Молотый кофе (для турки)

13
Добавлено 3. авг 2024
Посоветуйте молотый кофе, желательно crema, без горечи, арабику, можно чуть робуста.

И те кто сам перемалывает кофе, оно того стоит чтобы покупать зерна и мельницу?
Пользовательские обновления

13 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Василий.Коршунов аватар
    Василий.Коршунов
    Poetti Daily Classic Crema с нейтральным вкусом.
    Если чисто взбодриться утром берешь, то заморачиваться не стоит, оишь бы не сильно старый был. Да и в целом вкус притупляется, если регулярно кофе пьешь, даже ароматный свежемолотый из кофейни буквально первый глоток какую-то ароматику дает, а дальше пьешь как обычный кофе. Может это только у меня так, а кофеманы каждый раз как в первый кофе пьют.
  2. ericavatyn аватар
    ericavatyn
    Боже кто-то ещё юзает турку?
    steady_ аватар
    steady_
    Уезжали недавно на недельку отдохнуть в домике в лесу. Кофемашину везти с собой не вариант. Взяла турку...
  3. Фдмитрий аватар
    Фдмитрий
    Естественно, стоит: ты мелешь и аромат не улетучивается так быстро, как уже в молотом...
    Мельница может быть ручной с жерновами и недорогой.
  4. Gonkpelch аватар
    Gonkpelch
    Он весь горький - там обычно и обжарка темнейшая и помол мелкий. А дорогие сорта под фильтр жарят.
    Жерновую ты не купишь - ручная будет от 15 минуть молоть, а электрическая от нескольких сотен тысяч рублей. (отредактировано)
  5. темаесть аватар
    темаесть
    Kurukahveci Mehmet Efendi
    15143565-paPSl.jpg
  6. Millionersha аватар
    Millionersha
    Bushido red katana. Самостоятельный помол для извращенцев (ну может для гурманов ещё).
    Фдмитрий аватар
    Фдмитрий
    Пейте растворимый кофе...бросил ложку в чашку, да кипятком залил)
    Пойло готово. ☝🏻
  7. URAnn аватар
    URAnn
    Мельницу так то купить грамотно. Но нужно еще Кристьяне с крестьянками. А то мешки таскать да возиться с помолом трудновато.
    15145564-saRzc.jpg
  8. Ger4ik аватар
    Ger4ik
    все зависит от степени "эстетства"
    я когда то и туркой пользовался и молол сам (правда в обычно электрической). но если без фанатизма то простая логика говорит что +- там без разницы чем молоть зерно. важнее свежеть зерна, сорт и прожарка.
    в итоге сейчас беру уже молотое зерно и завариваю в термокружке. никакой разницы с туркой не вижу.
  9. Онагр аватар
    Онагр
    вот как записной кофеман - не нужно вам все это. купите вьетнамский фин или любой другой дивайс для пролива кофе. требования к помолу минимальные (давления то особого нет), кофе любой от светлого до темной обжарки. главное не смотрите как вьетнамцы свой чифирь делают, вполне нормально чистая арабика 6 гр на 100 мл заваривается.

    после того как понял фин все эти рожки, гейзеры и турки пылятся в чулане.
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины