Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Пойдёт, такой провод рассчитан на 7-8 киловатт, а мощность варочной панели 7, при условии что все конфорки включены на максимум, этого никогда не произойдёт, сам тоже подключал такую сечением 3х4.
3х6 слишком толстый:) но это мое лично мнение
Спасибо за ссылку. Очень интересные таблицы с выборами. Даже не думал что такое есть)
У мидеа как я понял если написано Investor, то без скважности. Могу ошибаться. В других фирмах не знаю.
Тут есть список моделей с их описанием.
Извините, а в описании пишут разве есть скважность или нет?
Вот вы правильно сформулировали проблему которая интересует всех потенциальных владельцев индукционных плит. Скопировал.
Вы хотели сказать «коэффициент заполнения импульсов в широтно-импульсной модуляции инвертора»?
На подобных недорогих плитах,самая низкая температура будет работать рывками (закипело-стоп-закипело-стоп),а на дорогих будет кипеть,как классическая газовая плита.Вот эти периоды между импульсами и называются скважностью.
В любом случае срок службы индукционки определяется качеством конденсаторов. А это максимум 10 лет. Кто хочет больше - покупайте варочную поверхность с ТЭНами.
Вообще без разницы, и не на полную мощность включается, а на 5 из 10. Главное у индукции чтоб релюха не щёлкала и стекло чтоб не царапалось, как у электролюксов.
Но ведь когда постоянно шаит, это ведь лучше.
Мне 2 конфорки достаточно, я просто не помню чтобы хоть раз в жизни использовал больше. Нашел эту тут на пеппере, стал читать , узнал что как минимум 3 версии есть разного дизайна, нашел их и стал ждать цены ниже 9000р. Когда выскочило на Эльдо за 7992р сразу же заказал и через 13 дней приехала. По видео на Ютюбе я понял что она не самая мощная, литр воды в этой плохой эмалированной кастрюле с вогнутым дном греет за 3:02 минуты, 2,5 литра за 9:01. Каши, блины, яйца, тушение уже все попробовал, готовится отлично. Единственное что обидно это моя самая нормальная сковорода от Невы не работает.
Вот нашел в м-видео MIH64416F за 18990, КАЖЕТСЯ тоже без скважности. Думаю за 16 можно будет по акции урвать, а может и дешевле.
Есть 2 типа управления пониженной мощностью конфорки.
1. Конфорка работает на полной мощности, но для достижения например трети мощности она включается на треть секунды, и две трети секунды не работает. Это регулировка мощности длительностью.
2. Мощность конфорки регулируется шириной импульса частотозадающего генератора с ШИМ. Чем шире импульс в полупериоде, тем больше мощность. Это на самом деле и есть регулировка мощности скважностью.
Нужно понимать, что интеграл мощности в обоих случаях одинаков, то есть поджарится одинаково.
Оба способа имеют свои недостатки.
В первом способе вы визуально увидите, что пища то жарится то нет. Вдобавок электроника периодически работает на полной мощности, что при плохом теплоотводе приведет к перегреву. Особенно это касается термопасты.
Во втором способе, при изменении ширины импульса, из-за частых переходных процессов происходит порождение ряда гармоник Фурье, что приводит как к старению изоляции индуктора, так и к излучению в сеть и эфир всего спектра паразитных частот. Во втором случае резко повышаются требования к электронным компонентам, которым необходимо работать в условиях более прямоугольных импульсов(а значит более высокочастотных), нежели плавной синусоиды в первом случае.
Также во втором случае необходима фильтрация выходных импульсов фильтром более высоких порядков.
Вывод. Не надо гнаться за плавной регулировкой мощности в дешевых плитах.
у меня так
о.. ваще не плохо.. моя так не умеет. на этой даже манку можно сварить. зачоот.
только тут немного слукавили.. на две конфорки дешевле чем 4. думаю такая плита на 4 будет стоитт тыщ 20?
Midea за 8тыс.р.
Только у меня кастрюля плохая с вогнутым дном.
как уже советовали - ютуб
Залить на Ютуб или облако. Потом сюда вставить ссылку на него.
Товарищ, тогда объясните мне, зачем панели закрепляют в столешнице, если и так всё держится? Почему тогда вода, жир, грязь попадает под панель и даже гидроизолированная столешница со временем начнет разбухать? У вас сколько лет опыта в мебельном производстве?
Можно. Скажите как его сюда закинуть.
Хоть вы кухни возможно собираете, но по всей видимости представления о встраиваемой техники у вас поверхностное.
Каждая панель крепится по своему, у кого скобы сбоку в распор, у кого прижимают снизу, и тд. Новомодные индукционки сейчас вообще на герметик сажаются, ибо они имеют блок управления в центре, а к столешнице только стеклом приходят и никакие пластины туда не закрепятся.
Я не стал искать инструкцию к данной панели, мне это нафиг не надо, я выдвинул свое предложение, а не утверждение, почему эта плита не закрепляется в тонких столешницах, если вы не заметили там слово "видимо".
Никакая панель не изгибается, вы уж сильно преувеличиваете. Панели обычно идут с уплотнителем или скотчем, и его хватает для того чтобы плита под собственным весом не ездила. Можно и скобами дополнительно прикрепить, но обычно этого не нужно .
И не все шкафы имеют достойный запас , плюс панели бывают разной толщины.