Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Эх. А я вот в ноябре на горбушке взял 15. А они выкатили новую 16 - обидно
Грабр хотел большой процент от сделки, что делало смысл затеи невыгодным вовсе.
При прямом заказе размер пошлины - 285 евро + траты за пересылку. Выходит дороже горбушки + сроки и нервы по транспортировке.
Просто найти доверенного человека заграницей даже не пытался, всё же сумма немаленькая, прощаться с ней в случае чего не хотелось. Никаких знакомых и друзей, соответственно, зарубежом у меня тоже нет.
Да, этот вариант я и описал в посте, пока самый выгодный, что нашёл в интернете.
И о Горбушке тоже думал конечно. Как-то раз пришёл туда закупаться PS4 + VR + аксессуары. Нашёл самые дешёвые цены в интернете, ходил по Горбушке, спрашивал, кто может отдать дешевле. В итоге нашёл продавца, отдал на 10-15% ниже тех цен, что я нашёл.
Может и с ноутом прокатит
Еще как вариант - оформить на студента. Тогда вроде как 13% не взымается ну или скидку дают
apple.com/ru-edu/shop
16 выходит за 184к
Кажется и я пришёл к такому же выводу. Идеально - хороший знакомый, который бывает в Америке.
Да, действительно выйдет дешевле. Всё посчитал, в случае 15% пошлины он обойдётся примерно в 175.000Р вместе с доставкой. В моём случае получить выгоду в 8.000Р (по сравнению с российским Apple Store в категории для образования) - не так принципиально.
Спасибо за совет!
Изучил сайт, вбил туда данные заказа. Сервис предлагает заплатить 180$ - налог с продаж в США + 330$ за доставку. Итоговая стоимость 2800$, около 180.000Р по текущему курсу. Короче говоря, весь смысл заказа теряется при прочих равных.
Просто пересылка у посредников будет стоить близко к 10, так что я думаю ценник будет выше (для неофициального провоза)
Тоже видел на ютубе у блогеров рекламу, грабр называется.
Типа ты заказал товар, а человек которые делает перелёты, перевозит как свою собственную покупку.
И отдаёт вам за вознаграждение)
Ток, надо подробнее узнавать про гарантию всего этого сервиса