.Впрочем, как и мне - включал на обогрев скорее, …Тебе точно не нужен кондер.Впрочем, как и мне - включал на обогрев скорее, но прикольная штука

Больше скажу, у нас индивидуальное отопление и обогрев вообще не проблема) хоть летом, хоть зимой можно врубать.
Щас проблема, чтобы техника именно пережила лето. Например, плойка щас ревёт жуть как.
Комп 33-34 в корпусе. Обычно 25-27
Скаут
quantumless
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 22:28

Прикинь, если поставить кондер в комнату и не получится его использовать по …Прикинь, если поставить кондер в комнату и не получится его использовать по назначению))) во облом будет)))

Тебе точно не нужен кондер.
Впрочем, как и мне - включал на обогрев скорее, но прикольная штука
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
quantumless17/05/2021 21:58

Один раз можно постараться и разгрести Кондер можно демонтировать и уве …Один раз можно постараться и разгрести Кондер можно демонтировать и увезти с собой.

Прикинь, если поставить кондер в комнату и не получится его использовать по назначению))) во облом будет)))
Скаут
quantumless
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:53

Для монтажа надо будет освобождать лоджию, в этом основная проблема. На кух …Для монтажа надо будет освобождать лоджию, в этом основная проблема. На кухне в 100500 раз проще будет.Но есть планы по смене квартиры, это да. И вот вряд ли кому еще будет полезен кондер на кухне

Один раз можно постараться и разгрести

Кондер можно демонтировать и увезти с собой.
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
quantumless17/05/2021 21:47

Там немного совсем короб занимает. У меня по полке идет, по полу тоже можно …Там немного совсем короб занимает. У меня по полке идет, по полу тоже можно.Я сегодня сидел при 24-25 как раз, а за бортом 30 было. Кондер у меня над головой и дул по верху, но комната охладилась, так что я почувствовал.Ну конечно он забьется чуть быстрее, но вряд ли настолько критично.Нафига кондер на лоджии? Он же ее будет остужать, и даже со светлыми шторами/жалюзи будет жрать много энергии. А осенью/весной в случае чего не получится на обогрев включить (точнее будет бесполезно).Если не жить в квартире надолго, то можно, но все равно шляпа, проще вентилятор оставить. А для долгосрочного комфорта и в 1-комн. сплит-систему самое то поставить, особенно, если восточная/южная сторона.

Для монтажа надо будет освобождать лоджию, в этом основная проблема.
На кухне в 100500 раз проще будет.
Но есть планы по смене квартиры, это да. И вот вряд ли кому еще будет полезен кондер на кухне
Скаут
quantumless
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:21

Типа говном, да. Со стороны дивана, единственное место куда ставить кондер …Типа говном, да. Со стороны дивана, единственное место куда ставить кондер можно,На лоджии установлен стеллаж, т.к. никакого монтажа туда не предполагалось делать.О холоде каком то нет речи, 24- 25 это минималка

Там немного совсем короб занимает. У меня по полке идет, по полу тоже можно.
Я сегодня сидел при 24-25 как раз, а за бортом 30 было. Кондер у меня над головой и дул по верху, но комната охладилась, так что я почувствовал.
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:24

Скорее тут простуда от того, что именно продувает.Даже от вентилятора уже е …Скорее тут простуда от того, что именно продувает.Даже от вентилятора уже есть эффект и сегодня уже с таблетками Тут больше вопрос в том, насколько кондею будет плохо на кухне? Пугают кухонным жиром и влажностью.Я бы вообще на лождии кондер попробовала впихнуть, но там розетки не делали да и вот где будет настоящий северный полюс)))

Ну конечно он забьется чуть быстрее, но вряд ли настолько критично.
Нафига кондер на лоджии? Он же ее будет остужать, и даже со светлыми шторами/жалюзи будет жрать много энергии. А осенью/весной в случае чего не получится на обогрев включить (точнее будет бесполезно).

Абвгдеёжечка17/05/2021 21:31

А мобильные кондиционеры совсем шляпа?Его по идее можно оставить на балконе …А мобильные кондиционеры совсем шляпа?Его по идее можно оставить на балконе и пусть себе там фурычит. Градусов 5-7 мб собьет и уже хорошо

Если не жить в квартире надолго, то можно, но все равно шляпа, проще вентилятор оставить. А для долгосрочного комфорта и в 1-комн. сплит-систему самое то поставить, особенно, если восточная/южная сторона.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:12

Вентилятор есть, гоняет горячий воздух , если направить в комнату, еще и по …Вентилятор есть, гоняет горячий воздух , если направить в комнату, еще и повышает температуру на 2 градуса В край он и будет из кухни холодный воздух отправлять.Техника с ума сходит целый день, 30+ , солнечная сторона. Но риск простыть, поэтому о кондере и мыслей не было. Сейчас удаленка и все немного поменялось(

Чувак, если ты планируешь перетащить кровать из комнаты на кухню, то прямой смысл
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
Абвгдеёжечка17/05/2021 21:21

Типа говном, да. Со стороны дивана, единственное место куда ставить кондер … Типа говном, да. Со стороны дивана, единственное место куда ставить кондер можно,На лоджии установлен стеллаж, т.к. никакого монтажа туда не предполагалось делать.О холоде каком то нет речи, 24- 25 это минималка

А мобильные кондиционеры совсем шляпа?
Его по идее можно оставить на балконе и пусть себе там фурычит. Градусов 5-7 мб собьет и уже хорошо
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
Иван.Иванофф17/05/2021 21:19

Подумал...Так у вас будет еще выше шанс простыть - на кухню то ходить приде …Подумал...Так у вас будет еще выше шанс простыть - на кухню то ходить придется а там холодно. Простуда отчего возникает? От перепада температур. Я бы поставил в комнате и постепенно остудил. Начать с 26, потом 25 итд.

Скорее тут простуда от того, что именно продувает.
Даже от вентилятора уже есть эффект и сегодня уже с таблетками
Тут больше вопрос в том, насколько кондею будет плохо на кухне? Пугают кухонным жиром и влажностью.
Я бы вообще на лождии кондер попробовала впихнуть, но там розетки не делали да и вот где будет настоящий северный полюс)))
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
quantumless17/05/2021 21:17

Автор, зачем разбирать всю лоджию? В смысле того, что говном завалено?В кух …Автор, зачем разбирать всю лоджию? В смысле того, что говном завалено?В кухню нет смысла ставить. Ставь там, где проводишь больше всего времени.Ставь с запасом от +2-4 метров для комнаты.По поводу простуд - берешь сплит с возможностью фиксировать лоток, чтобы воздух дул в нужное место. Но в любом случае, если будет достаточно холодно, то замерзнешь и без прямого обдува.

Типа говном, да. Со стороны дивана, единственное место куда ставить кондер можно,
На лоджии установлен стеллаж, т.к. никакого монтажа туда не предполагалось делать.

О холоде каком то нет речи, 24- 25 это минималка
Скаут
Иван.Иванофф
больше 3 лет
Подумал...Так у вас будет еще выше шанс простыть - на кухню то ходить придется а там холодно. Простуда отчего возникает? От перепада температур. Я бы поставил в комнате и постепенно остудил. Начать с 26, потом 25 итд.
Скаут
quantumless
больше 3 лет
Автор, зачем разбирать всю лоджию? В смысле того, что говном завалено?

В кухню нет смысла ставить. Ставь там, где проводишь больше всего времени.

Ставь с запасом от +2-4 метров для комнаты.

По поводу простуд - берешь сплит с возможностью фиксировать лоток, чтобы воздух дул в нужное место. Но в любом случае, если будет достаточно холодно, то замерзнешь и без прямого обдува.
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
Иван.Иванофф17/05/2021 21:07

По опыту - хрен че доходит до соседней комнаты. Есть один не очень адекватн …По опыту - хрен че доходит до соседней комнаты. Есть один не очень адекватный вариант - поставить обычный вентилятор и направить часть потока во вторую комнату. Если конечно план позволяет. Ну или попробовать поставить мощнее кондей. Но тогда будет дубак на кухне и нормально в комнате.

Вентилятор есть, гоняет горячий воздух , если направить в комнату, еще и повышает температуру на 2 градуса
В край он и будет из кухни холодный воздух отправлять.
Техника с ума сходит целый день, 30+ , солнечная сторона. Но риск простыть, поэтому о кондере и мыслей не было.
Сейчас удаленка и все немного поменялось(
Скаут
Иван.Иванофф
больше 3 лет
По опыту - хрен че доходит до соседней комнаты. Есть один не очень адекватный вариант - поставить обычный вентилятор и направить часть потока во вторую комнату. Если конечно план позволяет. Ну или попробовать поставить мощнее кондей. Но тогда будет дубак на кухне и нормально в комнате.
default-user-180279
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.