Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Сироп добавляй
Смех смехом, но Бородай делает спешелти растворимку
Ожидаемая клоунада. Всем же известны чемпионаты по растворимке, кто вкуснее заварит. И грейды для растворимого кофе тоже есть. Спешелти растворимка. Есть еще капсульные мастера.
И да, если человек попробовал и кофе из рожка, и фильтр, и турку, но для себя решил, что будет пить растворимку, то это его осознанный выбор, никто не в праве его винить. Просто большинство людей ничего из перечисленного обычно не пробуют.
Это была ирония на конкретный комментарий. Желание защищать свой любимый кофе, свою любимую кофемашину вызывает вопросы. Просто когда ты покупаешь аппарат по верхней границе данного сегмента. Не важно это капельная, капсульная, рожок, эспрессо автомат без капучинатора всегда возникают вопросы. А почему вот это лучше. И в любой теме получаешь. Вот то что совсем из другого сегмента, оно не лучше. Хотя вопрос в том, что почему бы не взять Kitfort или тысячи других или перейти, на что то другое. Естественно сравнивать совершенно разные сегменты не имеет смысла. Но иногда чуть добавив можно купить не капельную, а рожок, не рожок, а автомат. И это не говорит, что первое лучше второго. Оно разное и для кого то может быть удобней. Ну а когда нет разницы проще купить то что дешевле.
Не гурман. Если речь о вкусе. И не так часто пью его. Но это у меня примерно пятая капельного типа кофеварка (мы же о них говорим). Из капельных - эта эталонная (рожковые и из турки не обсуждаю) Некоторые при том же количестве массы кофе готовили его не в той концентрации. Может дело в толщине канала или ещё чем.
С фильтра на растворимый? Ну это мощно, поржал. Вы точно фильтр нормальный пили?
Все понятно у вас кофейный снобизм. Вы хвалите свою капельную кофеварку. А я не слышал ни одного комментария кофейного мастера, что растворимый кофе хуже фильтрованного. И наоборот многие советуют переходить на растворимый если фильтр приелся. Растворимый кофе имеет гигантские преимущетсва. Можно приготовить не 4 чашки, а 10, 20 и 30. Насколько хватит чайника, термопота и ведерка для подогрева воды. Можно попробовать разнообразные вкусы от кафе пеле до бушидо.
Всем все понятно, что у вас кофейный снобизм.
Это разные напитки, еще раз. Они не лучше и не хуже друг друга. Все мы любим картошку, но кому-то нравится жареная, кому-то вареная, а кому-то чипсы. Даже обжарщики жарят кофе для эспрессо и фильтра по-разному, и для фильтра - не значит дешевле.
Про удобство тоже забавно. Давайте докинем, купим бытовой рожок и попробуем приготовить на нем подряд 4 чашки, и попробуем не задолбаться. Или закинем в каплю один раз помол и получим целую колбу кофе.
Я тоже люблю рожок больше, но это не повод для элитизма. Не слышал ни от одного кофейного мастера о том, что капля хуже рожка, или что турка хуже гейзера. Это просто разные напитки. Наоборот, все советуют переходить на разновидности фильтра, если эспрессо приелся.
Тут вопрос в оценке напитков. Каждому нравится свое. Кому то сваренное в турке, кому то гейзерная, кого то капсульные устраивают. Но из-за дешевизны капельные все таки наверное максимально распространены и самые доступные. Их цены начинаются от 1000 рублей. И это самый простой и дешевый вариант вкатиться в кофе отличное от растворимого. Поэтому я и назвал начальный уровень. Не потому что хуже или лучше, а так как самое доступное. Турка выйдет столько же, только у ней еще нужен мелкий помол и она требует больше телодвижений.
Американо это итальянский аналог американского фильтрованного кофе. Американцы пьют именно фильтрованный кофе, а не разбавляют эспрессо. Так что можно не придираться. Всем все понятно. Имеется в виду тот кофе, который употребляют американцы. Ну и стол и стул не корректно. Это скорее сравнения табуретки и стула. И на том и том можно сидеть. Но стул как правило удобней и дороже.
Нужен стул. Но конечно же лучше доплатить и купить стол.
Рожок и капля - это разные напитки. К тому же американо - это разбавленный эспрессо, он готовится в рожке или хотя бы в кофемашине, а не в капле.
Яя понял, Ну тогда Придётся сидеть ковыряться ))
Надо сидеть и разбираться, дешёвые все +- одинаковые. На работе стоял какой то мощный и древний бош на 2.4квт, щас такие не выпускают. У меня дома для фильтра воронка пластиковая hario, чайник с термометром и весы. Вообще способов приготовления достаточно много.
и Какую лучше тогда выбрать кофеварку капельную недорогую?
Спасибо, изучу)
На 1л воды 60гр типа стандарт или можно так считать - на 16.6мл 1гр кофе. Допустим берете 350мл воды, заливаете её в капельку и считаете сколько надо кофе 350/16.6=21гр кофе. Перед началом приготовления бумажные фильтры надо проживать горячей водой иначе кофе будет вонять бумагой. Помол чуть мельче чем во френче. Среднее время приготовления фильтра должно быть 2.5-3.5мин, исходя из этого и подбирается помол. Ну и обжарку надо светлую и зерно свежее. Есть обжарщик сварщица Екатерина, у них на сайте к каждому своему кофе есть рецепты и ютуб канал есть достаточно интересный. Плюс есть таблица с тестом и настройкой кофемолок.
Я видео пока смотрю, просвещаюсь. 27гр молотого кофе на 500мл воды, более крупный помол...) просто надоело во френч пресс заваривать. Хочу капельную попробовать.
Капельку стоит брать только в том случае, если вы знаете как на ней готовить и что готовить. А выбрать её просто, основной параметр это мощность, маломощная не будет успевать воду гагревать для достаточно большого объёма зерна. Остальное все чисто дизайн и маркетинг, это если брать не проф капельку.
Он просто не умеет наверно фильтр кофе правильно заваривать и вообще наверно не вкурсе что для фильтр кофе чаще всего берётся зерно в разы дороже чем для рожка а если ещё и помол мелкий использует
Капелька - кофеиновая бомба.
Рожок, да даже гейзер не дают такого жесть эффекта.
Кофеварка капельного типа Kitfort KT-732
mvideo.ru/pro…806
А к качеству приготовленного кофе?
К чему этот пафос и принибрижение. Это не "начальный уровень", это один из многочисленных способов приготовления кофе. А на нормальный рожок, вы замучаетесь добавлять.
А так - капелька хороша на контрасте с растворимым кофе.
Ну качество исполнения мелочей - бош однозначно лучше. Кому что. Кто-то за капельную красивую может отдать дофига, но это явно не пеперчанин ))))
Ёмкость для воды