Добавлено 3. авг 2024
Посоветуйте молотый кофе, желательно crema, без горечи, арабику, можно чуть робуста.
И те кто сам перемалывает кофе, оно того стоит чтобы покупать зерна и мельницу?
И те кто сам перемалывает кофе, оно того стоит чтобы покупать зерна и мельницу?
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
13 комментариев
отсортированы поЕсли чисто взбодриться утром берешь, то заморачиваться не стоит, оишь бы не сильно старый был. Да и в целом вкус притупляется, если регулярно кофе пьешь, даже ароматный свежемолотый из кофейни буквально первый глоток какую-то ароматику дает, а дальше пьешь как обычный кофе. Может это только у меня так, а кофеманы каждый раз как в первый кофе пьют.
Мельница может быть ручной с жерновами и недорогой.
Жерновую ты не купишь - ручная будет от 15 минуть молоть, а электрическая от нескольких сотен тысяч рублей. (отредактировано)
Пойло готово. ☝🏻
я когда то и туркой пользовался и молол сам (правда в обычно электрической). но если без фанатизма то простая логика говорит что +- там без разницы чем молоть зерно. важнее свежеть зерна, сорт и прожарка.
в итоге сейчас беру уже молотое зерно и завариваю в термокружке. никакой разницы с туркой не вижу.
после того как понял фин все эти рожки, гейзеры и турки пылятся в чулане.