Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не могу с этим не согласиться. Но этот магазин вроде представлен в разных городах.
Не у всех есть такие магазины у дома, к сожалению
Хороший магазин!
Я беру 6% перекись в таре по литру. Стоит рублей 200-250
Ну, я делал всего раз 5-6, пока все хорошо.
А перекись вы концентрат берете или уже разведенную? И в каком количестве?
А то недёшево выходит. 10 л 37% порядка 1000 руб
Лишний контакт с не стерильной жидкостью - лишний риск, хотя если варить не в пещере, а в среднестатистической кухне, то можно забить)
И ещё, если верить уважаемым господам пивоварам с форумов - деохлор имеет особенность впитываться в пищевой пластик (бродильню) при многократном использовании в качестве средства дезинфекции, что впоследствии может повлечь за собой крайне неприятные артефакты в пиве...(
С этим не поспоришь, но мне сполоснуть раза 3 не в тягость) в целом выходит примерно 4 рубля за 1 таблетку(она идёт на 10л воды)
А как с перекисью не знаю) ну в плане количества)
Его нужно смывать, перекись нет))
Деохлор тоже отлично подходит и стоит недорого
Можно смело использовать перекись аптечную, дополнительно ошпарить кипятком бродильню, ни разу ничего не скисло (у меня за плечами много варок, поверьте).
Ну да, неохмеленк
К этому набору декстрозу не надо только на карбонизацию. Что касается остального вы будете покупать это не на один раз. Бутылки можно использовать повторно, ведро для брожения тоже на долго, дезинфицирующие средство например старсан тоже хватает раз га пять.
А вообще ничего лучше зерна нет)
Куперс да, бесспорно, но ценники нынче на иностранную охмеленку....
Muntos тоже норм.
Пиво Своя кружка средненькое, но как для первого опыта самое то.
Пардон, да, за литр.
Зачем кг декстрозы, если идёт охмеленка+неохмеленка?
Девизы грамм 200 на карбонизацию надо.
К этим условным 1100р за охмеленый концентрат ещё цепляется 150р за 1кг декстрозы, которую по-любому нужно добавлять во время разбавления водой концентрата. Если хорошая вода через фильтр есть, то можно не покупать в магазине, но лучше купить, чтобы точно быть уверенным что там никакая дрянь не начнет расти вместе с пивными дрожжами (+200р). Так же докинуть в себестоимость надо бы 50р за 250г для карбонизации в бутылках. Ну и конечно же сами бутылки + 10р х 22шт э. Итого 1л такого пива выходит 80р. Правда ещё надо какую никакую тару под брожение приобрести, разливать все же не через край ведра на 30л производить. Дезинфецировать посуду и принадлежности для брожения и розлива тоже чем то надо. Там +, здесь + и в среднем выходит 100-120р за 1л пива более менее хорошего качества (если смотреть в сторону "Своя кружка").
Действительная экономия идёт когда с нуля сусло делается, но там либо оборудование нужно дорогое (автоматические котлы как жигуль стоят) либо элементарные кастрюли/дуршлаки, но сил и времени - мама не горюй.
Но интересна эта вся процедура просто капец.
В комплекте
Добавил
Может за литр?