Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я считаю, что не обязательно ждать 1-2 года, чтобы проверить как отреагирует аккум на отключение защиты. Контроллер в планшете отрубает зарядку по достижению определенного напряжения (например 85% соответствует 4,1В; а для 100% - 4,30-4,35В.). Поэтому поэкспериментируй пару недель.
По факту ты опасаешься только ГЛЮКА прошивки планшета (что не вернется полная зарядка до 4,35В при отключении защиты), поэтому скринь напряжение аккума через AIDA64:
1) до включения ф-ии ЗАЩИТА аккума заряди до 100% (покажет 4,30-4,35В);
2) ВКЛЮЧИ ЗАЩИТУ > перезагрузи планшет> разряжай к примеру до 60% и заряжай до "НОВЫХ 100%"> делай скрин напряжения.
P.S. емкость аккума безвозвратно падает даже при простом хранение без подключения к устройству, не говоря уже что за 2 года емкость убъется на процентов 15-20 из-за естественного износа> т.е. и так уже не будет хватать емкости на рабочий день.
Выкладывай скриншоты из AIDA64 по пунктам 1 и 2! И мне очень интересно и другим пригодится!)))
я вам благодарен за ваше внимание и мнение.
конкретный вопрос, тяжело изначально сформировать, из-за разного вида возможных проблем.
изначально, хотел узнать, кто это уже делал.
отвечу на вопрос. Самое что меня волнует., то что при отключение этого режима защиты, система не увидет эти 15% и продолжит заряжать до 85% ёмкости. (понятно что программа будет писать по прежнему 100%., но реально всего до 85%)
а этот режим я отключю, года через 2, когда ёмкость упадёт и мне не будет хватать на рабочий день.
На примере работы с ноутбуком (личный опыт) продолжительная жизнь АКБ при сценарии зарядка с 20% до 85% принесла только плюсы!
"...вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.хотел узнать, может кто уже делал" - что должно обратно вернуться?
И задавай более конкретный вопрос! ИМХО я на все ответил максимально подробно. Не хочешь экспериментировать - дело твое!. Включать ли защиту - включай! Что еще осталось непонятным?
у меня стоит для этих целей accubatary
чтобы понять, сколько и чего он убирает программно.
суть обсуждения, то и была, что я на себе не хочу эксперимент делать., вдруг оно обратно уже нормально не возвращается.
хотел узнать, может кто уже делал это..
ваши советы хороши конечно, но они никак мне не ответили на вопрос, а лишь подтвердили (сказали тоже самое), что я и сам знал)
В твоем сценарии использования лучше: 1) ВКЛЮЧИТЬ функцию Защиты аккумулятора, 2)Отключить Быструю зарядку, 3) Использовать только родные зарядное устр-во и кабель (так как если планшет новый, то и начинка в блоке питания более свежая, дает минимум пульсаций напряжения).
быстрая зарядка, она то включена.
но я заряжаю старым блоком питания от самсунг тоже, но без быстрой зарядки.
а опция включена, чтобы когда прям горит, можно было подключить к быстрой зарядке (это очень редко бывает, не чаще 1 раза в месяц - два)
Так что, меня как раз и интересует долговечность.
Так и в итоге, что вы думаете об опции "защита аккумулятора"?