Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Нет, в составе тайского том ям нет кокоса. Аргументы уважаемый, пока одно балабольство. Как наша деревеньшина в тае бывает, я хорошо знаю.
Это скорее лаосцы или камбоджийцы, тайцы в кафе едят, а если деревня, то сами основу делают, Гугл тут не поможет.
Приводить в пример такую же готовую мешанину, цирком попахивает.
Что бы было совсем идентично, нужно покупать основу в тетрапаках рой тай, сами тайцы готовят супы на этой основе.
А что, том ям на кокосовом не готовят? Уж лучше бы молчали
Как ни странно, но вот именно от сенсоя больше всего похоже на оригинал, а уж том ям в тайланде, в каких только едальнях не ел.
15 минут,если все под рукой, я люблю его, поэтому все под рукой.
Если серьезно, много мороки. Я быстрее борщ сварю. Но все равно спасибо вам!
Спасибо, добрый человек! Да продлятся дни твои! А я заварю Доширак и погружусь в магию Востока!
Да, забыл написать. Про "на отлично" это вопрос личного вкуса, выше я написал что дорога извилиста, надо пробовать. Те же шампиньоны не каноничны, они дают яркий вкус, вешенки меньше, соломенные ещё меньше. Последние, как раз и каноничны, но мне первый вариант нравится, а многим 3й вариант и не достать.
От ассортимента магазинов зависит как готовить. Расскажу о простом способе, относительно, не совсем канонично, но в наших реалиях.
Берём бульон, тут два варианта, либо на креветочном хитине(более душисто и гораздо более "лёгкий" супчик) или на куриных бёдрах(более нажористо, "потяжелее"). Бульон порционно замораживаю, чтобы быстро готовить.
Далее основа, это перетертая "база" супа, можно делать вручную, но купить не проблема. Беру аройд, тут снова 2 варианта, есть "том ям" и "том кха", отличие в количестве чили, у меня жена не любит острый, поэтому делаю на том кха и уже себе, отдельно, довожу шрирачей.
Бульон с основой провариваем, минут 5-7 до растворения. Далее даём запах супу, это травы и коренья. Нужен лимонграсс, листья кафира(можно просто лайма ) и галанга, чили если острота нужна. Во время пандемия свежак особо не возили, тяжело достать, да и в регионах это редкий продукт, но свежак лучше, вот такое
Я вакуумизирую и в морозилке храню запас. Есть вариант другой, взять сухое, будет не прям сильно хуже, храню на всякий случай. Если сухое, то варим с бульоном, до основы, минут 20-30. Выглядит так
Дальее грибы и томаты. Проще всего взять шампиньоны и черри, тут не по канону уже.
Далее рыбный соус и сахар, лучше пальмовый, но можно и обычный.
Далее наполнитель, курица или морепродукты или рыба, как хотите,тайцы всякое кладут.
Далее кокосовое молоко, это уже не том ям, том кха, но опять же многим так нравиться, я в том числе. Молоко крадёт сковили, не забываем.
Дальше давим сок лайма. Разливаем и добавляем кинзу. Вот и все. Процесс занимает 15 минут. Важно делать без кепения, просто держим температуру, на грани.
Это только моё мнение, но готовлю я паназию очень давно и такой рецепт полностью реализует идею балансового супа.
Не по таю конкретно и не по всем вопросам. 4 месяца путешествовал по юго-восточной азии, с уклоном на гастротур. Про средиземноморье та же история, но там я и на ряде мастер классов побывал.
Вы по всем вопросам о Тае специалист?
Вот видите, человек говорит. А вы заладили: Аройд! Аройд! Шайбу!
Дон Периньона.
На какой оригинал? В составе сен соя кокосовое молоко, не? Не смущает? Есть и знать как готовить разные вещи. А то что подают фарангам в тае, это отдельная тема.
Как ни странно, но вот именно от сенсоя больше всего похоже на оригинал, а уж том ям в тайланде, в каких только едальнях не ел.
Да, от похмела отличный вариант, взрывная доза электролитов)
На следующее похмелье всеже нужен будет;) если опять водки не добавить;)
Тогда и суп не нужен
Или водки
Aroy-D тема
Я этой штукой иногда помидоры поливаю, а там я делаю из основы которая в большой банке сверху на фото)
Или курицы) или свинины, или рыбы, или любых других морепродуктов.
Так состав можно глянуть. Сенсой не основу делает, а сразу все жидкое что есть в супе туда засовыапет. Из за этого вы не выведете качественный вкус, термооьработка разных компонентов занимает разное время, а тут все в кучу.
Сильно отличается от Aroy-d ?
Именно. По теме есть ещё о чем побалаболить?
И минусы в комментах ввести