Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Сразу учти, что на камнях надо учиться точить, проще взять станок за пару тысяч с возможностью выставления угла.
И второе, камней не достаточно, при заточке выходишь на заусенец, даже финишным камнем его полностью не снимешь. А если это не сделать, то нож сначала будет острым, но потом быстро тупится. Для борьбы с ним нужна кожа и алмазная паста. С ее помощью ты снимешь заусенец и немного заполируешь режущую кромку.
Ну и третье, для поддержания остроты желательно иметь мусат. Режущая кромка также загибается со временем, не так быстро, как заусенец, но все же. Выпрямить ее можно с помощью мусата, таких правок может быть несколько десятков, что значительно продлевает срок между заточками.
Ну и напоследок, если дорогих ножей нет, то не забивай этим голову, возьми роликовую точилку и не парься. А вместо мусата просто об обух другого ножа выправляй кромку.
Если маленькие, то больше...