Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спасибо. Как думаете, из этих трех, какой тише будет?
В период простоя вообще все вентиляторы отключаются. А под нагрузкой слышно только куллеры RX 580.
В общем, гаммаксом 400 я очень доволен. ПО ТДП Вам и 300 подойдет, но если с запасом, то 400
Установил, как в ролике.
И шурупы для бэкплейта в комплекте не 5-гранные, как в инструкции, а 4-х гранные и по виду короче, чем в ролике.
LGA1155
citilink.ru/cat…esc
Покупал две перформы, одну в Связном, другую в Ситилинке и в обоих крепление заднее не совпадало с отверстиями на мат. плате. То ли дело в материнке на сокете 1155 (не так вырезано), то ли в этом кулере. Какие можете посоветовать кулеры еще? можно и подороже. хочется максимально тихие. но если кулер штатный не очень, до докуплю и отдельно.
@KIRIO @Сергей_Armor @Melort @Alex92532
2 Да вентилятор можно поставить на любой куллер как какой-нить крутой 4 пин с авторегулировкой об в зависимости от температуры,,так и самый простой и дешевый и банально занизить обороты вручную - регулировкой на мат плате по 3 пин через биос/софт с под винды или подключением с молекса бп от 5-7в (вентиль выбрать до 1200об).
3 Не знаю честно говоря в чем у них там отличие + от не плюса - надо конкретно смотреть хар-ки,а именно,габариты,массу радиатора (ок если ее вес за 700гр),кол-во тепловых трубок(5-6 ок),габариты и скорость вентилятора.На тдп особо не смотреть при сравнениях,так как на деле этот параметр зависит от кол-ва трубок и массы радиатора - чем больше,тем лучше,а пишут они иногда полный бред или расчет берут,когда вентиль будет молотить на всю катушку.
В чем вообще так сказать секрет народного куллера типа перформы (в его классе) ? Банально в его удачно спроектированном и реализованном радиаторе - а именно весе,габаритах,кол-ве и расположении тепловых трубок и кач-ве сборки ( с поправкой на его цену конечно,потому что если в своем бюджете он и хорош,то по сравнению с более дорогими вариантами от др брендов он уже не так хорош,речь даже не об отводе тепла,а в кач-ве сборки).
4 Как верно заметил комрад Алекс подумай,что будешь делать в случае апгрейда и на что апгрейдиться - есть ли смысл вкладываться в дорогой куллер.Может тебе кулермастера будет достаточно и ты просто продашь его вместе с системой - у тебя сейчас цп не самый горячий и разогнать его не сможешь,поэтому башня уровня кулермастера его потянет.
Сможешь ли потом на новую систему поставить свой куллер и найти или докупить крепления под него.
Например чем хорош тот же ноктуа за его космические деньги - они продают отдельно любое новое крепление под новый сокет и вроде как при покупке нового железа с магазина если кинуть им пруфы на сайт или почту они могут выслать новое крепление на халяву (правда все равно бредово,так как ждать долго - тогда уже лучше давали бы на халяву новое с магаза сразу).
Не знаю существуют ли что-то вроде сроков эксплуатации у куллеров - так как норм радиатор вечен или почти вечен (ты его скоро сломаешь например если будешь каждый день ставить и снимать вентилятор и тупо повредишь пластины с радиатора и тепловые трубки перестанут плотно прилегать - соотв радиатор перестанет норм отводить по трубкам и пластинам тепло и процессор будет перегреваться).В основном летят вентиляторы - начинают выть,скрипеть и требуют замены.Некоторые конечно пытаются самостоятельно их отремонтировать (типа смазать),но если там не редкий вентилятор его банально проще заменить (особенно если не нужен какой-то особенный вентилятор,типа мелкий и с регулировкой (имеет либо мин об на старте,либо умеет вообще полностью останавливаться,а в макс нагрузке молотит на несколько тысяч оборотов).
Вы мне глаза открыли на мир кулеров, спасибо.
1. Верно я понял, что у Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1) сама башня железная будет хуже, чем у некоторых версий Zalman Performa?
2. Сам вентилятор можно будет потом докупать и менять на любой другой, хоть на КулерМастер башне, хоть на Залмане? Перформа шумноват, но если сама башня лучшая, то почему бы и нет.
3. Залман башни, которые я нашел с 5+ тепловых трубок.
- Zalman CNPS10X Performa+ (5 трубок) ~2600 руб.
- Zalman CNPS10X Performa (5 трубок) ~2900 руб.
Только у этих двух, почти одинаковых башен, надпись Перформа. У залман есть и дороже модели, но там нет приставки Перморма. Получается брать версию Zalman CNPS10X Performa+, которая идеально подходит? Или есть чуть дороже и получше у Залман или др. производителей?
Максимальная высота процессорного кулера у моего корпуса 170 мм. У перформы меньше, что хорошо. Проц intel на 1155.
Залман перформа (в крайнем случае можно их серию оптима посмотреть) их там даже несколько версий надо смотреть на старшие,где норм большой радиатор,много тепловых трубок (лучше 6) и вентилятор 120ка - лишь бы по высоте влез в корпус.
У перформы вентилятор в этом бюджете тоже не самый тихий,но радиатор один из лучших в своем классе.
В дешевом сегменте сложно что-то взять готовое и идеальное,чтобы и мощный радиатор был (имеется ввиду качество и эффективность при его габаритах) и вентилятор был очень хорош.
Если хочется взять что-то готовое можно посмотреть на бренды термалрайт и ноктуа,но их даже на вторичке за адекватные деньги врядли удастся выцепить.
При наличии норм радиатора найти какую-то простую бюджетную 120ку вертушку думаю вообще не проблема.У меня корпусные вентили от кулермастера самые простые более 5 лет крутят без обслуживания на 5в от бп от макс 1200об - максимум пыль с них и с др железок в корпусе уберу и все.
Если смотреть более мелкие и красивые башни,где вентилятор скажем 90-92мм есть вероятность,что при нагрузке вентилятор будет слышен при работе,в то время как 120ка при прочих равных сможет либо на минимальных,либо на средних при авторегулировке,либо на постоянных 400-700об справится с охлаждением и ее слышно не будет.
А что такое перформа? Можете более дорогие и хорошие варианты привести в пример? Может у меня получится дешевле их найти.
Спасибо. Asus p8h67 мат. плата.
Вентиляторы оба так себе - старт с 900об и у гаммакса макс аж до 1500об.
Раньше за эти деньги можно было перформу взять.
Еще не ясно умеет ли мамка управлять вентилем от 3 пин - типа задать постоянные обороты (мин 900) и так оставить.
900об от 120ки это не оч тихо - как вариант попробовать запитать вентили от молекса бп от 5 или 7в и так оставить - проц без разгона и радиаторы башни думаю потянут..Если вентили плохие и работать от 5-7в откажутся,тогда придется раскошелиться на другой вентилятор - если захочется потише.
В принципе охладить 2500 без разгона хватит любой из этих башен.
По современным меркам 2к на кулер,который захочется оставить и не придется как минимум менять вентилятор это очень не много.
Ты если и заменишь проц, то максимум на i7(e3). Там тдп около такой же и любое барахло справится.
бери любой из предложенных, не парься) что дешевле то и бери
А почему еще? Я не особо разбираюсь.
не только
Щас бы к древнему говну за 2к покупать кулер за 1200-2000.
Из-за 4 пин?
AeroCool Verkho 2 Plus/Deepcool GAMMAXX 200T) про корпус, вертушки в нём и минимальный кабель менеджмент тоже не стоит забывать