Домашняя страница/Разные обсуждения/Реально купить антисептики и маски?
Опубликовано больше 4 лет назад

Реально купить антисептики и маски?

Поделился(-ась)
Получатель

Подробнее о скидке

или как защитить себя и не остаться нищим?
upd. добавил ссылку на рекомендации ВОЗ. думаю, будет полезно who.int/ru/…lic
38 комментариев
отсортированы по
default-user-80940
Написать комментарий..
Скаут
Получатель
больше 4 лет
AlKil04/04/2020 00:15

У вируса липидная оболочка, щелочное мыло растворяет жир оболочки.

"Следующие опыты были направлены на проверку того, как вирус будет реагировать на различные дезинфицирующие средства и кислотность среды. Практически все испытанные реагенты показали себя хорошо: среди них бытовой отбеливатель, хлорка и 70%-й этиловый спирт. Хуже всех оказался мыльный раствор, хотя и в нем патоген переставал детектироваться через 15 минут. При этом ни понижение, ни повышение кислотности среды pH (его испытывали в интервале от трех до десяти) не оказывало практически никакого влияния на концентрацию SARS-CoV-2."

indicator.ru/med…htm
Ученик
AlKil
больше 4 лет
Получатель03/04/2020 23:30

А есть пруф, что мыло растворяет оболочку вируса? На данный момент, я думаю …А есть пруф, что мыло растворяет оболочку вируса? На данный момент, я думаю что мыло просто отделяет вирус от поверхности кожи. Я, конечно же, буду гуглить, но было бы полезно узнать источник Вашей информации

У вируса липидная оболочка, щелочное мыло растворяет жир оболочки.
Скаут
Получатель
больше 4 лет
RedHotChiliPepper03/04/2020 23:21

Это откуда инфа, что маска поможет не заразиться? Вы серьезно считаете, что …Это откуда инфа, что маска поможет не заразиться? Вы серьезно считаете, что если все наденут маски, то вирус прекратится? Это же как вам мозги промыли в тырнетах

Спасибо за вопросы.

Вот, что написано на сайте ВОЗ

ВОЗ рекомендует носить маски тем, кто ухаживает за больными и тем, кто кашляет/чихает.
who.int/ru/…sks

ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить.

who.int/ru/…cov

Далее - как я понял.
Вирус, в основном, передается через мелкие капли жидкости, летающие в воздухе. Если человек болен и при этом носит маску, то эти капли будут меньше разлетаться. Но этого недостаточно, конечно же
(завтра дополню, если время будет)
Скаут
Получатель
больше 4 лет
AlKil01/04/2020 17:53

Нет. Мыло растворяет оболочку вируса. Без оболочки он не может в клетку про …Нет. Мыло растворяет оболочку вируса. Без оболочки он не может в клетку проникнуть и значит не опасен.

А есть пруф, что мыло растворяет оболочку вируса? На данный момент, я думаю что мыло просто отделяет вирус от поверхности кожи.
Я, конечно же, буду гуглить, но было бы полезно узнать источник Вашей информации
Кумир
RedHotChiliPepper
больше 4 лет
Получатель03/04/2020 23:13

Маски не помогают тому, кто ее носит. Но всем остальным помогают не заразит …Маски не помогают тому, кто ее носит. Но всем остальным помогают не заразиться от того, кто носит ее. Когда никто не знает, кто болен,а кто здоров, выгоднее носить маски всем, чем не носить никому. Упрощённо, можно остановить только 2 вариантами: либо тесты и маски только для части населения, либо маски для всех

Это откуда инфа, что маска поможет не заразиться? Вы серьезно считаете, что если все наденут маски, то вирус прекратится? Это же как вам мозги промыли в тырнетах
Скаут
Получатель
больше 4 лет
SstasS02/04/2020 20:12

Абсолютно верно! Маски не помогают - факт! Антисептик можно, но лучше руки …Абсолютно верно! Маски не помогают - факт! Антисептик можно, но лучше руки чаще мыть - дешевле

Маски не помогают тому, кто ее носит. Но всем остальным помогают не заразиться от того, кто носит ее. Когда никто не знает, кто болен,а кто здоров, выгоднее носить маски всем, чем не носить никому. Упрощённо, можно остановить только 2 вариантами: либо тесты и маски только для части населения, либо маски для всех
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
Кто подскажет, люди сами шьют многоразовые трехслойные из ткани - они чем-то хуже обычных покупных, кроме того, что нужно стирать?
gadgets6103/04/2020 03:44

[Изображение] По такой же несуразной цене как и в магазине у дома

Когда писал про Озон, там нормальная цена была, но уже взлетела...
Ученик
AlKil
больше 4 лет
SEAman03/04/2020 03:08

Это старые антисептики ограниченного действия

если ты считаешь себя умнее ВОЗ, то почему ты сидишь здесь, а не спасаешь людей?
Скаут
iam_gadgets
больше 4 лет
Алесь_Михальченко01/04/2020 10:09

Антисептики на Озон есть

1656236-qRrSg.jpgПо такой же несуразной цене как и в магазине у дома
Скаут
SEAman
больше 4 лет
AlKil02/04/2020 21:33

Так не перекись убьет, а спирт.Или мыло. А на счет рекомендаций, надпись Вс …Так не перекись убьет, а спирт.Или мыло. А на счет рекомендаций, надпись Всемирная Организация Здравоохранения хорошо видно? [Изображение] [Изображение]

Это старые антисептики ограниченного действия
Скаут
Скидкожор
больше 4 лет
Ffp3 нереально
Ученик
AlKil
больше 4 лет
SEAman02/04/2020 21:10

Ссылочку на рекомендации можно? Перекись молекулу подобного вируса не убьёт …Ссылочку на рекомендации можно? Перекись молекулу подобного вируса не убьёт. У хлоргексидина в хим формулу входит хлор.Зайдите в аптеку или в интернете поищите хлоргексидина вообще в наличии нигде нет.

А на счет того, что что-то пропало из аптек = помогает, так после новости, что помогает хлорохин/гидроксихлорохин данные препараты попропадали из аптек всего мира. Индия заявила, что это ее национальное достояние и ни с кем она делиться не будет.
Даже наш минздрав включил его во временные рекомендации по лечению ковида. А теперь выясняется, что исследование по данному препарату некорректное, выборка маленькая и доказательств никаких по сути нет. Мало того, несколько человек начали принимать его в качестве профилактики и умерли. Но в аптеках его пока что до сих пор нет.
Так что отсутствие хлоргексидина в аптеке - не показатель.
Ученик
AlKil
больше 4 лет
SEAman02/04/2020 21:10

Ссылочку на рекомендации можно? Перекись молекулу подобного вируса не убьёт …Ссылочку на рекомендации можно? Перекись молекулу подобного вируса не убьёт. У хлоргексидина в хим формулу входит хлор.Зайдите в аптеку или в интернете поищите хлоргексидина вообще в наличии нигде нет.

Так не перекись убьет, а спирт.
Или мыло. А на счет рекомендаций, надпись Всемирная Организация Здравоохранения хорошо видно?
1654866-gATK6.jpg1654866-Taj2r.jpg
Скаут
SEAman
больше 4 лет
AlKil02/04/2020 08:26

Мыло, мыло. Хлор тоже, только им руки мыть неудобно, кожа слезет. А хлоргек …Мыло, мыло. Хлор тоже, только им руки мыть неудобно, кожа слезет. А хлоргексидин для спирта не нужен, спирт сам справляется. В рекомендациях ВОЗ вообще спирт+перекись+глицерин, без всякого хлоргексидина.

Ссылочку на рекомендации можно? Перекись молекулу подобного вируса не убьёт. У хлоргексидина в хим формулу входит хлор.
Зайдите в аптеку или в интернете поищите хлоргексидина вообще в наличии нигде нет.
Скаут
SstasS
больше 4 лет
RedHotChiliPepper02/04/2020 09:43

антисептики и маски, шикарно, только никто не задумывается о том, что это н …антисептики и маски, шикарно, только никто не задумывается о том, что это не поможет, но вы продолжайте это покупать)) эти конторы хоть в кои веки икры с хлебушком купят себе)

Абсолютно верно! Маски не помогают - факт! Антисептик можно, но лучше руки чаще мыть - дешевле
Кумир
RedHotChiliPepper
больше 4 лет
антисептики и маски, шикарно, только никто не задумывается о том, что это не поможет, но вы продолжайте это покупать)) эти конторы хоть в кои веки икры с хлебушком купят себе)
Ученик
AlKil
больше 4 лет
SEAman02/04/2020 02:55

Мыло? А может хлор? Мылом и советуют мыть 40 секунд, так-как нет никакого б …Мыло? А может хлор? Мылом и советуют мыть 40 секунд, так-как нет никакого быстрого эффекта. А комплекс на основе хлора. Хлоргексидин+спирт 70* один из вариантов.

Мыло, мыло. Хлор тоже, только им руки мыть неудобно, кожа слезет.
А хлоргексидин для спирта не нужен, спирт сам справляется. В рекомендациях ВОЗ вообще спирт+перекись+глицерин, без всякого хлоргексидина.
Скаут
SEAman
больше 4 лет
AlKil01/04/2020 17:53

Нет. Мыло растворяет оболочку вируса. Без оболочки он не может в клетку про …Нет. Мыло растворяет оболочку вируса. Без оболочки он не может в клетку проникнуть и значит не опасен.

Мыло? А может хлор? Мылом и советуют мыть 40 секунд, так-как нет никакого быстрого эффекта. А комплекс на основе хлора. Хлоргексидин+спирт 70* один из вариантов.
Janepolak01/04/2020 19:32

Лучше давайте по городам кооперироваться, чтобы спирт купить 96%, тогда ант …Лучше давайте по городам кооперироваться, чтобы спирт купить 96%, тогда антисептика всем хватит

Во Владимире 2000 за 10л. Коопирируемся
Ученик
Janepolak
больше 4 лет
Лучше давайте по городам кооперироваться, чтобы спирт купить 96%, тогда антисептика всем хватит
Ученик
AlKil
больше 4 лет
Получатель01/04/2020 11:25

насколько я знаю, мытье рук удаляет вирус механическим путем. я к тому, что …насколько я знаю, мытье рук удаляет вирус механическим путем. я к тому, что нужно смывать водой

Нет. Мыло растворяет оболочку вируса. Без оболочки он не может в клетку проникнуть и значит не опасен.
Скаут
VasilyE
больше 4 лет
Получатель01/04/2020 11:25

чтобы спирт гонять?

Ну
Скаут
Получатель
больше 4 лет
VasilyE01/04/2020 10:56

Нужно запастись сахаром, пока ажиотажа нет и он не стал стоить как имбирь : …Нужно запастись сахаром, пока ажиотажа нет и он не стал стоить как имбирь

чтобы спирт гонять?
Скаут
Получатель
больше 4 лет
dkrkcf01/04/2020 09:13

Не проявляй свой идиотизм столь явно.Попробуй включить голову и поймёшь, чт …Не проявляй свой идиотизм столь явно.Попробуй включить голову и поймёшь, что хоть в дороге и сильно неудобно - но мытьё рук решает задачу не хуже антисептиков.

насколько я знаю, мытье рук удаляет вирус механическим путем. я к тому, что нужно смывать водой
Ученик
bobNorton
больше 4 лет
VasilyE01/04/2020 10:56

Нужно запастись сахаром, пока ажиотажа нет и он не стал стоить как имбирь : …Нужно запастись сахаром, пока ажиотажа нет и он не стал стоить как имбирь

1644842-BoMl5.jpg
Я могу и разбавить ,если надо для внутренних нужд
Скаут
VasilyE
больше 4 лет
bobNorton01/04/2020 10:54

Как вариант )))

Нужно запастись сахаром, пока ажиотажа нет и он не стал стоить как имбирь
Ученик
bobNorton
больше 4 лет
VasilyE01/04/2020 10:53

Можно аппарат запустить, но это для внутреннего применения

Как вариант )))
Скаут
VasilyE
больше 4 лет
bobNorton01/04/2020 10:52

[Изображение] Согласен

Можно аппарат запустить, но это для внутреннего применения
Ученик
bobNorton
больше 4 лет
VasilyE01/04/2020 09:12

[Изображение] Лучший антисептик

1644814-FPi7r.jpg
Согласен
default-user-80940
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.