Домашняя страница/Задать вопрос/выбор ноутбука
Опубликовано больше 2 лет назад

выбор ноутбука

Поделился(-ась)
никита_картон

Подробнее о скидке

появилась нужна в ноутбуке. остановился на двух асусах. стоят они примерно одинаково, игровой на пару тыс. дешевле. все никак не могу определиться какой выбрать.

ASUS TUF Dash F15 FX516PC-HN023
11300h 1080p ips 144hz 16gb 512gb rtx 3050 75w
(привлекает герцовка, тгп видеокарты неурезанное и размер батареи,
но отталкивает экран хуже по сравнению с другим асусом, менее компактный и по отзывам у него сборка не очень)
ASUS N7400PC-KM059
11300h oled 2.8K 90hz 16gb 512gb + 32gb intel optane rtx 3050 40w
(привлекает олед 2.8к экран, компактность, металлический корпус,
но отталкивает 3050 с тгп 40ватт и батарея поменьше будет, чем у игрового асуса)

метаюсь из-за тгп видеокарты и экрана, не могу никак выбрать какой взять, но асус олед интереснее за счёт экрана выглядит. думаете какой лучше взять и есть ли смысл сейчас покупать ноут? может стоит подождать?
Категории :
6 комментариев
отсортированы по
default-user-256868
Написать комментарий..
Ученик
plymouth1874
больше 2 лет
Я бы TUF взял. Толку от компактного ноута, если, насколько я понял, он будет 95% времени использоваться в помещении.
Кумир
Isidario_Valinorsky
больше 2 лет
никита_картон28/03/2022 10:13

я не собирался подключать к внешнему монитору или телевизору, использовать …я не собирался подключать к внешнему монитору или телевизору, использовать буду экран ноутбука. в теории можно прошить биос 3050 с игрового асуса и будет 75-80 ватт, но вопрос уже в системе охлаждения. справится ли? и вообще стоит ли сейчас брать ноутбуки? вроде как курс падает, а вроде и поставки прикрыли, не понятно

Вот прямо сейчас я бы честно не советовал, сейчас пока идет спад, если ничего нового не произойдет - в ближайшие пару месяцев цены могут устаканиться.
С другой стороны, сам я в конце января так же советовался насчет компа, и все говорили, что нормально всё будет, и что, цитирую, "Запрет Электроники будет в случае конфликта на Украине, которого не произойдет."
Комп я тогда купил (но это реально была самая низкая цена за несколько месяцев), а через месяц началось вот это всё, еле успел ещё хард на 12 тб урвать почти по старой цене, и погнали цены х2 (они и сейчас не особо поменялись на харды, даже при Чиа дешевле было).
Скаут
никита_картон
больше 2 лет
Isidario_Valinorsky28/03/2022 09:50

Вот тут и вопрос, что для вас важнее: сборка и разрешение экрана, или мощно …Вот тут и вопрос, что для вас важнее: сборка и разрешение экрана, или мощность, герцовка и аккумулятор? Экран - можно к хорошему монику/телику подцепить, а видеокарту вряд ли поменяешь.

я не собирался подключать к внешнему монитору или телевизору, использовать буду экран ноутбука. в теории можно прошить биос 3050 с игрового асуса и будет 75-80 ватт, но вопрос уже в системе охлаждения. справится ли? и вообще стоит ли сейчас брать ноутбуки? вроде как курс падает, а вроде и поставки прикрыли, не понятно
Кумир
Isidario_Valinorsky
больше 2 лет
Вот тут и вопрос, что для вас важнее: сборка и разрешение экрана, или мощность, герцовка и аккумулятор? Экран - можно к хорошему монику/телику подцепить, а видеокарту вряд ли поменяешь.
Скаут
никита_картон
больше 2 лет
Покупаювсе28/03/2022 05:16

Очевидно смотря для каких задач берешь. Разве у 3050 75w это не урезанная?

хочется сразу укомплектованное железо. могу конечно взять на веге какой нибудь подешевле, но внутри будет сидеть чертик говорить что лучше бы взял на 3050 и радовался. в основном для работы беру, но в игрушки тоже хочется поиграть по вечерам с хорошим фпс. обычно у всех дешевых ноутов с 3050 идет 75-80ватт, а по сравнению с ними 40 ватт сильно урезана.
Ученик
Покупаювсе
больше 2 лет
Очевидно смотря для каких задач берешь.

Разве у 3050 75w это не урезанная?
default-user-256868
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.