Домашняя страница/Задать вопрос/Усталость глаз от монитора, как можно её избежать?
Опубликовано 10 месяцев назад

Усталость глаз от монитора, как можно её избежать?

Поделился(-ась)
Сергей_Иванов1477

Подробнее о скидке

Купил Xiaomi 23.8" Монитор Desktop Monitor 1C, глаза бесперебойно в напряжении, смена яркости, предустановленных режимов кино/игры, тоже не помогает.

Рассматриваю вариант покупки очков для снижения синего излучения, но так же понимаю что это неизбежно приведёт к искажению цветопередачи.

Какие у вас методы снижения усталости глаз?
47 комментариев
отсортированы по
default-user-451441
Написать комментарий..
Скаут
aster-max
6 месяцев
Автор выжил? Какой монитор купил в итоге вместо поделки этой?
советую для глаз это капать aptekiplus.ru/mos…ie/
как минимум увлажняет и дешево
Искатель
ALvares
6 месяцев
о, эту штуку еще в энергетики закапывают
Пробовал такие очки, по мне так ерунда. Эффект аналогичен тому что можно добиться снижением яркости/корректировкой гаммы. Увлажнитель тоже эффекта не дал. Скорее всего дело в мониторе, и нужно менять.
Искатель
удалено619436
10 месяцев
Увлажнитель даст эффект если это сезонное.
Скорее всего дело в плохом зрении или яркости.
Пока не наладишь режим, будешь мучиться с любым монитором. Здоровый сон, прогулки, спорт и т.д. Каждые 40-50 минут отдых, упражнения для глаз (можно хотя бы вдаль смотреть какое-то время). Можно еще капли от сухости попробовать. Это не панацея, но чуть легче может быть.

ЗЫ: читал про челов, которые работают с проектором, говорят, реально работает, только там своих минусов через край.
Скаут
aster-max
10 месяцев
советы дельные, но первым делом надо убрать китайскую поделку под монитор и попробовать поработать за нормальным )))))))))))))
Наблюдатель
j7hack
10 месяцев
Причина - плохая матрица
Покупай профессиональные мониторы от NEC или Eizo
Скаут
aster-max
10 месяцев
все правильно, если нет средств на современные - пусть купит с подсветкой CCFL от них же на Авито
Скаут
walktt
10 месяцев
все правильно пишут. я тоже от некоторых экранов устаю очень быстро, к сожалению это все вылилось в катаракту в возрасте, когда ее быть не должно и теперь вопрос когда оперировать, буду рад если кто-то сталкивался с этим и напишет
решение - замена монитора на что то более качественное без шим.
следовать правилу 20-20-20
увлажняющие капли
чаще моргать(гораздо чаще)
очки тоже хорошо, но они лишь немного помогут уменьшить усталость к концу дня это если они без диоптрий (лучше заказать в оптике, но даже от mijia очков результат есть, хоть и небольшой)
решение простое:
1) черная тема - когда фон черный (так приятнее для глаз) - в ОС это делается и в настроек браузера - прогугли или в личке дам
2) капать тауфон - капли для глаз - стоит копейки
3) делать перекуры от телефонов и ПК
4) хорошо питаться - есть морковку и свеклу - стоит копейки
5) поменять шрифт в ОС и на более жирный и крупный
Ученик
SARGE14
10 месяцев
Приложение f.lux , меняет режимы в зависимости от освещения, источника освещения, времени суток, местоположения. Пользуюсь года с 2010. Ну и везде выставить тёмные темы/фоны.
Ученик
Northfab
10 месяцев
Карандашный тест монитор проходит?

Я на одном шимящем мониторе в конторе поставил f.lux в режиме 3400k у тёток стали меньше болеть глаза.

А вообще в помойку такие мониторы или для вывода информации их использовать, но никак не для работы.
Скаут
dkrkcf
10 месяцев
У меня устают глаза от мониторов с ШИМ. Если не в курсе темы - погуглите.
Если на мониторе есть пометка Flicker free, то как правило норм.
Скаут
Адвокаааат
10 месяцев
Монитор Benq с flicker free, яркость в минимум, большое расстояние от экрана, капельки для глаз и несколько раз в дель упражнения для глаз.
И это только помогает уменьшить скорость деградации.
Капли да то хорошо, но выше верно писали. Купить гигрометр и увлажнитель, зимой сухо, влажность подгонять до 50 процентов. Вопрос пары рублей.
Ученик
ashap88
10 месяцев
Было такое с самсунгами, практически от всех глаза уставали, сколько б не настраивал была полная ж, купил себе делл и нет проблем,так что скорей всего менять моник на что-то другое или привыкать
Скаут
yvbkud
10 месяцев
Свет синего излучения от монитора составляет какой-то микропроцент от общего дневного света с этим самым излучением, это всё маркетинг. Нужно просто соблюдать норму люмен в помещении, самое убийственное для глаз это смотреть в экран в темноте.
Скаут
Игорь.А.
10 месяцев
Тут 2 варианта - либо это первый монитор с лед подсветкой, до этого были жк с лампами и придется привыкать, недели 2 может больше.
Либо не подходит моник, тут только методом перебора находить нужный.
А вообще нифига брать 60 гц за 10к (ну может и дешевле , посмотрел по ценам днс)
За 6500 я брал, у него герцовку можно 75 выставить
Искатель
удалено619436
10 месяцев
Главное яркость монитора нормально выставить, чтобы он не светил больше, чем стол рядом.
Все забыли про кактусы. Надо кактусов поставить от излучения.
Теперь серьезно - поставь гигрометр в комнату и увлажнитель. Перестань ПК от отопителей. Увлажнитель в комнату. Влажность держать не менее 40.
Искатель
удалено619436
10 месяцев
У некоторых ПК сам отопитель, кондиционер еще нужен
Меньше смотреть в монитор.
Делать перерывы каждые 2 часа.

Купить монитор с технологиями без мерцания, на матрице ips с герцовкой около 120, диагональю 27 и разрешением full hd

Сходить к окулисту

Проверить сахар

Купить специальные очки для мониторов

И да, старый монитор выбросить в мусорку, читай слить на Авито.

Купить новый монитор нормальной фирмы от 20 рублей
Скаут
Адвокаааат
10 месяцев
Где про очки для монитора почитать? Покупать xiaomi или другие тоже "работают"?
Скаут
Slamdozer
10 месяцев
Моргать чаще нужно.
Скаут
Deetox
10 месяцев
Даже китайские оем мониторы имеют защиту от мерцания, стоят мало.
Ученик
Pavel_Safonov
10 месяцев
Привыкнншь. Ну ещё астаксантин попробуй
Скаут
Splatt_I
10 месяцев
Мне помогла смена монитора.
Мой рецепт: Подсветка примерно на 60, отключение в мониторе всех улучшалок, цвет настроить так, чтобы был естественным, но не вырвиглазным. Ну и главное, в винде включить и настроить "ночной свет", который регулирует цветовую температуру. В линуксе это приложение "редшифт". Ну и расстояние до монитора должно соответствовать остроте зрения. У меня это сантиметров 80 до 27 дюймового экрана. На всех компах так настраиваю и могу часами работать за компом без всякого напряга для зрения.
Кумир
Savolla
10 месяцев
Аналогично, без теплого фильтра не пользуюсь.
Монитор в мусорку
Искатель
Расхититель
10 месяцев
экран днище,поставь обратно старый
Искатель
jonknow
10 месяцев
Я думаю, что здесь работает много факторов против. Матрица, глаза, освещение в комнате и время за ПК. У меня монитор Eizo и могу часами спокойно сидеть. Но вот от освещения вокруг у меня это время усталости меняется, так как пробовал в разных частях комнаты сидеть.
Скаут
Pooppin
10 месяцев
то есть чтобы не уставать нужно чтобы системник с кулерами светился как новогодняя ёлка как сейчас модно? и обязательно чтобы ещё и клава с мышкой запрещёнными законом цветами переливались, иначе я не знаю зачем это всё)
default-user-451441
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.