Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Дно равномерно прогревается. На стальной как отпечаток обмотки получается нагрев.
Всё-таки сковороду лучше мыть, затем, кто хочет, протирать маслом свежим, а остаточное масло - это канцероген! Ну а последствия всем известны.
а чугунная сковородка на индукции как в плане инерции? Индукция быстро прогревает ее?
при 100-300 градусах? )
Ну да, ну да)
Жрать тефлон кусками и его аналоги интереснее
У меня коттеджи без газа к сожалению. А простые плиты с ТЭНами слишком воняют и инерционны.
Какая там температура у вас на плите? Какие бактерии?
Чугунную сковороду сначала нагревают потом кладут масло/жир до кипения потом бухают туда еду. Какие бактерии?
А зачем покупать индукционку, чтобы потом страдать?
Потому что конченный маркетплейс. Заказы отменяют, цены завышены в 90% случаев намного. После того как сбер отсёкся от них - все летит туда куда Летов еще пел.
Это единственный способ нормально жарить на индукции. Стальные из нержавейки сковородки будут передавать на себя неоднородность расположения обмотки и еда будет жарится местами. Вштампованный стальной диск в алюминий вообще отваливающийся высер. Только чугун равномерно распределяет температуру индукции.
Ну и конечно блины. Мне удавалось делать нормальные блины на алюминии на газу, но нужен большой огонь и постоянно следить переворачивать, менять. Блины на чугуне идут наверняка на любом огне и даже неумехами сготовленные.
Ага. И всевозможные болезнетворных бактерий
21-ый век на дворе. Если это единственный способ нормального использованном такой сковороды, то нафиг она не нужна
Ага. Иначе заржавеет.
Вообще ее обычно не моют а протирают сухой тряпкой и все. Тогда мазать не надо и она накапливает защитные слои жирка с ароматами, которые при последующей жарке дают непередаваемый вкус домашней деревенской кухни.
Да)) это сковорода не для ленивых, зато вечная
Нужно сначала прокалить с солью, лучше пару раз. Потом обмазать маслом со всех сторон и прокалить, подождать, когда сама остынет и ещё пару раз прокалить обмазанную маслом. Масло можно использовать разное. Я использовал льняное, но оно пахнет не очень. А вообще мнение у всех разное, можно почитать в интернете.
Насчёт размера у всех разные потребности, если один живёшь или вдвоём, то вполне хватит.
И че каждый раз сковородку маслом мазюкать?
Жарим шкварки и жрем с ржаным хлебом. После каждого мытья под водой мажем маслом растительным после сушки.
А дальше?
Сначала промойте сковороду с любым моющим средством, затем дайте ей высохнуть или вытрите насухо чистой тряпкой, после чего обильно засыпьте дно слоем соли. Сковороду поставьте на средний огонь на 20 минут, после чего соль следует высыпать. На дно сковороды наливаем немного рафинированного масла, или кладем жир.
А как чугунную сковороду нужно подготавливать к использованию?
Почему?
Картоха на шкварках супер получается.