Домашняя страница/Задать вопрос/Посоветуйте смартфон до 4к для бабушки
Опубликовано больше 3 лет назад

Посоветуйте смартфон до 4к для бабушки

Поделился(-ась)
Digidondo

Подробнее о скидке

Выбираю смартфон для бабушки, ей нужно ютуб посмотреть, сериалы в интернете, может почитать новости. Что то на ЯМ дорогие телефоны, может вы посоветуете что нибудь не дорогое, чтобы она сильно не переживала за телефон.
Получается нужно чтоб в браузере не лагал, в приложениях, в интерфейсе.
36 комментариев
отсортированы по
default-user-162254
Написать комментарий..
Наблюдатель
удалено344000
больше 3 лет
ZTE Blade L210. Нравится, что управление простое, иконки крупные, что тоже удобно, особенно если зрение подводит. Да и само изображение на экране четкое. Легко переключается с одной симки на другую.
Скаут
Digidondo
больше 3 лет
Господа, спасибо за столь бурное обсуждение! Интернет есть проводной, телик с hdmi.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Бабушка, что не человек?

Realme с3 3/64
Искра
Петян
больше 3 лет
Чес больше экран тем проще и лучше для бабушки. В телефоне последние глаза оставит.
Ученик
oSerjiOo
больше 3 лет
Digidondo06/03/2021 20:10

А это вариант, подскажите варианты таких девайсов? А то я совсем не в теме, …А это вариант, подскажите варианты таких девайсов? А то я совсем не в теме, мне смартфона и ноута хватает. Или на какие характеристики ориентироваться при выборе?

Взял от дом.ру, если у вас есть такой оператор тв в городе, на сайте у них есть прайс
Скаут
Kukusik.
больше 3 лет
Не мучай бабушку возьми ей нормальный телефон
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Элитный_арбуз06/03/2021 20:29

Уже писал,что мобильный.

Ну тут нюансы нужны. Может бабушка за цифровое тв платит. Тогда можно от него отказаться, завести инет просто витуху и подключить напрямую к коробке андроид и настроить и тв и все остальные фишки.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
удалено24003006/03/2021 20:28

ТС, напиши, чо за телик, инет проводной есть ли?

Уже писал,что мобильный.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
ТС, напиши, чо за телик, инет проводной есть ли?
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Похоже автору нужно вначале уточнить с чего раздавать нет.И какие приложения нужны на тв боксе
Я бы не брал не на атв. Оно гораааздо менее интуитивное. Лучше попроще железо, но с атв
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
На кой гавно бабушке советуете с 1 гиг на борту? Ппц народ идёт какой ща, себе авно берут и советуют ещё тут.
Скаут
удалено206144
больше 3 лет
Кроме Хайоми из коробки и за недорого никаких боксов/стиков не надо советовать пожилому человеку. Плюс есть ли у бабули вообще телик с HDMI? Есть ли витая пара квартире или роутер вайфай? Интернет вообще есть наконец?
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
удалено24003006/03/2021 20:23

Да ещё, голосовой пульт может не быть в комплекте, покупается отдельно. Это …Да ещё, голосовой пульт может не быть в комплекте, покупается отдельно. Это те приставки, которые не на АТВ оболочке.

Тут бабушке наверное нужен расширенный функционал.Типа браузера,месенджеров.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Дмитрий_Щербаков06/03/2021 20:22

Ттл может править сам телефон с рутом, если вопрется. Ну или нормальный тар …Ттл может править сам телефон с рутом, если вопрется. Ну или нормальный тариф с раздачей

Не на каждый смартфон можно рут .И разница в цене в тарифах не радует.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Да ещё, голосовой пульт может не быть в комплекте, покупается отдельно. Это те приставки, которые не на АТВ оболочке.
Элитный_арбуз06/03/2021 20:21

Человеку нужно раздавать мобильный интернет.С рутом можно ттл мастер устано …Человеку нужно раздавать мобильный интернет.С рутом можно ттл мастер установить на сам тв бокс

Ттл может править сам телефон с рутом, если вопрется. Ну или нормальный тариф с раздачей
Ученик
удалено240030
больше 3 лет

А это вариант, подскажите варианты таких девайсов? А то я совсем не в теме, …А это вариант, подскажите варианты таких девайсов? А то я совсем не в теме, мне смартфона и ноута хватает. Или на какие характеристики ориентироваться при выборе?

Посмотри тему на 4пда форуме по выбору тв боксов, можно глянуть ещё на ютубе технозон канал, у него там тоже есть под видео ссылки на выбор до 50$, до 100$ боксы. Может что вышло нового, я не слежу ща за ними. Ну и выбирай так ещё, если сомневаешься, что прошить сможешь приставку, хотя там прошить её делов на пару минут, но бывают такие люди, то бери с атв андроидом, а не полноценным андроид оболочкой. АТВ оболочка она более заточена под "не надо лезть вообще в него".)) Это типа ксяоми бокса.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Дмитрий_Щербаков06/03/2021 20:19

Бабушке будет нужен рут? Туда hdvideobox, YouTube и мб iptv. И как бы все. …Бабушке будет нужен рут? Туда hdvideobox, YouTube и мб iptv. И как бы все. Голосовой поиск нормально работает там.

Человеку нужно раздавать мобильный интернет.С рутом можно ттл мастер установить на сам тв бокс
Да и голос на стике это та еще тормозная дрянь.
Элитный_арбуз06/03/2021 20:18

Что бы тупил и лагал в браузере? И рут нет у него

Бабушке будет нужен рут? Туда hdvideobox, YouTube и мб iptv. И как бы все. Голосовой поиск нормально работает там. Это гораздо более интуитивная штука для человека в возрасте из коробки
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Дмитрий_Щербаков06/03/2021 20:17

Имхо, вполне хватит мистика за 2-2.5к

Что бы тупил и лагал в браузере? И рут нет у него
Элитный_арбуз06/03/2021 20:16

Tox1 с аэромышью или клавиатурой беспроводной.Но тогда нужен девайс с котор …Tox1 с аэромышью или клавиатурой беспроводной.Но тогда нужен девайс с которого нет раздавать.

Имхо, вполне хватит мистика за 2-2.5к
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет

Tox1 с аэромышью или клавиатурой беспроводной.Но тогда нужен девайс с которого нет раздавать.
До 4к брать не стоит. Побереги нервы бабушки. Самое дешевле что можно брать из нового - яндекс.телефон за 7к. Там уже и 4/64 и процессор адекватный. Продается на маркете.
Скаут
Digidondo
больше 3 лет
Элитный_арбуз06/03/2021 20:10

Нет проводной или мобильный?

Мобильный конечно)
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Digidondo06/03/2021 20:08

Не, на самом деле она сама переживает, что телефон будет стоить дорого и он …Не, на самом деле она сама переживает, что телефон будет стоить дорого и она его может потерять или уронить и тд, поэтому я чтоб она не переживала

Нет проводной или мобильный?
Скаут
Digidondo
больше 3 лет
удалено24003006/03/2021 19:43

Купи бабушке приставку андроид, научи её пользоваться и пусть смотрит себе …Купи бабушке приставку андроид, научи её пользоваться и пусть смотрит себе сериалы не на мобилке, а на нормальном экране. Новости также. И ещё, что бы пульт был голосовая поддержка, что бы бабушка не тыкала курсором по буквам.

А это вариант, подскажите варианты таких девайсов? А то я совсем не в теме, мне смартфона и ноута хватает. Или на какие характеристики ориентироваться при выборе?
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Сериалы, Ютуб на смартфоне,пожилым людям нужно беречь зрение.Тут тв бокс или какой-то старенький ноутбук.
Скаут
Digidondo
больше 3 лет
удалено20614406/03/2021 19:42

показать бы бабушке его тему тут)))

Не, на самом деле она сама переживает, что телефон будет стоить дорого и она его может потерять или уронить и тд, поэтому я чтоб она не переживала
Ученик
oSerjiOo
больше 3 лет
Бу айфон
default-user-162254
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.