Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Нет гарантийной книжки и чека
Опубликовано больше 3 лет назад

Нет гарантийной книжки и чека

Поделился(-ась)
Константин_Пименов

Подробнее о скидке

Подскажите, пожалуйста, сломался электросамокат который на гарантии. Не осталось ни чека ни гарантийной книжки. В сервисном центре видят, что самокат на гарантии. Подскажите, пожалуйста, как его сдать на ремонт по гарантии?
25 комментариев
отсортированы по
default-user-174393
Написать комментарий..
Скаут
beras
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 20:46

Спасибо, думаю в пт утром поехать

В любом случае дайте им на подпись заявление на ремонт, чтобы они не дотянули до срока окончания гарантии
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 20:46

только смотрите какие бумаги подписываете. Обязательно должно быть указано , что на ремонт вы сдали. а не на диагностику и другие процедуры. По желанию можете придраться к описанию товара, тот пункт где они пишут что товар со следами эксплуатации, царапинами и тд и тп. чтоб более точно описали где и какие с фото. Это если к внешнему состоянию очень бережно относитесь
NJay_21/04/2021 20:17

Если до 6 мая тогда лучше не тянуть

Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:24

Так уже в этот сервис обращались у них есть данные на этот самокат, они мне …Так уже в этот сервис обращались у них есть данные на этот самокат, они мне и сказали по серийному номеру, что он до 6 мая на гарантии

Если до 6 мая тогда лучше не тянуть
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:30

По защите прав потребителей?

Да, наличие чека , а также гарантийного талона, не является поводом для отказа в гарантийном ремонте
Искра
Петян
больше 3 лет
Мне помогла прямая переписка с производителем. Но у меня не самокат был, а телефон bq. Тоже ни чека ни даты покупки.
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
Игорь_Александрович21/04/2021 18:41

Это как сдавать смартфоны xiaomi или ssd от Samsung и т.д. если нет ни чека …Это как сдавать смартфоны xiaomi или ssd от Samsung и т.д. если нет ни чека ни документов, гарантия идёт от даты изготовления.

Ну да. Когда стиралку сдавал по гарантии, у меня чек просили для подтверждения даты покупки. Но именно для гарантийного обслуживания он не требуется.
User_201921/04/2021 18:30

Если уже был ремонт в их мастерской, что им нужно опять? Как первый раз рем …Если уже был ремонт в их мастерской, что им нужно опять? Как первый раз ремонт проводили, запрашиваемое мастерской было предъявлено?

Если они его приняли на ремонт значит все было, данные у них все есть ) поеду попробую
Focus21/04/2021 17:37

По-моему да. По закону наличие чека не обязательно для гарантийного обслужи …По-моему да. По закону наличие чека не обязательно для гарантийного обслуживания.

Это как сдавать смартфоны xiaomi или ssd от Samsung и т.д. если нет ни чека ни документов, гарантия идёт от даты изготовления.
Скаут
User_2019
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:24

Так уже в этот сервис обращались у них есть данные на этот самокат, они мне …Так уже в этот сервис обращались у них есть данные на этот самокат, они мне и сказали по серийному номеру, что он до 6 мая на гарантии

Если уже был ремонт в их мастерской, что им нужно опять? Как первый раз ремонт проводили, запрашиваемое мастерской было предъявлено?
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:30

По-моему да. По закону наличие чека не обязательно для гарантийного обслуживания.
NJay_21/04/2021 17:30

Противоречит закону

Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:03

На сайте у них нашёл. Пожалуйста, сохраняйте фабричную упаковку и кассовый …На сайте у них нашёл. Пожалуйста, сохраняйте фабричную упаковку и кассовый чек электросамоката в течение гарантийного срока, поскольку условием приема на гарантию является полная комплектность устройства, а также наличие кассового чека.

Противоречит закону
АлчныйКарлик21/04/2021 17:20

ну чек должен быть или гарантийный талон, где-то читал, что если нет ни то … ну чек должен быть или гарантийный талон, где-то читал, что если нет ни того ни другого - гарантийные обязательства отсчитываются не с момента покупки (который никак нельзя установить без чека или талона), а с момента выпуска по серийному номеру и данным набитым на самом изделии п.5 статьи 18 ЗПП. Если не хочешь впрягать друга, проще платный ремонт сделать и не делать мозг. Может тут пояснительная бригада юристов чего еще добавит. НУ а чтобы установить дату приобретения нужен чек или нужно другу найти в интернет банке операцию по оплате и пойти в магазин, чтобы ему выдали копию чека.

Так уже в этот сервис обращались у них есть данные на этот самокат, они мне и сказали по серийному номеру, что он до 6 мая на гарантии
Скаут
АлчныйКарлик
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 17:03

На сайте у них нашёл. Пожалуйста, сохраняйте фабричную упаковку и кассовый …На сайте у них нашёл. Пожалуйста, сохраняйте фабричную упаковку и кассовый чек электросамоката в течение гарантийного срока, поскольку условием приема на гарантию является полная комплектность устройства, а также наличие кассового чека.

ну чек должен быть или гарантийный талон, где-то читал, что если нет ни того ни другого - гарантийные обязательства отсчитываются не с момента покупки (который никак нельзя установить без чека или талона), а с момента выпуска по серийному номеру и данным набитым на самом изделии п.5 статьи 18 ЗПП. Если не хочешь впрягать друга, проще платный ремонт сделать и не делать мозг. Может тут пояснительная бригада юристов чего еще добавит. НУ а чтобы установить дату приобретения нужен чек или нужно другу найти в интернет банке операцию по оплате и пойти в магазин, чтобы ему выдали копию чека.
NJay_21/04/2021 16:45

снимай на видео, требуй письменный отказ, звони на гор линию техподдержки д …снимай на видео, требуй письменный отказ, звони на гор линию техподдержки данной марки.либо обратиться в другой адекватный авторизованный тех центр

На сайте у них нашёл.

Пожалуйста, сохраняйте фабричную упаковку и кассовый чек электросамоката в течение гарантийного срока, поскольку условием приема на гарантию является полная комплектность устройства, а также наличие кассового чека.
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 16:43

Спасибо, что делать если будут просить? Что бы писали отказ в гарантийном о …Спасибо, что делать если будут просить? Что бы писали отказ в гарантийном обслуживании?

снимай на видео, требуй письменный отказ, звони на гор линию техподдержки данной марки.
либо обратиться в другой адекватный авторизованный тех центр
NJay_21/04/2021 16:42

ни чека ни сервисной книжки для гарантийного ремонта не нужно. сдавайте им …ни чека ни сервисной книжки для гарантийного ремонта не нужно. сдавайте им сам товар и все. полная комплектация, коробки, зарядное и тд и тп. тоже не нужно

Спасибо, что делать если будут просить? Что бы писали отказ в гарантийном обслуживании?
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 16:39

Я им пока только звонил. Спросил, что нужно чтобы сдать в ремонт. Сказали л …Я им пока только звонил. Спросил, что нужно чтобы сдать в ремонт. Сказали либо чек либо гарантийная книжка. В системе он есть уже был в их сервисе на ремонте.

ни чека ни сервисной книжки для гарантийного ремонта не нужно. сдавайте им сам товар и все. полная комплектация, коробки, зарядное и тд и тп. тоже не нужно
NJay_21/04/2021 16:38

ЕСли сервисный центр видит , что товар на гарантии, тогда какие могут быть …ЕСли сервисный центр видит , что товар на гарантии, тогда какие могут быть еще вопросы?:) чего им не отдал на ремонт

Я им пока только звонил. Спросил, что нужно чтобы сдать в ремонт. Сказали либо чек либо гарантийная книжка. В системе он есть уже был в их сервисе на ремонте.
Скаут
NJay_
больше 3 лет
ЕСли сервисный центр видит , что товар на гарантии, тогда какие могут быть еще вопросы?:) чего им не отдал на ремонт
Ildario21/04/2021 16:26

найти, кто покупал. узнать где покупал. а то не свою вещь несёте в сц. може …найти, кто покупал. узнать где покупал. а то не свою вещь несёте в сц. может сп.здили. не комильфо

Так мне его подарили, кто подарил у него не осталось чека ) я знаю, что можно восстановить чек, не хочется напрягать человека.
Скаут
удалено902
больше 3 лет
Константин_Пименов21/04/2021 16:25

А как можно чек восстановить если не я покупал?

найти, кто покупал. узнать где покупал. а то не свою вещь несёте в сц. может сп.здили. не комильфо
Ildario21/04/2021 16:24

чек можно восстановить, а отсутствие гар книжки не повод для отказа в обслу …чек можно восстановить, а отсутствие гар книжки не повод для отказа в обслуживании по гарантии

А как можно чек восстановить если не я покупал?
Скаут
удалено902
больше 3 лет
чек можно восстановить, а отсутствие гар книжки не повод для отказа в обслуживании по гарантии
default-user-174393
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.