ДобрыйКот Автор
после Новогодних праздников, надо подлечить печень, в этом вам поможет Расторопша, чайная ложка с утра, перемолотых семян, натощак
Лечебные свойства расторопши Сложный биохимический состав расторопши обуславливает лечебное действие растения. Впервые за исследование компонентов, входящих в состав семян расторопши, взялись учёные из института фармацевтики, находящегося в Мюнхене. Удалось научно подтвердить, что семена расторопши – это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных кислот.
Их, в составе семян насчитывается более 200. В это же время было сделано самое важное открытие: в семени расторопши присутствует такое вещество, как силимарин.
Оно очень полезно для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека). Силимарин объединяет в себе сразу целую группу полезных веществ под названием флавонолигнаны, среди которых: Силикристин; Силибин; Силидианин; Силибинин.
Силимарины оказывают следующие полезные эффекты для организма человека: Силибин способствует продуцированию ферментов, оказывающих разрушающее воздействие на свободные радикалы (антиоксидантный эффект). Силимарины выступают в качестве противоядия при отравлениях организма спиртом, ядами, антибиотиками, бледной поганкой (защитный эффект). Силимарины способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме, помогают ему быстрее выводить токсины (противовоспалительный эффект). За счёт стимуляции процессов регенерации клеток печени, происходит снижение остроты аллергических реакций (противоаллергический эффект).
Силимарины способствуют укреплению, восстановлению и регенерации повреждённых клеток печени и желчных протоков (восстановительный эффект). В плодах расторопши содержится около 3% силимарина. Он присутствует в стеблях, корнях и листьях растения, однако, его концентрация там значительно ниже. Силимарин – это не единственное полезное вещество, входящее в семена и в иные части расторопши. Кроме него, в растении содержатся такие компоненты, как: Витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Е, Д, К. Макро и микроэлементы. Жирные кислоты. (отредактировано)
Лечебные свойства расторопши Сложный биохимический состав расторопши обуславливает лечебное действие растения. Впервые за исследование компонентов, входящих в состав семян расторопши, взялись учёные из института фармацевтики, находящегося в Мюнхене. Удалось научно подтвердить, что семена расторопши – это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных кислот.
Их, в составе семян насчитывается более 200. В это же время было сделано самое важное открытие: в семени расторопши присутствует такое вещество, как силимарин.
Оно очень полезно для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека). Силимарин объединяет в себе сразу целую группу полезных веществ под названием флавонолигнаны, среди которых: Силикристин; Силибин; Силидианин; Силибинин.
Силимарины оказывают следующие полезные эффекты для организма человека: Силибин способствует продуцированию ферментов, оказывающих разрушающее воздействие на свободные радикалы (антиоксидантный эффект). Силимарины выступают в качестве противоядия при отравлениях организма спиртом, ядами, антибиотиками, бледной поганкой (защитный эффект). Силимарины способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме, помогают ему быстрее выводить токсины (противовоспалительный эффект). За счёт стимуляции процессов регенерации клеток печени, происходит снижение остроты аллергических реакций (противоаллергический эффект).
Силимарины способствуют укреплению, восстановлению и регенерации повреждённых клеток печени и желчных протоков (восстановительный эффект). В плодах расторопши содержится около 3% силимарина. Он присутствует в стеблях, корнях и листьях растения, однако, его концентрация там значительно ниже. Силимарин – это не единственное полезное вещество, входящее в семена и в иные части расторопши. Кроме него, в растении содержатся такие компоненты, как: Витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Е, Д, К. Макро и микроэлементы. Жирные кислоты. (отредактировано)