Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Повышенный инсулин стимулирует в том числе аппетит, поэтому сахзамы иногда могут заставить переесть. Но сам ппо себе повышенный инсулин без повышения сахара в крови- Это нормально, в этом ничего страшного нет, так как не нарушается чувствительность к нему в клетках. Опасен именно резкий выброс сахара, так как из-за резких скачков сахара в крови рецепторы клеток глохнут к инсулину.
Да, в этом то и дело. Более того, не так давно появились исследования, что для иабетиков, например, такие фрукты как бананы, груши и виноград не так страны и даже сторожно рекомендуемы. Хотя казалось бы, ГИ зашкаливает.
Очевидно, фактор клетчатки (как дозатора всасывания), раз. И два - сахар из естественных продуктов (промышленно не обработанных, т.е. созданных самой природой) влияет, но не так фатально, как белый хлеб, сахар или какое-нибудь пирожное...
Да, спасибо, очень познавательно, примерно достаточно)) вот только думаю мое манго в сахарном сиропе((( слишком сладкое. Но полезнее шоколадки, клетчатка рулит.
Насчет 50/50 хз, но с каких пор сахароза это глюкоза и галактоза.
Это ещё школьный курс химии - соединение фруктозы и глюкозы это есть сахароза
А галактоза это простой сахар лактозы, т.е. молока.
Добавлю, выдержка из медицинской статьи, рассчитанная на широкий круг обывателей:
"Особенность усвоения организмом глюкозы и других моносахаридов такова, что для этого желудочная железа человека вырабатывает инсулин. Инсулин преобразует моносахариды в полисахарид гликоген, который откладывается в печени. При норме потребления моносахаридов это не вызывает ни какого вреда, но при их переизбытке в крови, инсулин перерабатывает моносахариды в жирные кислоты и они откладываются в виде жира. Обычно, во время диеты быстрые углеводы полностью исключаются из употребления в пищу.
Моносахариды
Это самые простые соединения, из которых слагаются более сложные углеводы. Обычно это прозрачные, легко растворимые в воде твёрдые вещества. Большинство быстрых углеводов являются моносахаридами – ввиду того, что это простые углеводные соединения, их усвоение организмом происходит быстро.
Все моносахариды разделяются на две основные группы:
1) Моносахариды открытой формы (оксоформа)
2) Моносахариды циклической формы – могут закручиваться и замыкаться в кольца, что делает их более устойчивыми и более распространенными.
Полисахариды
Полисахариды это сложные соединения углеводов. Они состоят из тысяч моносахаридных соединений. По своим полезным свойствам полисахариды подразделяются на три группы:
1) Структурные полисахариды – отвечают за механическую прочность клетки, тканей и органов.
2) Водорастворимые полисахариды – сохраняют клетки и ткани от высыхания.
3) Резервные полисахариды – накапливаются в клетках и при необходимости снабжают их моносахаридами.
Многие сложные углеводы усваиваются организмом человека с большим трудом и называются «пищевыми волокнами». Полностью механизм воздействия пищевых волокон на организм человека ещё не изучен, но уже сегодня ясно, что они регулируют работу кишечника и влияют на усвояемость другим химических соединений. Ко всему прочему, пищевые волокна снижают риск заболеть сахарным диабетом.
Продукты, содержащие моно- и полисахариды
Употребление продуктов с высоким содержанием углеводов нормализует влияние жиров и белков на организм человека. В то время, как углеводы это основной источник энергии, при его недостатке организм разрушает жиры и белки для получения энергии
Продукты с наибольшее содержание моносахаридов: морковь, арбуз, свежие яблоки, чернослив, изюм, курага, финики, шиповник, виноград и мед.
Продукты, содержащие полисахариды: тыква, свекла, картофель, варёная кукуруза, макароны из твёрдых сортов пшеницы, горох, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, гречка и рис. Эти продукты долго усваиваются, но не содержат жиров и хорошо подходят для диетического питания."
Я достаточно точно ответил на Ваш вопрос?
Мы сейчас говорили про быстрые углеводы, и, в первую очередь выделенные сахара (глюкоза, фруктоза, галактоза, декстроза, мальтоза и тп), а также их заменители.
С продуктами ситуация другая. В приведенном Вами примере с сушеным манго, могу сказать, что ГИ относительно невысок (41-60). Да и уровень пищевых волокон (клетчатки) в составе способствует плавному повышению уровня сахара в крови. Соответственно, инсулин, также, повышается плавно, без скачков как в случае с чистым сахаром, синтетическими аналогами или белой булкой.
Т.е. по сути сушеное манго - это медленный углевод, который более полезен для организма человека. Подобные сложные углеводы (в отличии от простых или быстрых) длительное время обеспечивают организм энергией, почти не откладываются в виде жира и, что особенно важно при диабете, поддерживают уровень сахара в крови в норме.
А манго сушеное повышает инсулин? Откуда у вас такие данные
Желтые сайты не советую читать.
Ну так докажи что я не прав.
Все же там глюкоза и фруктоза(b-D-Фруктофураноза).
А ещё она вызывает снижение и героиновой зависимость.
Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, не важно какой заменитель быстрых углеводов), он также вырабатывает повышенные дозы инсулина со всеми вытекающими в долгосрочной перспективе...
Простите, а что это? По упаковке не ясно что там внутри. Хотелось бы ознакомиться
Тоже самое что тростниковый сахар.
🤡
С фруктозы сахар повышается почти так же , и есть современные нормальные заменители не меняющие вкус продукта , без цикломатов и полезные для организма
Заметно по тебе и твоей язвительности . Бабы что ли не дают , шипишь как бабка на лавке ! Полегчало , когда съязвил !? Молодец ! Теперь иди надень любимый сарафан и закружись в танце
Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы от других сахаров в том, что ей не нужен инсулин для проникновения в клетки.
А механизм с инсулином придуман эволюцией для того чтобы во время голода никто кроме нервной ткани не мог потреблять сахар, т.к. нервная ткань не может, в отличие от остальных, питаться жирами
Заметно действие фруктозы
Да, стевия на любителя. Сукралоза в целом норм, но есть На мой взгляд самый вкусный ксилит, один в один как сахар просто чуть холоднее+ обладает свойствами обеззараживать полость рта,, что хорошо против кариеса.
Какая-то писанина для жиробасов. У них всё мгновенно превращается в жир. А просто жрать меньше не вариант, на яиаркете по очередной акции уже уплочено, и стопиццот пачек туалетной бумаги закуплено
Имхо, самый вкусный подсластитель сукралоза. Стевия дрянь еще та.
скорее и то не надо много принимать и это. Фруктоза в отличии от сахара не кариесогенна. А это достаточно большой плюс. А так лучше как подсластитель использовать эритрит, ксилит либо же стевию на самый крайний.