Домашняя страница/Разные обсуждения/MIKROTIK или KEENETIC (8К РУБ.)

Подробнее о скидке

Нужен маршрутизатор (роутер) в 3шку (60м2).
Обязательно наличие возможности работы с 3g/4g модемами и возможность поднять FTP-сервер. Сложность настройки и кол-во костылей не учитываю.
Главные параметры - стабильность работы и дальнобойность (стены кирпич). При необходимости могу расширить повторителем.
Бюджет в названии. В названии темы приоритетные для меня бренды (не обязательно их). Интересует ваш опыт использования, модели, место применения и срок эксплуатации.
29 комментариев
отсортированы по
default-user-117095
Написать комментарий..
Скаут
A.Faizrakhmanov
больше 2 лет
Ну если нужен FTP то лучше Keenetic, на Mikrotik это не провернуть.
Скаут
удалено74515
около 4 лет
xoka1320/09/2020 22:36

У меня кинетик экстра в качестве центра и как усилитель аир. На площадь 70 …У меня кинетик экстра в качестве центра и как усилитель аир. На площадь 70 кв.м. Взял изначально в качестве усилителя tplink c50 на следующуй день сдал обратно и купил air.

У меня гига 2+ xiaomi 4c(как усилитель на первом этаже) были. Потом купил ultra и продал эти костыли нафиг, все работает с одного устройства теперь
Скаут
удалено74515
около 4 лет
Ладно20/09/2020 20:50

там в микротиках большинство то PPOE будет полдня настраивать)))

Ну да не для обывателя)
Да не знаю зачем люди в дом берут микротики, когда есть кинетик/зиксель. Теперь понял, сисадмины себе поиграться берут))))
А так сидел на старой гига 2, под 7 лет. Что только в неё не втыкалось и йота и смарты и eth . И то продал с триколоровской приставкой как одну из частей локальной сети для 2го телека в загородный дом. До сих пор работает, остался туда доступ через keenetic.pro
Искра
Петян
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 18:57

Повторюсь, если стабильность будет лучше чем у других, мне такие запары тол …Повторюсь, если стабильность будет лучше чем у других, мне такие запары только в плюс. Т.к. устроился сис.админом и опыта пока маловато, а тут живой подопытный образец, который заставит поломать голову и углубиться в сетевые технологии

Тогда однозначно микротик. Прокачаешь навык, узнаешь гораздо больше нового о сетевых технологиях. Будешь потом ставить их своим будущим клиентам. Реально для твоей профессии полезно. Сам себе хочу домой взять)
Знаменитость
xoka13
около 4 лет
У меня кинетик экстра в качестве центра и как усилитель аир. На площадь 70 кв.м. Взял изначально в качестве усилителя tplink c50 на следующуй день сдал обратно и купил air.
Скаут
Ладно
около 4 лет
удалено7451520/09/2020 18:50

если бы ещё все могли домудохаться до того что им надо. ведь многие даже на …если бы ещё все могли домудохаться до того что им надо. ведь многие даже названий таких не будут знать

там в микротиках большинство то PPOE будет полдня настраивать)))
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
удалено7451520/09/2020 19:42

во дела( я его не так давно в ситилинке за 8 взял акция была. с10 до 8 скин …во дела( я его не так давно в ситилинке за 8 взял акция была. с10 до 8 скинули

курс)
Скаут
удалено74515
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 19:11

так он 12 рублей, а у меня 8 (ну плюс минус)

во дела( я его не так давно в ситилинке за 8 взял акция была. с10 до 8 скинули
Ученик
Silve
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 18:58

а у кинетика, начиная с какой модели есть поддержка данных технологий ?

У них на всех современных моделях этот функционал должен быть.

Про OpenVPN в уже устаревшей прошивке например help.keenetic.com/hc/…их-

Текущие ветки прошивок:

Легаси-версия операционной системы KeeneticOS 2.16.D.6.0-1 LTS от 18-09-2020

Поддерживаемые модели:

Keenetic Start II (ветка: draft, delta, legacy)
Keenetic Lite II (ветка: draft, delta)
Keenetic Lite III (ветка: draft, delta)
Keenetic Lite III rev. B (ветка: draft, delta, legacy)
Keenetic 4G III (ветка: draft, delta)
Keenetic 4G III rev. B (ветка: draft, delta, legacy)
Keenetic Omni (ветка: draft, delta)
Keenetic Omni II (ветка: draft, delta)
Keenetic Viva (ветка: draft, delta)
Keenetic Extra (ветка: draft, delta)
Keenetic II (ветка: draft, delta)
Keenetic Giga II (ветка: draft, delta)
Keenetic Ultra (ветка: draft, delta)
Keenetic Ultra II (ветка: legacy)
Keenetic Giga III (ветка: legacy)
Keenetic Air (ветка: legacy)
Keenetic Extra II (ветка: legacy)
Keenetic III (ветка: draft)
Keenetic DSL (ветка: draft)
Keenetic VOX (ветка: draft)
Keenetic LTE (ветка: draft)
KN-XXXX (ветка: legacy)

Предварительная версия (бета) операционной системы KeeneticOS 3.5 Beta 4 (3.05.B.4.0-2) от 16-09-2020

Поддерживаемые модели:

Keenetic Giga (KN-1010)
Keenetic Start (KN-1110)
Keenetic Start (KN-1111)
Keenetic 4G (KN-1210)
Keenetic 4G (KN-1211)
Keenetic Lite (KN-1310)
Keenetic Lite (KN-1311)
Keenetic Omni (KN-1410)
Keenetic City (KN-1510)
Keenetic City (KN-1511)
Keenetic Air (KN-1610)
Keenetic Air (KN-1611)
Keenetic Extra (KN-1710)
Keenetic Extra (KN-1711)
Keenetic Ultra (KN-1810)
Keenetic Viva (KN-1910)
Keenetic DSL (KN-2010)
Keenetic Duo (KN-2110)
Keenetic Speedster (KN-3010)
Keenetic Giga III
Keenetic Ultra II
Keenetic Air
Keenetic Extra II
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
удалено7451520/09/2020 19:07

на ultra всё будет

так он 12 рублей, а у меня 8 (ну плюс минус)
Скаут
удалено74515
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 18:58

на ultra всё будет
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
Silve20/09/2020 18:57

На микротике нет поддержки OpenVPN-ом протокола UDP и сжатия LZO. Нет встро …На микротике нет поддержки OpenVPN-ом протокола UDP и сжатия LZO. Нет встроенного принт сервера. Конфигурируемость из коробки выше, чем у кинетика, но толку мало. У микротика Metarouter-ы, у кинетика Entware.

Ученик
Silve
около 4 лет
На микротике нет поддержки OpenVPN-ом протокола UDP и сжатия LZO. Нет встроенного принт сервера. Конфигурируемость из коробки выше, чем у кинетика, но толку мало. У микротика Metarouter-ы, у кинетика Entware.
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
Andrey.K20/09/2020 18:52

Ну так там же есть экспорт/импорт. Фиг с ним что слетает.Но мудохаться прид …Ну так там же есть экспорт/импорт. Фиг с ним что слетает.Но мудохаться придется 100%, если ещё не понимаешь что к чему ваще все проклянешь.Ща погоди, секта микротиков придет, расскажет что все неправда и микротик ппц даёт возможностей и т.д.

Повторюсь, если стабильность будет лучше чем у других, мне такие запары только в плюс. Т.к. устроился сис.админом и опыта пока маловато, а тут живой подопытный образец, который заставит поломать голову и углубиться в сетевые технологии
Ученик
Andrey.K
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 18:48

ну если бы помудохаться разок в год, а то вон говорят мол слетают)

Ну так там же есть экспорт/импорт. Фиг с ним что слетает.
Но мудохаться придется 100%, если ещё не понимаешь что к чему ваще все проклянешь.
Ща погоди, секта микротиков придет, расскажет что все неправда и микротик ппц даёт возможностей и т.д.
Скаут
удалено74515
около 4 лет
Andrey.K20/09/2020 18:46

Если мудохаться с настройками не отторгает, то микротик.

если бы ещё все могли домудохаться до того что им надо. ведь многие даже названий таких не будут знать
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
Andrey.K20/09/2020 18:46

ну если бы помудохаться разок в год, а то вон говорят мол слетают)
Скаут
удалено74515
около 4 лет
дом 140кв.м кинетик ультра всё покрывает.
микртоик не для людей ценящих свое время уж не для дома так точно)
Ученик
Andrey.K
около 4 лет
Скаут
llya
около 4 лет
KULMANOV20/09/2020 18:42

там вроде бы импорт есть ? хотя не суть, то что слетают настройки уже не оч …там вроде бы импорт есть ? хотя не суть, то что слетают настройки уже не очень

Импорт есть, но гемор всё равно
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
Artem_Ovchin20/09/2020 18:38

у микротиков часто слетают настройки, вкупе с их сложностью - это геморрой. …у микротиков часто слетают настройки, вкупе с их сложностью - это геморрой. сам жду кинетик с x диапазоном, обещают до конца года.

там вроде бы импорт есть ? хотя не суть, то что слетают настройки уже не очень
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
у микротиков часто слетают настройки, вкупе с их сложностью - это геморрой. сам жду кинетик с x диапазоном, обещают до конца года.
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
llya20/09/2020 18:22

На скачки реагировал только микротик, с проводкой все норм

Вот кст скачки бывают, потихоньку перевожу хату на нормальные сетевые фильтры
Скаут
llya
около 4 лет
На скачки реагировал только микротик, с проводкой все норм
Скаут
llya
около 4 лет
Вкратце был микротик 941, все норм, но после грозы стал отрубаться, помогало только восстановление спец прогой через шнур. После этого с каждым скачком напряжения повторялось, устал и купил кинетик, который настроил один раз и забыл про него. Дальнобойность у кинетика в моей квартире лучше
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
llya20/09/2020 18:10

Капец, редактировал свой первый пост, с подробным ответом на вопрос, но пос …Капец, редактировал свой первый пост, с подробным ответом на вопрос, но после отправки всё куда-то делось Видимо из-за новой фигни с невозможностью удаления постов

Прости дружище, поменял просто метраж
Скаут
llya
около 4 лет
Капец, редактировал свой первый пост, с подробным ответом на вопрос, но после отправки всё куда-то делось
Видимо из-за новой фигни с невозможностью удаления постов
Новичок
KULMANOV
около 4 лет
llya20/09/2020 18:01

Трёшка 45метров?

60, обманул
Скаут
llya
около 4 лет
Трёшка 45метров?
default-user-117095
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.