Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
если ребята мне пару пробирок пришлют на тест..., но нам с ними взаимонасрать ))
капсулы это ж вроде молотый, а не растворимый, не?
имхо, от машины мало что зависит, точнее зависит, но! 95% успеха это зерно, а точнее зерно+обжарка. кофе в турке и френчпрессе может сделать любой человек где угодно.
пишу вам, потому что лет 10-15 назад полностью перешёл с раствора на зерно и обратной дороги нет, сколько не пытался
я "варю" так youtube.com/wat…-io но в обычной кружке и конечно без (бррр) сахара
Кто-то пьет водку за 200 рублей, кто-то виски односолодовый за 10000, в обеих случаях эффект от выпивания примерно равин (ну не считая последствий), но вкусовые ощущения абсолютно разные. Сам тоже любитель кофе, пользуюсь разными аппаратами для его добывания. Кофе из гейзерной кофеварки другой, но не хуже ... поэтому не соглашусь с теми кто топит типа все фигня и лучше всего френч-пресс или эспрессо-автомат или по-турецки ... На выходе разные напитки получаются и сравнивать их что лучше или хуже не очень корректно. Кофе и его вкусы и ароматы настолько многогранны что при каком то способе открываются одни грани, при другом -другие которые не раскрылись при предыдущем. А еще сорта, степени обжарки и многое другое ... Это все на уровне алхимии, не зря вакуумная кофеварка сродни химической реторде ) Гейзерная кофеварка - нормальный и при этом бюджетный способ получить вкусный кофе. Всем добра и вкусного кофе!
Не хотел писать вам грубо, но придется. Если вы рукожоп и не можете в нормальный кофе на мокке, то проблема известно в чём. И с логикой туго: если уменьшить время, то можно нивелировать влияние температуры. Никаких тайных знаний нет, простое умение думать.
Состоит из массы входа, массы выхода, температуры, времени и помола. Из всего этого вы не можете влиять на температуру, т.к. для расширения воде нужна высокая температура.
Выпендрёж - ваши высеры о неком тайном знании о работе с гейзеркой. Я, по-моему, написал, что пить это можно, но хорошего результата этот способ не даст, и написал что даст.
Экстракция кофе состоит из 3х компонентов: время, температура, помол. Если я не могу влиять на температуру, то буду сокращать или увеличивать время силой огня и помолом. И никаких 10К рублей для обычных любителей нормального кофе. Вы пишете про энтузиастов и эстетов. Это как бы две разные ниши. Выпендрёж со смесью терминологии, короче.
В кофейнях пробовал, нравится. Но я так понимаю там делают кофе в дорогущих кофемашинах
Эти ребята вам возразят.
Еще капсулы для Nespresso стали делать хорошие в Weider Catherine и Sweet Beans.
растворимый кофе это не кофе, это 2 разных напитка. попробуйте зерновой в любой кофейне и сделайте вывод. да, есть люди которым "раствор" нравится больше, мне их не понять.
Обойдусь гейзером) Всяко лучше растворимого
Горечь "идет" от перегрева. Если с этим еще и время экстракции затянуть, то получится отрава без малейшей гастрономической ценности.
Температуру экстракции вы уменьшить не можете, т.к. потеряете гейзерный эффект. В общем, гейзерка - один из способов экстракции с существенным недостатком.
Если интересен кофе, то нужно будет нехило потратиться: приемлемая молка минимум 6тр, аэропресс 3тр с фильтрами, зерно от 500р за 250г (обжарщики: Weider Catherine, Laboratoria Coffee, Coffee Owl, Sweet Beans, Camera Obscura и некоторые другие в рф.). Рецептов везде полно, кофе получается действительно очень высокого качества, если все сделать правильно по рецепту. Никто не запрещает придумать свой, если есть понимание экстракции.
Делаю так: ставлю гейзер на огонь с открытой крышкой. Жду когда пойдет кофе. Когда половина наберётся сразу закрываю крышку, выключаю огонь. Главное не прозевать когда будет именно половина ибо далее начнёт плескать во все стороны) Есть мнение, что горечь "идёт" в конце
Может гейзер перегреваете? Или зерна не подходят для него, не знаю. У меня нет горечи совершенно.
Имеет
Скажем так на поверхности образуется окись которая очень прочная и не хуже эмали.....и это не свинец. Тут чем меньше моеш тем здоровее...
в яблочко сынок!
Ты реально странный.
это теория или ваша практика?
моя практика говорит о том, что простейший китайский гейзер дал мне результат, по вкусу кардинально превосходящий результат после френч пресса. на одном и том же зерне одного и того же помола.
переход на рожок после гейзера дал уже не такое кардинальное улучшение вкусовых качеств.