Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вы меня опередили, я ещё про газировку хотел написать и чипсы, видимо не судьба
Госты включают в себя не только процесс изготовления ,но и другие аспекты. Такие, как хранение ,логистика, условия реализаций, утилизаций в соответствии с нормами и т.д.
Про опилки это на грани абссурда, даже в качестве примера. Есть множество реальных примеров, например:
когда ГОСТ указывает, что один вид продукций должен содержать только мясо категорий А, в то время как производитель может спокойно использовать группу Б, потому что так выгодно для бизнеса и проверить сложно,хотя в ТУ указывает только А. И так до бесконечности, чаще всего нарушаются условия хранения. Поэтому Гост всегда первичнее ТУ и вразрез ему ТУ идти не может.
ТУ это по сути польза для производителя(экономический обусловлена) в то время как ГОСТ стоит на страже интресов потребителей и заботится о качестве и безопасности продукции.
Поэтому ГОСТ соблюдают и учитывают при оформление ТУ. Поэтому то ,что вы написали "по ГОСТу никто не делает"-это бред, а вот то что нарушают, это правда.
Соскочили- это по поводу ваших постоянных колебаний из стороны в сторону, отсутствию чёткой позиций и фактов реально доказывающих вашу правоту.Вы просто вырываете из контекста ,то что удобно.
сейчас тебе напишут про масло которое с канцерогенами при приготовлении попкорна , беги отсюда
Да потому что вы не пробиваемый.
Я делаю сосиску пишу ГОСТ а делаю ее из опилок и получаю штраф.
Вот из за этого его никто не нарушает так как по нему никто не делает. (ЭТО ПО ПОВОДУ МОИХ СЛОВ НА СКРИНШОТЕ)
Выгоднее в плане конкуренции делать эксклюзивный вкус что будет отличать ваш продукт от других а для этого и нужно ТУ.
Ну давайте я прямо и коротко отвечу на вопросы с которых я соскочил, если такие были.
У меня они тоже есть, просто лесть вконце прям режет глаз, в остальном закрываю глаза и это видимо обоюдно)))
P.S. не знал что у нас есть зрители))
*Ушла за попкорном*
Лезть*
Чем больше с вами общаюсь тем больше понимаю,что теряю время впустую.Вы говорите об одном, потом соскаиваете и начинаете говорить о другом, закрыв глаза на неудобные вопросы и факты. Вы меняте позицию, как флюгер лишь б она была агрессивна и в протиположенную сторону моей позиций, хотя до этого были солидарны.
Единственный ваш довод-это я технолог. У вас я так понял узконоправленный знания,которые обосновать в полной мере не можете.
То что вы написали сейчас, похоже на быструю попытку усвоить информацию из интернета.
Вести дальше диалог не имеет смысла. Вы не стремитесь к конструктиву, вам важнее бить в грудь со словами : ,,я технолог и правым могут быть только я".
Что бы нарушить ГОСТ нужно заявить что ваша продукция создаётся на его основе.
И использовать свою рецептуру а не гостовскую.
Все пишут ТУ почти никто не ставит эти заветные буквы, вы давно не смотрели состав продуктов?
Ещё раз говорю если вы не разбираетесь то может и не стоит лесть?
Вы уверены,что целесообразно спрашивать у человека который с вами разговаривает по ту сторону экрана (и у которого есть доступ к интернету),чтобы проверить его проф.пригодность?
Я поступлю честно, и скажу что не знаю где конкретно используют такие маркировки, но предположу, что это красители. Если мне не изменяет память маркировка красителей идёт от 100-199,но 100% утверждать ,что это красители я не берусь.
Вы противоречите сами себе, в прошлом ответе вы мне утверждали, что Госты никто не нарушает (см.скрин), сейчас же говорите ,что всем на них класть. И опять констатируете факты, которые Я же и написал.
По поводу телевизора, телевизор не смотрел уже очень, очень давно.
Я тоже был на некоторых производствах, разговаривал с людьми, спрашивал почему делаете так, когда должно быть так?
И ответы в совокупности сводились к отсутсвию денег, потери прибыли,преференций со стороны государства.
Перечитайте ,скрин и ваш ответ мне. Ну вы уж определитесь со своей позицией.
И профессия повара безусловно отличная и я искренне верю в ваши способности готовить любой продукт, писать его витаминками, но опять же повторюсь в масштабных производствах работа строится иначе и рабочие процессы сравнивать,как минимум глупо, как и конечный продукт деятельности.
Что такое Е-163 Е-120?
Я технолог пищевого производства.
Я этому обучался.
Вас не понятно по тому что вы не компетентны а ещё вы много смотрите телевизор или где там бред в уши заливают.
Я был на ОГРОМНОМ количестве разнообразных предприятий сам работал по началу поваром.
Еще раз вам говорю ГОСТ не закон всем на него ложить, он даже не рекомендательное пособие.
Что вы там доказывать собрались любой продукт можно сделать одной сплошной витаминкой.
Вы категорически отказываетесь понимать разницу в индивидуальном продукте для клиента и продукте промышленного производства для масс. Совершенно разные подходы к работе, качество,цели,исполнение и куча других критериев определяющих качество конечного продукта.
По поводу консервантов групп Е, если мне не изменяет память,то диапазон 200-299 это их маркировка. Ниже представляю таблицу и возможные последствия употребления некоторых:
По поводу Госта ,вы либо слишком по-детский наивны, либо все ваши познания сводятся лишь к теории.В России в промышленных масштабах продукция изготавливается далеко не всегда по Госту, посмотрите новостные сводки и количество отравлений.Коррупцию в бюрократическом аппарате также никто не отменял.
Бумаги-это одно,фактический все совершенно по-другому.
И вы съезжаете с темы, я взялся доказывать ,что органика полезнее консервированых продуктов и сохраняет больше полезных свойств на этапе употребления, но никак не соблюдение Гостов производителями.
Какие у вас остались ещё вопросы или доводы в пользу консервированых продуктов?
P.S.если вам не понятна моя позиция перечитайте начало диалога .
Вот ты все и скупил теперь люди хоть знают почему нет в наличии.
По вкусу это уступает личи (личи вкуснее), похоже на рамбутатан (похож внешне на ёжика вкус один в один).
Если есть возможность то ищите в продаже мангостин возможно им ещё можно удивить а по вкусу намного лучше и мякоти больше чем в выше озвученной экзотики.
Нарушают ГОСТы более смешного в жизни я не слышал. Их никто не нарушает тк за это штрафуют все пишут что сделали товар по техническим условиям. И это не обязательно плохо тк можно сделать хуже а можно сделать и лучше.
Эта книга как делать правильно любое блюдо по ГОСТу
Вам нужны какие-то особенные книги?
У меня и ГОСТов огромная коробка была, бесполезные книжки все делают по Техническим Условиям
Вы нормальный (ая) ? Вы если профессионал то должны знать что и природные консерванты идут под обозначением "Е".
Мы любой продукт можем сделать таким витаминной бомбой что природный продукт и рядом стоять не будет и да этому обучают.
И вас очень сложно читать даже технологу столько умных слов не относящихся к пищевому производству.
И да почему я выделил сахар отдельно и разобрал отдельно ( конкретно здесь он указан в составе + сахарный сироп).
Вы внимательно читали прежде чем брызгать своим серым веществом?
Про природные консерванты я знаю, и я писал об одном из них ( сахар) и его сверхлимитное использование при изготовление +заливка сиропом.Про остальные консерванты про группы наподобие Е я вывел в категорию вредных и указал как "рукотворные".
Все мои доводы в пользу свежих фруктов а не консервированных обобщены в одну группу,но применяются к каждой покупке индивдуально.
Если банка повреждения то будет процесс окисления, если шов сделан с нарушением Госта то будет процесс окисления, шанс в любом случаи есть, пусть минимальный,но он есть.Поэтому этот довод указан.И остальные доводы имеют место быть.
По поводу книг, это больше к общепиту и обслуживанию клиента, регламента по изготовлению в промышленных масштабах консервированых продуктов и регламента технической части я не увидел.
Зато я знаю,что такое бизнес и его суть,знаю как экономят на сырье и как нарушают Госты ради прибыли.
Поэтому вы меня не убедили в полезности консервированых продуктов на равне с органический чистыми.
И по поводу бреда- я действительно считаю вредным сверхлимитное употребление сахара в конститенций консервирования,если вы считаете иначе то видимо плохо читали свои книжки.
Если будут вопросы по поводу моей информированности.
Вы несёте бред.
Видимо вы не знаете что самый распространенный консервант соль и уксусная, лимонная кислота. Которые не могут считаться вредными.
Про железные банки это бред процессы окисления идут только в повреждённых банках так как внутри они покрыты тонкой пленкой предотвращающий контакт с железной упаковкой.
В Сиропе тоже ничего плохого нет.
Вы так любите упоминать школу! Жаль ТОЛЬКО, что любовь использовать знания полученных в школе не любите.
Я про это изначально и написал и утверждал это, а цитировать мои же факты другими словами -это глупость которая не делает вас хорошим опоннентом.
Вы противоречите сами себе.
Все таки совет про таблетки имел все основания быть,только с небольшой поправкой в вашу сторону
Все природные консерванты в консервирующих концентрациях вредны. В школе вам это обязательно расскажут.
Ну хоть где-то вы использовали факты.
Я отвечу в надежде,что это послужит катализатором для вас исправить двухзначное число на трехзначное.
Консерванты природного происхождения действительно не вредны в умеренных дозах.
Я написал про сахар и если вы были б внимательны то увидели б незначительную деталь про объем:
"сверхлимитное употребление"
при изготовление продукта, с последующим заливом в сахарный сироп.
Прямо кладезь природного консерванта! Черпайте ложкой и без остатка, природный же!
Но где же ваши хваленые знания о консервантах?
Где упоминания групп Е, например 102,222 и т.д.(конкретно что используют в этом продукте я не знаю,но уверен что сроки хранения не достигаются лишь природными консервантами).
×Ваше профанство оправданиями-это мрак×
А таблетки все таки примите, мне они не помогут получить то,что уже есть, а вот вам станет легче воспринимать реальность!
Как таблетки для меня помогут вам получить школьное образование?
Я даже не говорю про сахар и соль, которые являются "природными" консервантами. И очень вредны.
Дак вот откуда ноги растут у ваших двухзначных чисел )?
Ваш совет вам в рот и в мире бы стало чуточку лучше.
Есть специальные таблетки от потока сознания. Галоперидол называются.