Домашняя страница/Натуральные палочки корицы (цена с ozon картой)
К сожалению, срок действия этой скидки истек 29 июль, 2024.
Опубликовано 3 месяца назад

Натуральные палочки корицы (цена с ozon картой)

147₽
Бесплатная доставка
OZON
Поделился(-ась)
olllllo

Подробнее о скидке

Покупала для кофе. За 3 стручка цена огонь

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

65 комментариев
отсортированы по
default-user-489606
Написать комментарий..
Скаут
Бывалый123
3 месяца
Не пью кофе и не ем мучное(сладкое), вот даже не знаю как ворваться в эту битву корицы и кассии ))))
Скаут
ALvares
3 месяца
а с водкой как дела обстоят?
Скаут
b_d_v
3 месяца
За 3 стручка цена огонь
В стручках бывает ваниль.

Ну и горох с фасолью.
Жду лекцию от Стехтема
Скаут
Agafon_Bulkin
3 месяца
Название «корица» корректно относить к Коричнику цейлонскому, также известному как «корица настоящая». Однако родственное растение кассия (китайское коричное дерево) иногда продаётся с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как «Индонезийская корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большая часть корицы, которая продаётся в магазинах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации крахмала в кассии.

всем душнилам посвящается
Миф 1. Цейлонская корица — настоящая, а «кассия» (китайская корица) — поддельная




У этого нелепого утверждения ноги растут из исторически сложившегося латинского названия Cinnamomum verum, которое дословно переводится как «корица истинная». То есть по логике авторов обличительных статей, вся остальная корица — неистинная, то есть поддельная. Вот это поворот, не правда ли? На самом деле, конечно же, обе корицы самые что ни на есть настоящие. Просто разные, скажем так, сорта растений.




Миф 2. «Кассия» (китайская корица) опасна для здоровья из-за кумарина




Во-первых, кумарин содержится во всех видах корицы. В китайской его действительно больше, чем в цейлонской. Однако чтобы кумарин оказал негативное влияние на здоровье, нужно за один присест съесть более 20 кг китайской корицы. В этом смысле цейлонская корица действительно выигрывает, ведь её за раз можно съесть более 100 кг, не опасаясь, что кумарин как то на вас повлияет.




Миф 3 (полумиф). Цейлонская корица ароматнее «кассии» (китайской)




Если взять два самых лучших в мире образца этих видов, то при прямом сравнении интенсивность аромата цейлонской корицы будет чуть сильнее, чем китайской. Или скажем по-другому — для достижения той же интенсивности аромата «кассии» нужно взять раза в полтора больше, чем цейлонской корицы.




Если бы оба вида стоили одинаково, тут было бы о чём говорить, но на деле цейлонская корица в России в 5-6 раз дороже китайской («кассии»). То есть использовать «кассию» все равно выгоднее в 3 раза. Собственно поэтому китайская корица и популярнее «настоящей» цейлонской — её использовать экономически целесообразнее.




Кроме того не стоит забывать, что даже в рамках одного биологического вида конечная продукция может быть разного качества, и цейлонская корица может быть как хорошей так и плохой, и китайская. Однако поскольку «кассия» используется в пищепроме, её импортируют в огромных масштабах — есть из чего выбирать.




«Настоящую» же корицу полулегальными путями ввозят в Россию несколько компаний и частных лиц. Соответственно, о выборе там не может быть и речи, как говорится — жрите что дают. И как показывает практика, такая «настоящая» корица в среднем по качеству хуже, чем хорошая «кассия».
Поэтому мы назовем кассию корицей и будем продавать по цене корицы!
Я правило вас понял?
Новичок
Buldozer111
3 месяца
зашел в сам магазин - дали 200 приветственных баллов. Купил эту корицу и ваниль. Скидка 25%
На фотографии 100% кассия
К корице не имеет никакого отношения
всем душнилам посвящается
Миф 1. Цейлонская корица — настоящая, а «кассия» (китайская корица) — поддельная




У этого нелепого утверждения ноги растут из исторически сложившегося латинского названия Cinnamomum verum, которое дословно переводится как «корица истинная». То есть по логике авторов обличительных статей, вся остальная корица — неистинная, то есть поддельная. Вот это поворот, не правда ли? На самом деле, конечно же, обе корицы самые что ни на есть настоящие. Просто разные, скажем так, сорта растений.




Миф 2. «Кассия» (китайская корица) опасна для здоровья из-за кумарина




Во-первых, кумарин содержится во всех видах корицы. В китайской его действительно больше, чем в цейлонской. Однако чтобы кумарин оказал негативное влияние на здоровье, нужно за один присест съесть более 20 кг китайской корицы. В этом смысле цейлонская корица действительно выигрывает, ведь её за раз можно съесть более 100 кг, не опасаясь, что кумарин как то на вас повлияет.




Миф 3 (полумиф). Цейлонская корица ароматнее «кассии» (китайской)




Если взять два самых лучших в мире образца этих видов, то при прямом сравнении интенсивность аромата цейлонской корицы будет чуть сильнее, чем китайской. Или скажем по-другому — для достижения той же интенсивности аромата «кассии» нужно взять раза в полтора больше, чем цейлонской корицы.




Если бы оба вида стоили одинаково, тут было бы о чём говорить, но на деле цейлонская корица в России в 5-6 раз дороже китайской («кассии»). То есть использовать «кассию» все равно выгоднее в 3 раза. Собственно поэтому китайская корица и популярнее «настоящей» цейлонской — её использовать экономически целесообразнее.




Кроме того не стоит забывать, что даже в рамках одного биологического вида конечная продукция может быть разного качества, и цейлонская корица может быть как хорошей так и плохой, и китайская. Однако поскольку «кассия» используется в пищепроме, её импортируют в огромных масштабах — есть из чего выбирать.




«Настоящую» же корицу полулегальными путями ввозят в Россию несколько компаний и частных лиц. Соответственно, о выборе там не может быть и речи, как говорится — жрите что дают. И как показывает практика, такая «настоящая» корица в среднем по качеству хуже, чем хорошая «кассия».
Новичок
ДмитроС
3 месяца
может кто здесь брал? настоящая нет?

черный перец у них бомба...
Скаут
Denny-Vanilla
3 месяца
50р в Мария ра, Кемеровская обл
Я как-то взял 500гр палочек корицы, 3й год пошёл первая ни как ни кончится, вкус и запах по прежнему такой-же даёт. Похоже правнукам оставлю остальные 40*шт, До этого брал перемолотую, в плотно закрытой банке через месяц ни запаха ни вкуса. Корица одна из самых популярных специй по поделке.
Через отверстие в палочке наливаю кофемашинкой кофе, аромат на всю кухню. Палочку споласкиваю.
15064690-4XGxE.jpg
Скаут
FabulisT
3 месяца
у тебя на фото кассия а не корица
Ученик
Sky_LifegwR
3 месяца
На рынке беру за 100р 3 штуки
Наблюдатель
Alex_OS
3 месяца
Скаут
Птичник
3 месяца
В чём-то хуже, а в чём то и лучше
Искатель
Evgeniy_Ko
3 месяца
в любом магазине специй в развес или даже в мясных магазинах где есть специи стоит от силы 150 руб/100гр, а тут впаривают за ту же цену 50 гр.
Скаут
Калигула
3 месяца
По объявлению не корица.
всем душнилам посвящается
Миф 1. Цейлонская корица — настоящая, а «кассия» (китайская корица) — поддельная




У этого нелепого утверждения ноги растут из исторически сложившегося латинского названия Cinnamomum verum, которое дословно переводится как «корица истинная». То есть по логике авторов обличительных статей, вся остальная корица — неистинная, то есть поддельная. Вот это поворот, не правда ли? На самом деле, конечно же, обе корицы самые что ни на есть настоящие. Просто разные, скажем так, сорта растений.




Миф 2. «Кассия» (китайская корица) опасна для здоровья из-за кумарина




Во-первых, кумарин содержится во всех видах корицы. В китайской его действительно больше, чем в цейлонской. Однако чтобы кумарин оказал негативное влияние на здоровье, нужно за один присест съесть более 20 кг китайской корицы. В этом смысле цейлонская корица действительно выигрывает, ведь её за раз можно съесть более 100 кг, не опасаясь, что кумарин как то на вас повлияет.




Миф 3 (полумиф). Цейлонская корица ароматнее «кассии» (китайской)




Если взять два самых лучших в мире образца этих видов, то при прямом сравнении интенсивность аромата цейлонской корицы будет чуть сильнее, чем китайской. Или скажем по-другому — для достижения той же интенсивности аромата «кассии» нужно взять раза в полтора больше, чем цейлонской корицы.




Если бы оба вида стоили одинаково, тут было бы о чём говорить, но на деле цейлонская корица в России в 5-6 раз дороже китайской («кассии»). То есть использовать «кассию» все равно выгоднее в 3 раза. Собственно поэтому китайская корица и популярнее «настоящей» цейлонской — её использовать экономически целесообразнее.




Кроме того не стоит забывать, что даже в рамках одного биологического вида конечная продукция может быть разного качества, и цейлонская корица может быть как хорошей так и плохой, и китайская. Однако поскольку «кассия» используется в пищепроме, её импортируют в огромных масштабах — есть из чего выбирать.




«Настоящую» же корицу полулегальными путями ввозят в Россию несколько компаний и частных лиц. Соответственно, о выборе там не может быть и речи, как говорится — жрите что дают. И как показывает практика, такая «настоящая» корица в среднем по качеству хуже, чем хорошая «кассия».
Скаут
Птичник
3 месяца
Похоже на кассию по картинке.
Ученик
delfi
3 месяца
Но она же более ароматная. Брал настоящую, думал теперь буду премиум корицу потреблять. Вернулся на кассию, она приятней по аромату, он там есть
Скаут
FabulisT
3 месяца
Тогда почему на фото кассия?
15064207-xH4ze.jpg
Новичок
Saruman
3 месяца
Совершенно согласен!!!
Скаут
ynet
3 месяца
Чтоб стручок стоял и деньги были(с)
Скаут
Mud
3 месяца
Прям вот натуральная корица, а не кассия?
Ученик
Alena_L
3 месяца
Корица настоящая- цена космос
default-user-489606
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.