Домашняя страница/Соль Нитритная - посолочная смесь (0,6% NaNO2) 1кг
К сожалению, срок действия этой скидки истек 17 июль, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Соль Нитритная - посолочная смесь (0,6% NaNO2) 1кг

200₽
360₽
(44%)
Бесплатная доставка
OZON
Поделился(-ась)
удалено368811

Подробнее о скидке

Этот товар используется только для мясного производства! Рекомендуемая дозировка 10-20г. на 1 кг продукта. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ!

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

34 комментария
отсортированы по
default-user-187030
Написать комментарий..
Скаут
MED_patriK
больше 3 лет
60р у нас в городе стоит
Ученик
Гадя
больше 3 лет
dima_perez16/06/2021 13:06

Или при вымачивании в растворе соды



Это такая дичь, которую лучше вообще не комментировать. Для борьбы с ботулизмом все делают с точностью до наоборот, создают среду (внесением молочно-кислых бактерий, к примеру, их побочный продукт жизнедеятельности молочная кислота) или прямо вносят кислоту (например, уксус в домашние консервы).
Ученик
dima_perez
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 13:01

споры убиваются на 120 градусах при 40 мин. обработке, это уже тушенка, а н …споры убиваются на 120 градусах при 40 мин. обработке, это уже тушенка, а не колбаса.


Или при вымачивании в растворе соды
Ученик
Гадя
больше 3 лет
dima_perez16/06/2021 12:59

Решает)Если вегетативную форму клостридии убить(нитритная соль это может), …Решает)Если вегетативную форму клостридии убить(нитритная соль это может), то и токсина никакого не будет. А если мясо заведомо брали плохое, где возможно будут споры, то без двойной стерилизации никак не получится. И токсин разрушается под действием соли, или же соды. 1% раствор соды решит проблему, и мясо смягчит.



споры убиваются на 120 градусах при 40 мин. обработке, это уже тушенка, а не колбаса. Если не создавать анаэробную среду, то токсина тоже не будет. Это уже фантазии про микросферы анаэробного развития без вакуумирования, по факту таких отравлений нет, если развивается патогенная флора, то во всем спектре, это видно и слышно носом. Ботулизм опасен когда невидим, как в домашних консервах или вакуумной упаковке, когда все остальное прибито, а отдельно токсин не имеет ярких признаков.
Ученик
dima_perez
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 12:56

Не решает, и любой колбасник не с уровнем погружения в тему "0" знает об эт …Не решает, и любой колбасник не с уровнем погружения в тему "0" знает об этом, что такое ботулизм и что нитритная соль не решает проблему. А при нормальном производстве\хранении проблем с ботулизмом просто не возникает.


Решает)
Если вегетативную форму клостридии убить(нитритная соль это может), то и токсина никакого не будет. А если мясо заведомо брали плохое, где возможно будут споры, то без двойной стерилизации никак не получится. И токсин разрушается под действием соли, или же соды. 1% раствор соды решит проблему, и мясо смягчит.
Новичок
brenda.lee
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 11:25

При несоблюдении технологии можно и покупной колбаской потравиться, напичка …При несоблюдении технологии можно и покупной колбаской потравиться, напичканной донельзя консервантами.Вы наверно в курсе, что споры ботулизма развиваются в анаэробной среде, так что если фанатично не пакуете колбасу в вакуум, то без сложностей избежите. Ну и выбирать надо изначально качественное сырье. А если у вас мясо уже с токсином, то никакая нитритная соль не спасет.


Откуда такие неглубокие познания про колбасные изделия? Можно и водой отравиться. В сыровяленых изделиях внутри продукта, причём неважно цельномышечного или рубленого может образоваться ботулотоксин. Чтобы уменьшить риски применяют нитрит или нитрат. А как Вы собираетесь определить качество отруба?
Ученик
Гадя
больше 3 лет
dima_perez16/06/2021 12:52

ботулизма. А нитратная соль решает эту проблему.


Не решает, и любой колбасник не с уровнем погружения в тему "0" знает об этом, что такое ботулизм и что нитритная соль не решает проблему. А при нормальном производстве\хранении проблем с ботулизмом просто не возникает.
Ученик
dima_perez
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 11:10

естественный отбор все давно решил, ибо колбасу цивилизация придумала намно …естественный отбор все давно решил, ибо колбасу цивилизация придумала намного раньше консервантов и массового производства. Вот вам и логика. А сейчас многие переходят на домашнее приготовление, так как на благах массового производства успели заработать аллергии к консервантам, отбор-с.


Ну вы не правы)
Консерванты - это не всегда химия)
И сохранять продукты длительно позволили людям именно они. Консервант - это не только химия всякая типа бензоата натрия и тд. Соль, сахар, уксус, ферменты бактерий, да и сами бактерии, дубильные вещества - все это природные консерванты. И люди всегда ими пользовались. Но они не настолько эффективны, как современная химия. Можно сделать колбасу дома и с обычный солью поваренной. Однако если вам не повезёт(не дай бог), то как минимум можно словить отравление, а как максимум что-то пострашнее, типа глистов или ботулизма. А нитратная соль решает эту проблему. И ничего страшного от неё не будет. Если не «кушать» ложками.
Ученик
dima_perez
больше 3 лет
noname11116/06/2021 09:22

Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это …Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это очень веский аргумент для применение этой соли, при приготовлении колбас, сыровяленного мяса и др. мясных изделий из мяса


Абсолютно верно. В первую очередь - она используется как антисептик и консервант. А потом уже все остальное.
Ученик
Hanjin_jap
больше 3 лет
alexeyeagle16/06/2021 09:20

Сказать, что это обычная цена, это ничего не сказать! Вот за 169р кг!https: …Сказать, что это обычная цена, это ничего не сказать! Вот за 169р кг!https://www.wildberries.ru/catalog/12137100/detail.aspx?targetUrl=EX


Спасибо,забрал
Скаут
jozh86
больше 3 лет
Роман.К16/06/2021 08:55

Для копчения применяют, возможно где обыкновенная не справляется с большими …Для копчения применяют, возможно где обыкновенная не справляется с большими кусками мяса


Спасибо за объяснение
Ученик
Гадя
больше 3 лет
noname11116/06/2021 11:20

Смешно.



При несоблюдении технологии можно и покупной колбаской потравиться, напичканной донельзя консервантами.

Вы наверно в курсе, что споры ботулизма развиваются в анаэробной среде, так что если фанатично не пакуете колбасу в вакуум, то без сложностей избежите. Ну и выбирать надо изначально качественное сырье. А если у вас мясо уже с токсином, то никакая нитритная соль не спасет.
Скаут
noname111
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 10:26

Аргумент бракоделов, с микрофлорой колбасных изделий будет полный порядок б …Аргумент бракоделов, с микрофлорой колбасных изделий будет полный порядок без консервантов, если технологию не нарушать и соблюдать сроки хранения.А вот дороже оффлайна и других онлайн предложений - это аргумент.


Смешно. При приготовлении куска мяса можно соблюдать хоть все технологии сразу, но дома добиться стерильно воздуха невозможно, ну и не хочется мне есть мясо ( тонкие куски вполне можно сделать без нитридки) , играя в русскую рулетку - развился бутулизм в куске мяса или нет.
Бред про связь нитридной соли с раком даже читать не охота. Связь с раком можно найти при применении любого продукта. А вот нитриды и нитраты - это школьный курс химии. И что мне теперь овощи не есть , даже удобряемые навозом ?
Скаут
Max_Tim
больше 3 лет
Фосфаты, черева есть по распродаже?
Ученик
Гадя
больше 3 лет
Arturos_16/06/2021 11:07

Да вы батенька с логикой похоже вообще не дружите, каким таким хреном проду …Да вы батенька с логикой похоже вообще не дружите, каким таким хреном продукт длительного хранения можно сохранить без консервантов, потом таких лечить в больницах, а так был бы естественный отбор



естественный отбор все давно решил, ибо колбасу цивилизация придумала намного раньше консервантов и массового производства. Вот вам и логика. А сейчас многие переходят на домашнее приготовление, так как на благах массового производства успели заработать аллергии к консервантам, отбор-с.
Ученик
Arturos_
больше 3 лет
Гадя16/06/2021 10:26

Аргумент бракоделов, с микрофлорой колбасных изделий будет полный порядок б …Аргумент бракоделов, с микрофлорой колбасных изделий будет полный порядок без консервантов, если технологию не нарушать и соблюдать сроки хранения.А вот дороже оффлайна и других онлайн предложений - это аргумент.


Да вы батенька с логикой похоже вообще не дружите, каким таким хреном продукт длительного хранения можно сохранить без консервантов, потом таких лечить в больницах, а так был бы естественный отбор
Ученик
Гадя
больше 3 лет
noname11116/06/2021 09:22

Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это …Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это очень веский аргумент для применение этой соли, при приготовлении колбас, сыровяленного мяса и др. мясных изделий из мяса



Аргумент бракоделов, с микрофлорой колбасных изделий будет полный порядок без консервантов, если технологию не нарушать и соблюдать сроки хранения.
А вот дороже оффлайна и других онлайн предложений - это аргумент.
Ученик
9794
больше 3 лет
pirogok16/06/2021 09:04

Когда делаешь колбасу или вечину то нитритная Соль сохраняет цвет мяса .


И убивает вредные бактерии, без нее велик шанс отправится к прародителям.
Искатель
art_01
больше 3 лет
noname11116/06/2021 09:22

Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это …Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это очень веский аргумент для применение этой соли, при приготовлении колбас, сыровяленного мяса и др. мясных изделий из мяса


ее применяют из-за цвета и есть научные исследования о связи ее с раком, но производителям пох, главное цвет
Скаут
Syhadop
больше 3 лет
Комментаторы выше не шарят за эту соль и ее назначение, это полезная вещь для приготовления сушёного мяса, например.
Но ценник самый простой.
Скаут
Wladd
больше 3 лет
Роджер16/06/2021 09:32

Не ту соль вдарил


4562836-BW8U4.jpg
Скаут
pirogok
больше 3 лет
noname11116/06/2021 09:22

Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это …Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это очень веский аргумент для применение этой соли, при приготовлении колбас, сыровяленного мяса и др. мясных изделий из мяса


Это тоже верно .
Ученик
Роджер
больше 3 лет
удалено10528516/06/2021 09:30

Упрт


Не ту соль вдарил
Скаут
удалено105285
больше 3 лет
удалено23351116/06/2021 08:55

Лада тоже едет из А в В. Но че-то полно иномарок на улицах.ПыСы а бомжу и н …Лада тоже едет из А в В. Но че-то полно иномарок на улицах.ПыСы а бомжу и на холоде спать нормально, но че-то все остальные любят жить под крышей.ПыСы v2.0 а Роза (Тс) знает, все-таки, менталитет пеппера и сразу написала, что не просто каменная солька из магаза за 7 рубчиков. Торжественно открываю, в дополнение к адептатм Сяоми - культ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ!Сам же, пожалуй, отношусь к адептам сяоми (redmi 3s prime 2016)


Упрт
Новичок
Valenтина
больше 3 лет
Соль нитритная 0,6%, 1000 гр (пищевая, для домашних колбас) 120 руб. wildberries.ru/cat…=XS
Скаут
noname111
больше 3 лет
pirogok16/06/2021 09:04

Когда делаешь колбасу или вечину то нитритная Соль сохраняет цвет мяса .



Если бы стоял только вопрос цвета, ее бы не применяли, а вот бутулизм - это очень веский аргумент для применение этой соли, при приготовлении колбас, сыровяленного мяса и др. мясных изделий из мяса
Скаут
alexeyeagle
больше 3 лет
Сказать, что это обычная цена, это ничего не сказать! Вот за 169р кг!
wildberries.ru/cat…=EX
Скаут
pirogok
больше 3 лет
dr.zorg8216/06/2021 09:06

используется для приготовления полуфабрикатов, домашних колбас.кстати в офл …используется для приготовления полуфабрикатов, домашних колбас.кстати в офлайне дешевле, 100р|кг.


Её ещё надо найти .
Скаут
dr.zorg82
больше 3 лет
jozh8616/06/2021 08:51

Сорри конечно за темноту, а обыкновенная соль уже не в почете?


используется для приготовления полуфабрикатов, домашних колбас.
кстати в офлайне дешевле, 100р|кг.
Скаут
pirogok
больше 3 лет
jozh8616/06/2021 08:51

Сорри конечно за темноту, а обыкновенная соль уже не в почете?


Когда делаешь колбасу или вечину то нитритная Соль сохраняет цвет мяса .
default-user-187030
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.