Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Подпятник....
У вардагена не вижу маркировку стали, на остальных она есть - настораживает. Лучше чтобы лезвие имело утолщение и переходило в ручку и лишь потом стыковалось с основным материалом ручки, тут вардаген опять не торт.
Мусат хз)) Проверьте, чтобы был ровный и гладкиий, если что ошкурьте на 800 грит.
Лишь бы гарда была не металлическая
Я решил брать либо Вёрда либо 360+, еще Вардаген (он по цене стоит между ними) ikea.com/ru/…40/ Для них брать любой керамический мусат который найду?
Вы снова невнимательны, посмотрите на картинку чуть повыше и пострайтесь найти разницу в стыках у ПМ сэнчури
И. кстати, да. Я курицу не только разделываю, а иногда вообще, что со мной происходит?!, покупаю грудку. И режу ножом, которым потом могу резать хлеб.
Третий слева нож, боюсь, не ПМ. Текстура и цвет ручки другие - более белая и гладкая? Тогда и сталь там похуже(( Сам попался так. Попробуйте вёрду икеи, если есть такая возможность, будете приятно удивлены.
Мусат должен править, а не точить. Алмаз там вреден. Если ориентироваться на то, что будете точить керамику, тогда лучше её не брать совсем. Возьмите на пробу один нож, если устроит и будет долго служить, тогда возьмёте ещё. Если не подружитесь с ними, то деньги на ветер, тупыми станут очень быстро и никакого удовольствия от использования. Про брильеру ничего не скажу, но разница с остальными в плане твёрдости может быть минимальна.
Не по теме, но можно сейчас как-то получить ≈1350 бонусов? Очень нужны
А по качеству все ножи за 600 должны быть такие же как 1 за 600? Ну и халявщики - фантазеры )
Не, ну это твое дело, взять 10 ножей вместо двух, потому и дорого
Вроде не дорогие они относительно ikea.com/ru/ru/p/hackig-hakkig-nabor-nozhey-3-shtuki-80426136/
Ножеточка есть в икеа с алмазным напылением стальная, для всех видов ножей пишут ikea.com/ru/ru/p/briljera-brilera-nozhetochka-s-almaznym-pokrytiem-nerzhaveyushch-stal-20392813/
Ножи из дамасской стали серии Брильера дороже ikea.com/ru/…12/ гарантия на Брильера включая ножеточку 25лет
В итоге совсем припекло и в начале января взял trm century + pm через официалов.
5690р суммарно, считаю нифига не бюджетно, но ножи отличные.
Править их не получиться, они не гнуться - сразу крошаться. Так что если хотите нож круче, чем японский мегатвёрдый и супердорогой, то вэлком в керамику. Но они и более хрупкие - если неправильно обращаться, то служить будут недолго. Точить при затуплении смысла нет, только если алмазами, но стоит ли оно того?!
Для эксперимента можно взять попробовать, если люди, которые аккуратно обращаются с ножами и керамика у них ходит долго, при этом всегда очень острые.
Для супертвёрдых японских ножей мусат не катит, они гнуться не умеют)
Как выжили наши предки? У которых один-два ножа и для курицы и для хлеба. Все у нас мастер-шеф-профессионалы, у которых 28 ножей в ящике под все виды реза и продукты и 12 досок. И это в обсуждении,тоже люди просят совета о покупке ножа за 500 р... Выдыхаем, режем, готовим, моем, не паримся.
Какой у вас мусат? Достаточно ли одного мусата или надо пару с разной гритностью?
У кулибиных на форумах искать или на авито. Люди сами делают.
Гритностью. Меньше дерет металл, бережнее правит нож, им легко поддерживать правильную заточку. Стальной - это хрясь-хрясь металл ободрать побыстрому, чтобы хоть как-то резало. Им тупые ножи нормально править.
Для ножей, которые нормальных денег стоят, лучше керамический короче.
Чем точите? Нужна точилка для домашних ножей. После простой точилки ножи быстро тупятся у меня. Вот думаю купить норм ножи и точилку к ним
Тут все топят за x50crmov15
Подскажите чем КЕРАМИЧЕСКИЙ мусат лучше стального, например Tramonrina Century?
У меня за 5к японский нож, и то это бюджетный
Тмолл, продавец большой домашний
Даневыковалли
А где если не секрет трамонтину заказал?