Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Шёл разговор о стали без покрытия, как утверждал один комментатор - просто полированная сталь. Тут же, хоть и для маскировки, используется какое никакое покрытие. Я сам работаю на механообрабатывающем производстве, обрабатываем резанием углеродистую сталь, чугун, нержавеющую сталь. Так для предотвращения корродирования, в СОЖ и моющий раствор добавляются ингибиторы ржавчины. При их отсутствии, или разложении СОЖ на отдельные составляющие, всё это дело прекрасно ржавеет, чугун очень быстро, на глазах, сталь немного медленнее.
В Китае изготавливают специальные сковороды из углеродистой стали, так называемая синяя сталь. Эти сковороды перед готовкой специально обрабатываются с маслом, создаётся защитный слой. А потом продукты на таких сковородах быстро обжариваются при высоких температурах, при этом жидкость из продукта особо не контактирует с металлом, а мгновенно испаряется.
Вы в курсе, что обычную сталь запрещено использовать для приготовления пищи (особенно жидкой) ввиду её корродирования. Причём повышение температуры ускоряет данные химические процессы. Если чугун ещё можно обработать маслом и создать защитную плёнку (из-за того, что чугун более пористый материал), то со сталью такой способ не прокатывает особо.
Лет 10 назад один из российских телемагазинов продавал крашенные кастрюли из обычной стали. Внутри, для маскировки, дешёвый тефлон. Не помню уже назывались, но реклама по этого г-ну была мощная. Как на фото, только красные. Самое смешное, что на рынках их копии, но из нержавейки продавали.
да пишет бред полнейший, сам уже не знает что... Какая сталь то обычная в посуде, это чем надо думать. Там ржавчина к вечеру будет...
Нержавеющая сталь не волшебная тоже. Коррозия не особенно страшна для человека. Железо выделяется в пищу из любой стали. Хоть и в небольших количествах.
Вы в курсе, что обычную сталь запрещено использовать для приготовления пищи (особенно жидкой) ввиду её корродирования. Причём повышение температуры ускоряет данные химические процессы. Если чугун ещё можно обработать маслом и создать защитную плёнку (из-за того, что чугун более пористый материал), то со сталью такой способ не прокатывает особо.
У меня есть такая посуда. Я посуду сразу мою. По морю в ней не плаваю. Зачем в водичку класть. Приготовил еду, выложил на тарелки, семья съела пишу. Кастрюлю вымыли, вытерли и убрали. Я не готовлю с запасом и холодильник не засоряю остатками.
вы на кухню то давно заходили? и давно посуду из "обычной полированной стали" покупали? В водичку на денек ее положите и посмотрите что случится...
Ага, щас бы верить какому то Васе, там есть реальные отзывы людей после полугода использования данной посуды
Где сказано, что нержавеющая сталь? Обычная полированная сталь.
так это нержавейка, появятся - так куча средств сейчас. А еще ВНЕЗАПНО, когда в них готовишь, они пачкаются и ....их надо мыть. Дичь какая, я такого не ожидал...
Вот пятна бесят, хоть убейся все равно будут )))
Там все эти отзывы от криворучек, а про пятна, это вообще кайф, внезапно и невероятно, от соленый воды остаётся налет.
Жесть . про пятна даже в инструкции написано - возможны при резкой смене температур . Талейр хоть не ржавеет).
Я крышку брал по акции и...дно
Производства России? Вот и поделились бы таким предложением с общественностью. По 500 и мы бы набрали в прок. Пруфы в студию😁
Конечно дорого. Я кастрюлю tefal с крышкой недавно брал за 500 руб по акции
Все норм у Вас там? Предложение топище
5 кастрюль из нержавеющей стали за 5500 - дорого? Офигеть. Я кастрюли Катюша покупал за 1400 за одну.