Домашняя страница/Задать вопрос/Samsung планшет, защита аккумулятор (софт)
Опубликовано почти 4 года назад

Samsung планшет, защита аккумулятор (софт)

Поделился(-ась)
Данил07

Подробнее о скидке

149605.jpgкто-то это включает вообще.?
эта функция есть почти на всех планшетах самсунг.

меня волнует, если я ее включю и даже если потом % зарядки будет показывать правильно, то что будет при отключение?

Ну к примеру, сейчас мне хватает 85% ёмкости, то через год - два, мне чтобы сутки без зарядки жить нужно будет именно вся оставшаяся ёмкость (со временем же она уменьшается).
в общем, кто что думает?
профильной ветки в 4пда не нашёл.
Категории :
9 комментариев
отсортированы по
default-user-149605
Написать комментарий..
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Данил0713/01/2021 13:29

Самое что меня волнует., то что при отключение этого режима защиты, система …Самое что меня волнует., то что при отключение этого режима защиты, система не увидет эти 15% и продолжит заряжать до 85% ёмкости. (понятно что программа будет писать по прежнему 100%., но реально всего до 85%)а этот режим я отключю, года через 2, когда ёмкость упадёт и мне не будет хватать на рабочий день.

Я считаю, что не обязательно ждать 1-2 года, чтобы проверить как отреагирует аккум на отключение защиты. Контроллер в планшете отрубает зарядку по достижению определенного напряжения (например 85% соответствует 4,1В; а для 100% - 4,30-4,35В.). Поэтому поэкспериментируй пару недель.
По факту ты опасаешься только ГЛЮКА прошивки планшета (что не вернется полная зарядка до 4,35В при отключении защиты), поэтому скринь напряжение аккума через AIDA64:
1) до включения ф-ии ЗАЩИТА аккума заряди до 100% (покажет 4,30-4,35В);
2) ВКЛЮЧИ ЗАЩИТУ > перезагрузи планшет> разряжай к примеру до 60% и заряжай до "НОВЫХ 100%"> делай скрин напряжения.

P.S. емкость аккума безвозвратно падает даже при простом хранение без подключения к устройству, не говоря уже что за 2 года емкость убъется на процентов 15-20 из-за естественного износа> т.е. и так уже не будет хватать емкости на рабочий день.
Выкладывай скриншоты из AIDA64 по пунктам 1 и 2! И мне очень интересно и другим пригодится!)))
Искатель
Данил07
почти 4 года
TriNiTroN13/01/2021 13:15

Подобным прогам я не доверяю, тем более которые показывают залитую емкость …Подобным прогам я не доверяю, тем более которые показывают залитую емкость в мА. Емкость любого аккума измеряется ТОЛЬКО при РАЗРЯДЕ! На примере работы с ноутбуком (личный опыт) продолжительная жизнь АКБ при сценарии зарядка с 20% до 85% принесла только плюсы!"...вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.хотел узнать, может кто уже делал" - что должно обратно вернуться?И задавай более конкретный вопрос! ИМХО я на все ответил максимально подробно. Не хочешь экспериментировать - дело твое!. Включать ли защиту - включай! Что еще осталось непонятным?

я вам благодарен за ваше внимание и мнение.
конкретный вопрос, тяжело изначально сформировать, из-за разного вида возможных проблем.
изначально, хотел узнать, кто это уже делал.

отвечу на вопрос. Самое что меня волнует., то что при отключение этого режима защиты, система не увидет эти 15% и продолжит заряжать до 85% ёмкости. (понятно что программа будет писать по прежнему 100%., но реально всего до 85%)
а этот режим я отключю, года через 2, когда ёмкость упадёт и мне не будет хватать на рабочий день.
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Подобным прогам я не доверяю, тем более которые показывают залитую емкость в мА. Емкость любого аккума измеряется ТОЛЬКО при РАЗРЯДЕ!
Данил0713/01/2021 12:56

суть обсуждения, то и была, что я на себе не хочу эксперимент делать., вдру …суть обсуждения, то и была, что я на себе не хочу эксперимент делать., вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.хотел узнать, может кто уже делал это..ваши советы хороши конечно, но они никак мне не ответили на вопрос, а лишь подтвердили (сказали тоже самое), что я и сам знал)

На примере работы с ноутбуком (личный опыт) продолжительная жизнь АКБ при сценарии зарядка с 20% до 85% принесла только плюсы!

"...вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.хотел узнать, может кто уже делал
" - что должно обратно вернуться?
И задавай более конкретный вопрос! ИМХО я на все ответил максимально подробно. Не хочешь экспериментировать - дело твое!. Включать ли защиту - включай! Что еще осталось непонятным?
Искатель
Данил07
почти 4 года
TriNiTroN13/01/2021 12:53

Для личного интереса, включи защиту аккума. Перезагрузи. Заряди до 100% (фа …Для личного интереса, включи защиту аккума. Перезагрузи. Заряди до 100% (фактически по старому до 85%) и скинь скрин из программ, что я указал выше (вкладка "Батарея"). Мне интересно, какое напряжение при "новых" 100% будет у аккума.

у меня стоит для этих целей accubatary
3434544-vWpOX.jpg3434544-NadIQ.jpgчтобы понять, сколько и чего он убирает программно.

суть обсуждения, то и была, что я на себе не хочу эксперимент делать., вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.
хотел узнать, может кто уже делал это..

ваши советы хороши конечно, но они никак мне не ответили на вопрос, а лишь подтвердили (сказали тоже самое), что я и сам знал)
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Для личного интереса, включи защиту аккума. Перезагрузи. Заряди до 100% (фактически по старому до 85%) и скинь скрин из программ, что я указал выше (вкладка "Батарея"). Мне интересно, какое напряжение при "новых" 100% будет у аккума.
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Данил0713/01/2021 12:40

"Так что, меня как раз и интересует долговечность.Так и в итоге, что вы дум …"Так что, меня как раз и интересует долговечность.Так и в итоге, что вы думаете об опции "защита аккумулятора"?

В твоем сценарии использования лучше: 1) ВКЛЮЧИТЬ функцию Защиты аккумулятора, 2)Отключить Быструю зарядку, 3) Использовать только родные зарядное устр-во и кабель (так как если планшет новый, то и начинка в блоке питания более свежая, дает минимум пульсаций напряжения).
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Реальны уровень заряда можно смотреть в программах AIDA64, CPU-Z и др. Просто знай, 4,35 Вольт (для Литий-Полимерного аккума) - это максимальное напряжение полностью на 100% заряженного аккумулятора. Постоянная зарядка на 100% (до 4,35 В) вредит жизни аккума.
Искатель
Данил07
почти 4 года
TriNiTroN13/01/2021 12:36

Самая максимальная жизнь АКБ планшета будет при отключенной быстрой зарядке …Самая максимальная жизнь АКБ планшета будет при отключенной быстрой зарядке и включенной функции Защиты аккумулятора. НО скорее всего для Вас это идет в разрез с удобством использования устройства (более долгая зарядка).

быстрая зарядка, она то включена.
но я заряжаю старым блоком питания от самсунг тоже, но без быстрой зарядки.
а опция включена, чтобы когда прям горит, можно было подключить к быстрой зарядке (это очень редко бывает, не чаще 1 раза в месяц - два)

Так что, меня как раз и интересует долговечность.
Так и в итоге, что вы думаете об опции "защита аккумулятора"?
Ученик
TriNiTroN
почти 4 года
Самая максимальная жизнь АКБ планшета будет при отключенной быстрой зарядке и включенной функции Защиты аккумулятора. НО скорее всего для Вас это идет в разрез с удобством использования устройства (более долгая зарядка).
default-user-149605
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.