Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Полностью поддерживаю
Ребят... Вот вы реально сюда приходите выпендриться своими знаниями в заточке? Или как?
Эта точилка, для тех кто хочет быстро поточить свой нож, а не для тех кто будет задрачиваться со шкуркой и пастой, в тазике с водой.
Заточник - это профессия. Правильно точить ножи, лезвия, режущие кромки - это наука.
Этот девайс просто помогает людям и все. И да, он считается профессиональным.
Диванные аналитики, которые посмотрели пару роликов с мастерклассами по заточке - идите мимо. Руками точат только те, кто этот клинок сделал сам руками.
и в этом тоже есть своя правда, спорить не буду.
У европейцев, по вашей классификации, очевидно сталь - дермище, т.к. профессиональные повара по 2-3 раза (а то и больше) за день нож затачивают. Потому, что если сделать её твердой, то точить придется алмазными брусками.
Разница направлений рисок драматичексим образом сказывается на продолжительности жизни ножа. Поперечные риски выступают по сути рёбрами жесткости, а продольные - наоборот, очень быстро обламываются.
Впрочем, доказывать тут что-то кому-то незачем, т.к. портить свои ножи или нет - личный выбор каждого. А кому нужно - сам раберётся.
Там по сути, и есть два скрещенных керамических муссата. Особо не наточишь.
ИМХО,уважаемый. Я у себя на работе точу продольной заточкой вручную на заточном обычном станке.Если сталь ножа-дерьмище,точи хоть продольной,хоть поперечной,-нож сядет быстро при любом раскладе. К сожалению, в нашей термичке калить нихуа не умеют,и не хотят. А если поковка зачОтная,то я ее оселочком пройду раз в 3 месяца,и збс. Счастье-оно не в самом знании,а в умении его применять))
это ж та самая точилка два года в продаже но не Гокомма.
Обычный алмазный надфиль и несколько листов шлифовальной бумаги Р1200-2500 позволят всегда иметь на кухне острые ножи. при условии что вы не будете ими рубить кости и открывать консервные банки (для этого существуют специальные ножи). Если же режущую кромку убили настолько что невозможно выправить вручную (вру, вручную можно выправить всё, просто нужно много времени) - то поможет наждак с алмазным кругом
Какую-то хрень несётё. Она делает ножи острее, но протяжные точилки нарезают риски вдоль режущей кромки, а не поперёк, как при правильной заточке. В итоге, нож будет вполне себе острым, но будет крайне быстро тупиться, из-за осыпания РК. В конечном итоге нож будет испорчен через год-другой (смотря как часто точить).
Гуглите мусат, отличная вещь. Если нужно что-то совсем дешевое - точильный брусок.
Ссылку?
Обычная точилка Фискарс на круглых керамических дисках подойдёт всем.
Я бы посоветовал точилку такого плана но камни там под замену покупать лучше у себя в городе т.к никто не даст гарантию что придет без сколов
Ну или просто носить на заточку
Ну и для него
Это для мазафаки)
Похоже это для тебя
Вижу. Французские повара в московских ресторанах только такой точилкой пользуются. А непрофессионалы брусками алмазными.
Не, только помогает острым не так быстро тупиться. Типа:порезал, помыл, вытер, поправил кромку.
А можно для чайников - она тупые ножи острее делает или нет?