Домашняя страница/Разные обсуждения/Самокатчики берега потеряли в городе на Неве
Опубликовано больше 3 лет назад

Самокатчики берега потеряли в городе на Неве

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

В моем городе, СПб, за сегодня и вчера сбили двух детей, так что они попали в больницу с тяжелейшими травмами.

"Около двух часов дня 2 июня на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта на тротуаре была сбита девочка пяти лет.

«Скорая долго стояла, в итоге увезла ее вместе с мамой. Приезжала полиция», — рассказала очевидица. Самокатчик же, по ее словам, даже не остановился, еще и нахамив, когда ему кричали вслед и просили вернуться, а к приезду полиции уже скрылся.

Как стало известно «Фонтанке», ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу имени Раухфуса и помещён в реанимацию.

Накануне вечером в колпинском парке на острове Чухонка молодой человек на электросамокате сбил четырёхлетнего мальчика, который тоже катался по дорожкам, к слову, тоже на самокате, но на обычном, детском. Ночью малыш был госпитализирован. Ему потребовалась операция после тяжёлой травмы головы. Этот ребёнок также помещён в реанимацию."

Источник

Это уже вообще за гранью! Я лично когда с ребенком по тротуару шел несколько раз опасные ситуации с самокатами были.

Какого хрена самокаты продаются у нас в стране года 4 -5 уже, но до сих пор никак не отрегулировано все?

Почему самокатчики катаются по тротуарам со скоростью больше 20-25 км/ч? Самокат кг 20-30, бык на нем кг 80, итого 100+кг на скорости 25 км+?

Сколько детей должно ещё погибнуть прежде чем все эти самокаты нахрен запретят?

136 комментариев
отсортированы по
default-user-183937
Написать комментарий..
Скаут
Живчиk
больше 3 лет
Ну что там новенького, дела идут❓
Скаут
Живчиk
больше 3 лет
BlackyFox_02/06/2021 17:31

я конечно не видел всей ситуации, но сам много раз чуть не сбивал детей и н …я конечно не видел всей ситуации, но сам много раз чуть не сбивал детей и на велосипеде, и на самокате, и на роликах, и во всех случаях виноваты были тупые родители, которые не следят за своими детьми.Из последних примеров - банально, еду со скорость где то 10км.ч, метрах в 10 прямо и метров 5 налево, вот там стоит мама с ребенком и говорит с кем то, я обратил на них внимание, уже почти доехав до них - ребенок просто срывается с места и прыгает мне под колеса, и что хотите сказать, я виноват? Благо я тогда успел оттормозиться, но эта мамаша начала крыть меня матом,а еще самое забавное ( ну лично для меня) она общалась с инвалидом на коляске, видимо ничему жизнь не учит)

Ты также отвечаешь за безопасность окружающих и обязан избегать столкновения, тем более понятно что дети за себя не отвечают, маленькие ещё, чтобы всё понимать. Не сваливай на других и свою ответственность. Я когда вижу маленьких детей, автоматом притормаживаю или сьезжаю на автодорогу, вне зависимости следят за ними родители или нет, это ж очевидно и элементарно
Скаут
Bit_Go
больше 3 лет
удалено37623302/06/2021 18:29

Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очеред …Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очередного, делаю шаг в сторону и к нему- и он сворачивает к обочине, падает. Знаю, что иначе он наедет на ребенка. Для них- проезжая часть, никак иначе. Изгоняйте их на обочины. Один раз пришлось даже сидеть в участке из-за такого, ключицу он сломал и руку в 3 местах. Но следователь попался понимающий и сразу объяснил, что никогда он не будет заводить уголовное в данной ситуации. В итоге мне с ушибами присудили 350 тысяч, пока тот в больнице лежал. Считаю, что он еще хорошо отделался.

Толсто
Скаут
Рустам.Тагиев
больше 3 лет
Пускай сначала за своими отпрысками следят, учат их с малых лет пдд.
Так же народ даже не понимает что такое велодорожка
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Леопард09/06/2021 22:45

Вы идиот? Почему-то с авто это является отягчающим обстоятельство. Если уез …Вы идиот? Почему-то с авто это является отягчающим обстоятельство. Если уезжаешь. Да и вообще это очень мразотный поступок, не вызвать скорую, а просто свалить

Я нисколько не пытаюсь оправдать, а говорю что бывают такие состояния когда мозг отключается от перенесенного стресса и люди уезжают, потом бывают возвращаются, но уже поздно.
Егерь
Леопард
больше 3 лет
Никита_7204/06/2021 15:51

Здесь может сыграть фактор шокового состояния

Вы идиот? Почему-то с авто это является отягчающим обстоятельство. Если уезжаешь.
Да и вообще это очень мразотный поступок, не вызвать скорую, а просто свалить
Ученик
ichi
больше 3 лет
Т_А09/06/2021 18:12

Такой же хамло моей старой матери пару лет назад по ногам проехало на самок …Такой же хамло моей старой матери пару лет назад по ногам проехало на самокате, причём в метро.А потом ещё, когда мама возмущалась, на эскалаторе этот "тип", вместо того, чтоб извиниться, проходя с самокатом толкнул её.Работники метро развели руками и ничего не смогли сделать, им вообще было на это наплевать, такое впечатление.К сожалению меня рядом с матерью в тот момент не было.

ключевое не "самокат", а что человек - гавно. тот.
Новичок
Т_А
больше 3 лет
Такой же хамло моей старой матери пару лет назад по ногам проехало на самокате, причём в метро.

А потом ещё, когда мама возмущалась, на эскалаторе этот "тип", вместо того, чтоб извиниться, проходя с самокатом толкнул её.

Работники метро развели руками и ничего не смогли сделать, им вообще было на это наплевать, такое впечатление.

К сожалению меня рядом с матерью в тот момент не было.
Наблюдатель
Gluxoy
больше 3 лет
удалено20448104/06/2021 17:47

Спасибо, Кэп. А теперь вопрос по существу, какое это имеет отношение к тому …Спасибо, Кэп. А теперь вопрос по существу, какое это имеет отношение к тому что самокатчики калечат и убивают детей?Детям, если следовать твоей логике, нельзя ходить по тротуарам и гулять в парках? Так что ли?

Мыслите немножечко пошире и логически! И будет вам ответ на ваш вопрос! А так если не не понятно вам ничего- попытаюсь объяснить. И так ,вопрос воспитания с детства,-любить и уважать ближнего-это уже делает более осторожную езду на самокате, того человека, кто воспитан правильно и кому не наплевать на ближнего! Улавливаете сейчас то мою мысль?!?
Новичок
Skoozy_S
больше 3 лет
Самокаты никак не угрожают политической стабильности в рф, а так же на них нельзя пилить откаты. Другими словами, что с них взять?)
Скаут
berminov
больше 3 лет
Ахаха, действительно, виноваты самокаты
4489696-4i9W5.jpg
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Последние новости:

Следователи и полицейские разыскали и задержали мужчину, который сбил пятилетнюю девочку на электросамокате в Санкт-Петербурге, а затем утопил самокат в реке, скрылся и перекрасил волосы для маскировки. Как сообщили журналистам в главке МВД по городу, мужчина числится в федеральном розыске за наркоторговлю.

"У дома номер 13 на улице Пражской в Кудрове Всеволожского района Ленинградской области по подозрению в указанном преступлении был задержан 36-летний петербуржец. Как оказалось, мужчина находится в федеральном розыске по обвинению в незаконном обороте наркотиков", - говорится в сообщении.

При обыске дома у задержанного нашли три пакета с растительным веществом, коробку с белым порошком, пакеты и весы, а также три мобильных телефона. Все изъятое направлено на исследование.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, задержанный обвиняется в незаконном обороте наркотиков и скрывался от следствия после того, как суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. По инциденту с самокатом следователи считают, что задержанный 2 июня на Искровском проспекте сбил пятилетнюю девочку и уехал. Ребенка госпитализировали. Как сообщили в СК, мужчина на допросе рассказал, что сам самокат он после инцидента утопил в Неве, а также перекрасил волосы, чтобы изменить внешность.

Источник

Вот так вот, оказывается самокатчики вовсе не белые и пушистые, а вероятно преступники.
Конечно следователи и полицейские работают очень хорошо, нашли, допросили, самокат достанут из Невы, сегодня, завтра. Однако, все это не решает самой главной проблемы в городе, по прежнему в городе носятся по тротуарам с бешеной скоростью десятки тысяч вот таких же индивидов, которым плевать на всех.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Gluxoy04/06/2021 16:36

С детьми надо гулять на детских площадках. А в городе обязательно вести за …С детьми надо гулять на детских площадках. А в городе обязательно вести за руку!А по-хорошему надо со школьной скамьи учить детей правильному поведению на улице, и воспитывать надо детей -учить вежливости и взаимоуважению...А то чуть что, сразу в драку кидаются...

Спасибо, Кэп. А теперь вопрос по существу, какое это имеет отношение к тому что самокатчики калечат и убивают детей?

Детям, если следовать твоей логике, нельзя ходить по тротуарам и гулять в парках? Так что ли?
Наблюдатель
Gluxoy
больше 3 лет
С детьми надо гулять на детских площадках. А в городе обязательно вести за руку!
А по-хорошему надо со школьной скамьи учить детей правильному поведению на улице, и воспитывать надо детей -учить вежливости и взаимоуважению...А то чуть что, сразу в драку кидаются...
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Pubstomper_04/06/2021 10:22

Я здесь причем, я не обязываю никого покупать самокат, каждый оценивает рис …Я здесь причем, я не обязываю никого покупать самокат, каждый оценивает риски сам. Пусть ответственность несет тот же, кто за мертвых велосипедистов,мопедистов, мотоциклистов и автомобилистов- те кто принимает решение о покупке/аренде.Я напомню, что в этой теме даже сами самокатеры, сбившие людей, никакой ответственности не захотели и просто проехали дальше, даже не заботясь о том что ребенок может умереть или стать инвалидом на всю жизнь.

Здесь может сыграть фактор шокового состояния
Егерь
Леопард
больше 3 лет
Pubstomper_04/06/2021 10:22

Я здесь причем, я не обязываю никого покупать самокат, каждый оценивает рис …Я здесь причем, я не обязываю никого покупать самокат, каждый оценивает риски сам. Пусть ответственность несет тот же, кто за мертвых велосипедистов,мопедистов, мотоциклистов и автомобилистов- те кто принимает решение о покупке/аренде.Я напомню, что в этой теме даже сами самокатеры, сбившие людей, никакой ответственности не захотели и просто проехали дальше, даже не заботясь о том что ребенок может умереть или стать инвалидом на всю жизнь.

Ну свидетели самоката считают себя элитными пешеходами, а не простыми самокатерами на дороге, где их средство передвижения к велосипеду или мопеду. Чуете элитарность испарается, и там самокатеры сразу теряют самоуверенность, ибо если они забьют на правила их просто, это для них кончится печально.
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Ilgizar_Valiullin04/06/2021 04:01

Нет смотрите. От самокатов пока никто не погиб. Вот вы и такие как вы орут, …Нет смотрите. От самокатов пока никто не погиб. Вот вы и такие как вы орут, выкиньте самокаты на проезжую часть. Допустим. Как только на проезжей части кто-то из самокатеров погибнет, вы готовы ответственность нести? В тюрьму там, сесть, например?

Я здесь причем, я не обязываю никого покупать самокат, каждый оценивает риски сам. Пусть ответственность несет тот же, кто за мертвых велосипедистов,мопедистов, мотоциклистов и автомобилистов- те кто принимает решение о покупке/аренде.
Я напомню, что в этой теме даже сами самокатеры, сбившие людей, никакой ответственности не захотели и просто проехали дальше, даже не заботясь о том что ребенок может умереть или стать инвалидом на всю жизнь.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Никита_7204/06/2021 06:19

Наверно много чиновников на электро самокатах гоняют поэтому и не решают

Думаю, что их волнуют вопросы другого порядка и те кто решают эти вопросы по тротуарам просто не ходят, они ездят на автомобилях с личными водителями и охраной.
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
удалено20448104/06/2021 06:18

Понятно, что то что сейчас происходит - этого просто не должно быть.Мы живё …Понятно, что то что сейчас происходит - этого просто не должно быть.Мы живём с вами в такое счастливое время когда невозможное возможно.Количество чиновников, разных федеральных ведомств неимоверно и они не могут 3-4 года решить этот вопрос, как угодно лишь бы убрать этот правовой вакуум.Это политическая импотенция и бюрократия, когда государство не в состоянии решить, обычные повседневные вопросы своего существования и развития.

Наверно много чиновников на электро самокатах гоняют поэтому и не решают
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Владимир_Головин04/06/2021 06:02

По правилам пдд велосипедист старше 14 лет обязан ехать по правой стороне д …По правилам пдд велосипедист старше 14 лет обязан ехать по правой стороне дороги( при отсутствии велодорожки). Электросамокат, который сопоставим по весу и по скорости с велосипедом ДОЛЖЕН быть приравнен к нему.

Понятно, что то что сейчас происходит - этого просто не должно быть.

Мы живём с вами в такое счастливое время когда невозможное возможно.

Количество чиновников, разных федеральных ведомств неимоверно и они не могут 3-4 года решить этот вопрос, как угодно лишь бы убрать этот правовой вакуум.

Это политическая импотенция и бюрократия, когда государство не в состоянии решить, обычные повседневные вопросы своего существования и развития.
Ilgizar_Valiullin04/06/2021 04:01

Нет смотрите. От самокатов пока никто не погиб. Вот вы и такие как вы орут, …Нет смотрите. От самокатов пока никто не погиб. Вот вы и такие как вы орут, выкиньте самокаты на проезжую часть. Допустим. Как только на проезжей части кто-то из самокатеров погибнет, вы готовы ответственность нести? В тюрьму там, сесть, например?

По правилам пдд велосипедист старше 14 лет обязан ехать по правой стороне дороги( при отсутствии велодорожки). Электросамокат, который сопоставим по весу и по скорости с велосипедом ДОЛЖЕН быть приравнен к нему.
Ученик
Ilgizar_Valiullin
больше 3 лет
Pubstomper_03/06/2021 23:52

Социопаты те- кто намеренно под самокаты прыгают, что бы те на проезжую час …Социопаты те- кто намеренно под самокаты прыгают, что бы те на проезжую часть улетали и падали, либо врезались и выплачивали штрафы, вы бы ознакомились с обсуждением, прежде чем на меня кидаться.Не хотите рисковать жизнью на дороге- не покупайте/арендуйте небезопасный транспорт, ходите с остальными людьми по тротуару, используйте такси или личный транспорт. Я бы понял если бы самокат был единственным способом добраться от точки а в точку б, но это не так. Мотоциклисты не жалуются, на то что их сбивают, потому что понимают какой транспорт выбрали.

Нет смотрите. От самокатов пока никто не погиб. Вот вы и такие как вы орут, выкиньте самокаты на проезжую часть. Допустим. Как только на проезжей части кто-то из самокатеров погибнет, вы готовы ответственность нести? В тюрьму там, сесть, например?
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Никита_7204/06/2021 00:06

Если лыжи, то роликовые

Понимаю
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Pubstomper_03/06/2021 23:57

Нет, зимние купите или лыжи

Если лыжи, то роликовые
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Никита_7203/06/2021 23:56

Ага только роликовые

Нет, зимние купите или лыжи
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Pubstomper_03/06/2021 23:54

Еще можно купить коньки и на асфальт начать жаловаться.

Ага только роликовые
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Никита_7203/06/2021 23:49

Купите самокат и по другому заговорите

Еще можно купить коньки и на асфальт начать жаловаться.
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Ilgizar_Valiullin03/06/2021 23:39

Социопаты они, а логика "Я выкину самокатеров на автодорогу, а если их там …Социопаты они, а логика "Я выкину самокатеров на автодорогу, а если их там собьют, то я не при чем, виноват водитель" у вас )

Социопаты те- кто намеренно под самокаты прыгают, что бы те на проезжую часть улетали и падали, либо врезались и выплачивали штрафы, вы бы ознакомились с обсуждением, прежде чем на меня кидаться.
Не хотите рисковать жизнью на дороге- не покупайте/арендуйте небезопасный транспорт, ходите с остальными людьми по тротуару, используйте такси или личный транспорт. Я бы понял если бы самокат был единственным способом добраться от точки а в точку б, но это не так. Мотоциклисты не жалуются, на то что их сбивают, потому что понимают какой транспорт выбрали.
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Pubstomper_03/06/2021 21:52

Я предлагаю им не ездить по тротуару, где им ездить не мое дело, я не хочу …Я предлагаю им не ездить по тротуару, где им ездить не мое дело, я не хочу что бы меня сбили.

Купите самокат и по другому заговорите
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Ilgizar_Valiullin03/06/2021 20:42

Квадроцикл относится либо к категории B1(квадрицикл) либо А1 (самоходная м …Квадроцикл относится либо к категории B1(квадрицикл) либо А1 (самоходная машина) в зависимости от объема двигателя, так что не можете. Точнее, можете, но но правилам дорожного движения )Укажите пожалуйста ссылку на ПДД, где написано что я должен думать о мощности двигателя у самоката Я не думаю что существуют самокаты с двигателем мощностью больше 4 квт, что бы относится к транспортным средствам и требовать категорию B1 ))Мопеды начинаются от 250 ватт. Прокатные самокаты не мощнее 250 ватт. Большинство без взлома прошивок тоже около 250 ватт.

Dualtron X2 8кВт, но правда двигателя два
default-user-183937
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.