Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я не придерался и спорить не собирался, по большей мере это практика) Черную плесень много раз выращивал)
Про характеристику публики, Вы явно сильно перегнули)
Это уже придирки, тут люди умные, не надо все им разжевывать как в детском саду, дайте шанс извилине работать и Гугл в помощь)
Есть ещё винный гриб, хорошее сухое вино получается)
Особых сложностей в выращивании этих трех грибов нет, главное соблюдать правила и стараться не нарушать их.
Выше было совершенно не так написано. Результат 1й пошаговой инструкции я и описал выше.
Мне нравится чайный гриб, но о рисе только в вашем посте узнал) Он другой по вкусу, сложнее выращивать?
Херню вы батенька пишите ну, что поделать каждому свое...
"В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет.
Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть.
Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь."
По ссылке описание полезных свойств со ссылками на научные исследования. Все на английском.
healthline.com/nut…tea
Ты скорее всего получишь в чашке Aspergillus niger. Зачем херню то полную писать.
кажется этот лимонадник самый дешёвый, в спб есть в домовом за 500 ещё, с другим краном. не знаю какой лучше взять. кто нибудь знает на эту банку можно крышку найти?
Да о чём говорить, если они пиво из магаза за 50 руб называют пивом? Пиво было нормальным, когда стояли за разливным в очереди и наливали его как обычно в 2-3 пакета вставленных в друг друга. Кстати и 2 пакета хватало, тогда пакеты были действительно пакеты. Их ещё и стирали и вешали сушиться и повторно использовали для покупок. А сейчас модно таким лизануть менстры собачей, да под воздействием её зайти в инетик и включить режим типа тролля.
И жрачка была в то время, не то, что сейчас, живность на гормонах роста, колбаса из костной муки и отходов и т.д.
Ору с тебя.. Про мочу ты верно сказал, мы, как ты выразился - умники из совка, хотя, разница в возрасте у нас явно не велика - 1990, мочу не пили, а вот что вы сейчас пьете, это хуже мочи.. Старею видимо, вас, детей 2000х вообще не переношу - дауны, если одним словом.
Оставь на долгое время не спитую крепкую заварку с сахаром, там и не такой гриб ещё вырастет, не то-что комбуча.
Судь скидки для многих, как я понял, не в грибе, а в банке)
Там к стати есть комбуча и в пятилитровой банке, правда дороже, но есть варианты с подставкой.
Пиши рецепт сразу, а то вопросами задолбают
Hoff, Ikea
В вашей деревне магазов с импортным пивом нет?
Только гриб отечественный?
Какое масло надо?
Жир со лба пойдет?
Да это одно и тоже
Банка называется лимонадник с краном. Попробуй с таким названием поискать.
Как и многие другие продукты, при правильном и разумном применении.
Это же вроде чага
Ну собственно, что и требовалось доказать:
"Conclusions and future prospects
...Research on kombucha demonstrating its beneficial effects and their mechanisms will most likely continue to increase substantially in the next few years. It is apparent that kombucha tea is a source of a wide range of bioactive components that are digested, absorbed, and metabolized by the body, and exert their effects at the cellular level. Kombucha tea's current status as a functional food as summarized in this review, lends credibility to what has been believed by kombucha tea drinkers for a long time.".
Выходит, что согласно этому исследованию, чайный гриб вполне полезная для организма штука.
На авито 100 -150 рублей стоит .
onlinelibrary.wiley.com/doi…073
Так будет получше нтв)