Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спор о глупых понтах и предвзятости..
Какое пиво вы считаете самым настоящим? Жигулевское?
А о чем собственно спор то?
Моё мнение о ламбике и тех, кто его предпочитает как-то мешает его пить?
Фраза "есть два мнения - моё и неправильное" на мой взгляд очень глупая. Конечно же противоположное от своего мнения все люди считают неправильным.
Та какое коверкание? Я с вас удивляюсь. То безапелляционное утверждение, что
То есть, если кого-то жизнь наказала тем, что ему нравится крик, то он похож на де билов, запивающих нормальный алкоголь. Это ведь не читается однозначно, не надо ничего коверкать) Да и ещё раз: нет в ламбиках вкуса пива от слова совсем. Они, скорее, на сухой сидр похожи или на слегка выдохшийся брют.
А если человеку не нравится АРА или IPA, то ему следует врываться в топик со скидкой на это пиво и называть всех ослами и мочехлёбами? А потом такой: нене, я просто своё мнение высказал, я - ничего
И, наконец, кто вам сказал, что мне не нравится вкус других сортов пива? Я с недавнего времени сам варить начал и предпочитаю горький светлый эль делать и пробую свои рецепты портеров подобрать..
Не считаю, что для заднеприводных, а просто для тех, кто не любит настоящее пиво и предпочитает ломать комедию попивая сладенькое пиво где вкус пива перебит сладостью 😏
Не нужно коверкать смысл того, что я пишу, я высказываю свое мнение, а не навязываю другим свои предпочтения. Никто не мешает со мной не соглашаться
Так и надо писать: ламбики для заднеприводных, - чего стесняться-то? А то ишь чего удумали всякие там извращенцы - пить то, что кому-то там не нравится!!
И бельгийский пил и всякие крафтовые.
Пиво там вообще не чувствуется, сочок для девочек и тех, кто не любит вкус пива.
Тиммерманс, Линдеманс, Морт Субит, Лефевр, ламбик от Бланш де Брюссель, данный Бель-вью и ряд других пробовал.
Девушка моя часто берет такой линдеманс, а я предпочитаю вкус пива, а не женского сладенького напитка.
Почему с натяжкой? Есть ламбики с добавлением фруктов, а есть чисто на солоде пшенице и хмеле. По технологии варки - это пиво, по вкусу - просто другое пиво.
Вкус фруктов там ничего не перебивает. Для производства используется выдержанный хмель, который пролежал 2-3 года, так что горечь и вкус хмеля, задающие вкусовой тон обычного пива, практически выветриваются. И для сбраживания не используются пивные дрожжи, а сусло просто выставляется на улицу что бы в него попали местные дикие дрожжи. Выдержка в винных бочках так же накладывает ещё один слой вкуса.
Да-да .. если пить балтику 9 вишнёвую крепкую или кулер какой и считать подобное ламбиком - можно подумать, что вкус фруктов мешается со вкусом пива. В случае же с бельгийским ламбиком такого нет ..
Ну так и считайте это видом медовухи и сидра - лёгким натуральным алкогольным напитком . Легче вина и шампанского. И пивом это называется с натяжкой.
Вкус чего? Сока? Даже у лучших ламбиков сладкий вкус и вкус фруктов перебивает вкус пива. Зачем тогда пить подобное, а не просто сочок, какую нибудь газировку с добавлением сока, в конце концов существуют медовухи, сидр и т.д.
Ну если пить Мотор, Балтику 9, Охоту крепкую и подобное и считать это доппельбоком - можно подумать, что пиво разбавили водкой. В случае же с хорошим стаутом и доппельбоком такого нет.
Кто-то пьёт потому что ему вкус нравится, а кто-то чтоб по шарам долбануло .. кстати, я люблю после пары глотков конька дольку лимона прозрачную, политую кленовым сиропом или гренадином на язык кинуть
Уже ответили выше про сравнение ламбика и обычного пива
Доппельбок? Стаут? Фу дрянь. Это как хорошее пиво водкой разбавлять - мол вкус пива жидковат и "Фу бяка" ..
Абсолютно нечем возразить
Это для ламбиков. Натуралы такое не покупают.
Слова эти неприятны вам в силу вашей ограниченности, незнания того, что они означают на иностранных языках. Вам для расширения кругозора это исправить бы....
Потому что для одних алкоголь на вкус гадкий если не запивать и не зажирать, а для других алкоголь очень вкусный как барбариска и пофиг какой .
Некоторые думают что они не дураки, делая коктейль "дольоёь" мешая Джек дениелс с пеписколой, типа ценители. Тоже с таких понторезов фигею, они и запивать умудряются чистый виски, да и коньяк запивают закусывая лимоном и шоколадкой. Зачемпачиму
И чем я понтанулся написав то сообщение?
Я пробовал наверное все возможные стили и американский лагер, столь популярный у нас, как раз таки не люблю.
Я люблю пшеничку, аббадский эль, стаут и доппельбок.
И тем не менее не вижу никаких противоречий с тем, что написал ранее. Стилей много, но во всех преобладают не сладкие ноты, такое извращение как сладкое (ячменное не в счёт), особенно фруктовое пиво насколько я знаю прерогатива исключительно фруктового эля и ламбика, и то не всего, а трех из семи его подвидов.
Дык я не про брожение и ферментацию, а про вкус) для меня вишня на один лад вся, я далеко не сомелье во всех этих делах, чтобы по дескрипторам отличать эль от ламбика) поэтому чисто субъективно мне больше Васька заходит, именно крик де лутин, там же еще руж де лутин есть, так вон оно такое себе уже.) каждому свое, короче
Дело в том, что "пивас и его вкус" - понятие очень и очень растяжимое. Этот древнейший напиток имеет огромное количество стилей, абсолютно не похожих друг на друга по вкусу, от водянистых до кислых и солёных. Вкус светлого фильтрованного лагера, к которому привык среднестатистический российский потребитель, вовсе не является каким-то эталоном и сравнивать ламбик, стиль с более чем двухсотлетней историей, с виски и колой, абсолютно некорректно.