Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
С точки зрения отработке по утечке, то есть защите человека от поражения электрическим током, ничем.
Отличие только в том, что диф также отрабатывает на перегруз и короткое замыкание, а УЗО нет. Поэтому УЗО необходимо ставить совместно с автоматом.
Диф это УЗО+автомат.
Разницы нет. Диф меньше места занимает.
Ну и дадут не каждый диф укажет по чему его выбило, то ли по утечке, то ли по перегрузу или КЗ.
Странный совет советовать диф.
Не путайте автоматический выключатель и УЗО. Номинальный ток УЗО это ток, который УЗО выдержит. Поэтому логично, чем больше, тем лучше.
И также в выборе УЗО есть одно из правил, что номинал УЗО должен быть выше или равный вышестоящему автомату.
По хорошему тогда можно вместо узо на 63А типа АС, найти узо на 25А типа А, вот это куда экономичнее во всех аспектах, после срабатывания такого узо, конечно же.
С экономией, очевидно же)
Это понятно, что 63а хватит. Но почему Шнайдер в устройство с наминалом 40а ставит реле 90а?а китайцы на 63 ставят 63, с чем это связано?
ссылку в студию плиз на требования ПУЭ в 10 мА
Про цену то как раз забывать не надо. Если нужно УЗО на 25А, а на 40А или на 63А стоят дешевле, то смысла брать на 25А никакого.
Реле на 63А достаточно для любых жилых помещений. Там минус не в этом, а в довольно большом времени отключения. Для дома лучше RBUZ или Новатек-Электро.
очень ненадёжная штука, брака много, летят через год другой, к тому же от утечек не защищает, и дифзащиту никак не подменяет, и имеет ценник в пять раз выще китайских аналогов
Ну не трёх-четырёх кратный запас, никто так не проектирует, даже для себя. Это неадекватно. Особенно если забыть про цену.
Какая разница?
Ерунда. Это как раз самый универсальный вариант. Запас по номинальному току для УЗО только плюс.
У вас на квартиру 14,5 КВт заведено?
Давайте объясню - у соседей сверху потоп, это как-то повлияло, например, на Ваше освещение на кухне - стяжка промокла у них, проводка Ваша там - получаем отключение по току утечки до полного просыхания (месяц - легко).
а. У Вас стоит общее УЗО, на все линии - Вы без света и электричества. совсем. на месяц, если не перебирать щит (вызов электрика, опять переплата, "сам себе электрик" не рассматриваем - так можно всё до сделай сам довести, а у нас пол населения - РСП, например).
б. У Вас отдельные УЗО на помещения хотя бы, или даже в помещении ещё и разделены группы свет/розетки или вообще все линии под своими ДИФами. Вы со светом и электричеством весь месяц. Не работает только группа/линия где проблема.
p.s. не хотите платить за удобство - берите УАЗ, не хотите за сервис - лежите под ним сами, это-то всё понятно - но вроде как 21й век на дворе - хочется лучших практик.
p.s.s. про "больше одного УЗО" есть ещё один нюанс - по ПУЭ в мокрую зону должно быть на 10mA, так что минимум - это 2 УЗО при любом раскладе - "противопожарное" общее + для мокрых зон. Причём если одно, то именно "противопожарное" на 300mA, ибо ставить стандартное на 30mA на всю квартиру, велика вероятность ложных срабатываний.
Хз, много у кого выгорало из-за скачков. А скачки от отгорания ноля
Эти пользователи и с полученной причиной не будут знать что делать
Для дачного домика считаю узм лишним не будет, на квартиру помоему нет смысла ставить
Нет, нужно обратиться к электрику для проекта. Есть современные схемы защиты не только от прямого удара током от "розетки" , но и от корпуса приборов (что гораздо вероятнее!), Это делается через схему с заземлением, вам подберёт только электрик. В эконом варианте - 30 мА отдельно на ванную и отдельно на кухню.
У iek вообще нет ничего качественного. Жесткая экономия на всем и высокая наценка делает их продукцию потенциально опасной.
В ресаната автоматика стоит iek - как думаете, что там чаще всего выгорает?
Да да вы правы - автоматы iek там выгорает первыми.
Продаёт оффициальнный магазин, сертификат тоже предоставляют по запросу. А нарваться на паль можно и на нашем рынке. IEK, например, хорошая фирма. Но, очень часто продается поддельный iek, из за чего все обсирают эту фирму. А на самом деле, все настоящие модули iek, что мы испытывали, показали отличные результаты. Кстати, у iek тоже есть УЗО тип А электромеханические, и цена тоже вполне приемлемая. УЗО крайне качественные, пластик чуть топорный, но тесты они все проходят как и тонгау. Но в России их не достать, только под заказ 3-4 месяца.
Я на говорю, что они плохие. Но их ведь тоже могут подделать? Вышли бы официально на российский рынок, сертификатами соответствия и тд., то другое дело. У меня оборудования нет, проверить я их не могу. меняется ли у них качество от партии, мне не известно.
Дело в том, что на общедомой или общеквартирный УЗО ставится на 300 мА иначе будет выбивать тот же холодильник)))
10-30 мА ставят во влажные помещения (ванная комната) для защиты жизни.
Так, что не смотря на то, что скидка есть то вот применение сильно ограничено.
Хотя купить на 60 а по цене 25 а тоже прикольно но не более того..
Вообще нормальные люди при таких нагрузках делают групповой УЗО щита на 100 мА(он будет работать на повреждение изоляции) и мощностью такой же как вводной автомат и ставят распределительные дифавтоматы на 30 ма на розеточную сеть и 10 ма на помещения повышенной опасности(ванны, розетки кухни, тёплый пол).
И тогда уж не home версию)
А вы отзывы почитайте про эту фирму. И поймёте, что фабричный Китай - это намного лучше, чем купить Шнайдер, который все налево и направо подделывают. Электромеханическое УЗО тип А за 1600 руб - это очень дёшево. Я лично прогнал тесты над ними - и прямой, и обратный ток, нагрузка контакта(при котором не размыкаются контакты), Ас, а - утечка, и я в шоке, потому что все узошки прошли все тесты. Я брал себе для дома их УЗО и автоматы. Автоматы также прогрузил в электро лаборатории (у нас на работе имеется сертифицированная лаборатория). Тонгау для меня теперь на первом месте не только по цене, но и по качеству. Я бы прикрепил видео теста, если бы можно было. Но там я для себя снимал, там только дисплей прибора с показаниями, скептики могут не поверить.
Скидку не оценил
Большинству 25 за глаза.