Добавлено 28. фев 2024
В последнее время постов в данной категории почти нет. Даже амбассадоры Tramontina не выкладывали ничего.
На данный момент рассматриваю в бюджете до 500₽ и меньше, чтобы если что не было жалко.
Выбор стоит между Tramontina Plenus 23426/068-TR и Atlantis Hercules 24102-SK
Оба порядка 300-400₽
Подскажите по стали и толщине клинка, прошлый нож из-за толщины пошел дугой и при заточке образовалась впадина в профиле. С одной стороны бюджетная, но Tramontina, а с другой подороже (до скидки), но whitelabel китай.
Буду рад рассмотреть ваши рекомендации.
На данный момент рассматриваю в бюджете до 500₽ и меньше, чтобы если что не было жалко.
Выбор стоит между Tramontina Plenus 23426/068-TR и Atlantis Hercules 24102-SK
Оба порядка 300-400₽
Подскажите по стали и толщине клинка, прошлый нож из-за толщины пошел дугой и при заточке образовалась впадина в профиле. С одной стороны бюджетная, но Tramontina, а с другой подороже (до скидки), но whitelabel китай.
Буду рад рассмотреть ваши рекомендации.
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
Куда подключить провод LED_SW от корпуса к плате?
Анонимный Пользователь
17
Спасите! Как убрать выключить пузырьки в телеграмм. Обновился и бесит это. Не могу найти.
Анонимный Пользователь
11
100 комментариев
отсортированы по1. Тоджиро Вестерн (брал в районе 4500р) - реально отличается от всего, что ниже, по качеству стали, режущую кромку держит отлично. Качество изготовления не поражает воображение, честно говоря, за эти деньги, прямо совсем не поражает.
2. Самура Харакири (1500р). Вполне адекватный вариант за свои деньги, тонкое сведение, за счет этого режет лучше, чем то что ниже, но по качеству стали тоже самое. По качеству изготовления, на удивление, совсем неплох. У Самуры плохая репутация, из-за того, что агрессивно рекламировали себя как японцы, а по факту китайцы, если это не парит - можно брать.
3. Трамонтина Сенчури (1500р). Самый тяжелый из всех, сделан основательно, у единственного есть больстер, но толстоватое сведение и режет из-за этого хуже остальных. В целом, если нравится больше классический внешний вид, то он единственный такой.
4. Трамонтина Промастер (1000р). Самый дешевый, а по качеству стали как прерыдущие 2. Выглядит совсем по обрыгански, если храните ножи на магнитной\брашированной подставке на виду, вы не захотите, что бы его увидели ваши гости.
И купите керамический мусат от 20см, хотя бы самый дешевый, от SKATA неплохие, например. Ваша жизнь изменится навсегда. (отредактировано)
Просто серия Сенчури создавалась для "себя любимого" а проф.мастер уже была сделана для тех, кто работает ножами.По этому визуальная составляющая не на первом месте.Но сталь у них одинаковая 1.4110
Самура не делает ножи из этой стали (отредактировано)
Я думаю, что на этапе создания поста Вы уже понимали, что идея это сомнительная. (отредактировано)
Лучше один раз потратиться, купить хороший и забыть. Особенно если готовите часто дома. (отредактировано)
или тифаль джейми оливер в мвидерадо. обычно с баллами в 500 встает шеф 8 дюймовый.
или трамонтина профешнл, чуть дороже, но внешка там конечно на любителя.
пс сам юзаю тифаль. второй год, доволен. к нему имею точилку и муссат керамику. пара движений перед мясом - как новенький, с хрустом режет.
Tramontina рассматривать серии Professional Master и более дорогих. А
какие-нибудь Apollo Relicto или Apollo Bucheron за те же деньги покрасивее будут.
Нож кстати хороший, но достаточно мягкий, править его часто надо, но правится легко, а вот ручки там проблемные, товарный вид быстро теряют.
Покупай такой (отредактировано)
Покупал себе такой нож за 500-600 рублей в Ленте, в принципе доволен, но так как пустая ручка то баланс ножа смещен в сторону лезвия. Был нож той же фирмы таллер но с ручкой более тяжёлой, балансы идеальные, пластик какой-то, но нож был дороже на 300 рублей и решил не брать его.Ну и при шинковке овощей, зелени они прилипают к лезвию ножа. Короче если бы брал сейчас брал бы сантоку.
Сталь нормальная, толстая, режет хорошо. Держать в руке по эргономике удобно, но чуть перевешивает, баланс.