Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
спасибо за интересную и обстоятельную инфморацию
У Вас какая-то проблема. Переиначили все общение. Хотел интересного разговора по специям, получил какую-то демагогию, ещё и письки приплели, жесть🙈
Так я вам и написал, что "про свои запасы скромно умолчу". Но колбасное производство требует разных приправ. Не имею привычки "мериться письками" у кого чего больше и уж тем более объявлять, что у меня чего то много! Хотя именно этой паприки, у меня еще пару кг. осталось. Но это немного. )
Чего вы еще от меня хотите? По паприке я всё популярно объяснил. Даже подделки затронул.
Не нравится паприки Pimenton de La Vera - флаг в руки и барабан на шею. Пользуйтесь тем, что нравится.
И успокойтесь, ваша коллекция паприки - самая большая в мире! Не переживайте, - вы лучше всех! ))
Причем тут пустые банки? Вы написали что имеете интересную коллекцию специй, вот я и попросил поделиться ей. Или эта коллекция только паприки "через года"? Раз Вы о пустых банках упомянули.
Да я как то банки то пустые не храню, кончилась и выбрасываю. Для себя, пока, поиски остановил на La Chinata. Пару лет уже на ней сижу. Покупаю у проверенного поставщика на развес. Баночки по 70 гр. маловаты мне. ) Но с Озона взял на проверку, интересно сравнить с развесной. На днях получил, не открывал еще, все никак руки не доходят. Акцизная марка D.O.P. присутствует. Изготовлено 10.2020.
Сейчас жду еще от фирмы Caballo de Oros. Это тоже из провинции de la Vera, тоже официально имеет D.O.P. сертификат.
Вот тут, указаны производители с D.O.P. Сертификатом. Других в Испании с этим сертификатом нет.
А вообще у испанцев много подделок под Pimenton de La Vera. Подмешивают ее 5-10% и объявляют эту бодягу - Pimenton de La Vera. Либо размещают производство в этой провинции, а паприку возят фик знает откуда. ) Но они уже не имеют сертификат и акцизную марку на банке с номером типа LA3937178.
Под это дело, часто маскируется испанская мурсийская паприка - Mursia, Esp. Но это совсем не Pimenton de La Vera.
А я легко ставлю рядом, мне важен собственный вкус. Про "с кем сравнивать", я в явном виде указал параметр. На серебряные банки не обращал внимание, спасибо, присмотрюсь.
Да и поделились бы своей коллекцией, это всегда интепесно.
Ну из того, что вы здесь писали, я не увидел, что вы пробовали именно паприку из de la Vera. Вы о ней не писали. Только о том, что у вас "очень много всего". Про свои запасы, я лучше скромно умолчу. Смотря с кем считать "много".;)
Касаемо упомянутых вами frontier и simple organic, пробовал Frontier с iherb. С La Chinata даже рядом ставить нельзя, на мой взгляд. Впрочем и Kotanyi рядом с Frontier в один ряд тоже ставить нельзя. )
ЗЫ. Добавлю, что паприки из de la Vera у крафтовых колбасников имеют высший приоритет. Чоризо с этой паприкой это супер! Но в de la Vera тоже много компаний занимаются производством. Так, что и там есть выбор. La Chinata вполне не плохой производитель. Но и у него есть как паприки обычного (как представлена на Озоне, в красных баночках), так и премиум качества (в серебристых банках).
У венгров там вообще все сложно)) Но все рано они дают классификатор.
Скажите это венграм
Паприка это сладкий перец🙈
Спасибо, именно так и пробовал делать. На мой вкус, она никакая. Пара капель табаско конечно меняет дело, вопрос, зачем тогда паприка?
Добавь к омлету с утра, и твой день будет ядреным как эта паприка
Испания
Оч хороша в гороховый суп с копченостями, кроме того, мясо для жарки сегодня замариновал с ее использованием.
Странно что Вы предположили, что я не пробовал, я вроде ясно дал понять.
Скопированный текст не то чтоб уместен. Я привык опираться на собственный опыт.
И да, котани, на фоне очень многих производителей слабый продукт.
Ну вот рейтинги то какие то я вам сейчас с ходу не восстановлю. Не храню это в закладках. Да и субъективное это дело, составление всевозможных рейтингов. Просто советую попробовать.
Паприка эта пахнет именно дымом, а не капченостями.
Вот из литературы:
Перцы, растущие в провинции de la Vera, являются местными сортами, селектированными для сложных природных условий Эстремадуры и более нигде не выращиваются. Весь урожай контролируется Ассоциацией производителей, кооперативы и частные хозяйства следуют строго прописанному регламенту и технологиям. Сбор урожая только ручной. Сушка и копчение строго по традиционной технологии - на 2-м этаже на решетчатом полу лежат собранные перцы, на 1-м этаже тлеют и дымят дубовые поленья. Процесс сушки длится от 10 до 15 дней. Это очень трудоемкий процесс, т.к нужно постоянно перемешивать, чтобы добиться равномерной просушки. Определить степень готовности очень важный момент в производстве сырья для последующей перемолки. Благодаря такому традиционному процессу, "Pimentón de la Vera" имеет свой подлинный, неповторимый, глубокий аромат и вкус, являясь полностью натуральным продуктом.
Поля имеют севооборот и год через год чередуют засев табаком и перцем. Уникальность климата и сортов ограничивает количество собираемого перца, поэтому его не может быть произведено "чтобы на всех хватило". Отсюда квоты и лимиты на поставки. Борьбу с подделками и фальсификатами поддержало государство и законодательно защитило продукцию "защищённым географическим наименованием" - D.O.P. De La Vera Pimenton. Все производимые объемы фасуются и учитываются с помощью официально пронумерованных акцизных номерных этикеток. Ни одна упаковка продукта не может быть легальной без учета в акцизной базе по присвоенным номерам.
В 2010 году Pimenton De La Vera внесена в списки нематериального наследия ЮНЕСКО, как неотъемлемая часть средиземноморской диеты.
А где этот рейтинг? У меня много специй(для обычных кухонь - крайне много). И из десятков производителей мой топ это - frontier и simple organic.
Для сравнения, есть ещё немного паприки из Туниса, там там и вкус и запах через пару лет хранения ещё присутствуют, покупал за пару местных денег там в обычном магазине вместе с другими специями. Дарили паприку из Венгрии, она тоже отличается от Котаньи. Другие специи этой марки вполне устраивают по качеству.
Заказываю на айхербс в пакетах, просто небо и земля.
Там впрочем скидка на весь ассортимент Kotanyi.
До завтра вроде.
Нет, кактус 🌵
пальма
уже нет
Ты же голодуешь??
65р не такие большие деньги ( для любителей). Можно просто взять и попробовать.
Лично я уже писал, что покупать паприку за такие деньги - это выше моих сил, даже копченую.