Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
от случая к случаю
когда вода, когда нет
соленая вода?
Если сразу бред не нести, а чуть чуть подумать. То так и будет. Время сохранения холода у всех холодильников не зря написано при полной загрузке. Пустой он и пару часов не удержит температуру. Термосумки по такому же принципу работают.
Что за бред
солить для вкуса можно и после приготовления. а вот чем выше температура кипения, тем быстрее приготовиться еда(и лучше).
скороварка та же за счет увелеченеия давления увеличивает температуру кипения еще выше
тушенка и другие консервы вроде при 120 градусах вообще варят под давлением, дабы ваще все вредное убить(даже варка при 100 градусах не все может убить)
Какие еще выделывания? Я думал мы выясняем, что лучше с помощью формул и расчетов.
Если мои слова тебя обидели, прошу прощения.
Вообще-то, Пеппер придуман, чтобы ловить скидки и изучать физику.
ну я думал солят для того чтобы вкусно было, а не для того чтобы температуру закипания изменить
не позорьтесь
Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% — 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания.
нафига по вашему воду солят для варки картохи\макарошек\пельменей\всякой лабуды?
В СПб в паре магазинов есть похожие за 30 рублей (на Обуховской обороны и в Купчаге)
Ты так выделывается и поучаешь, как будто это ты привел формулу расчета теплоемкости литра воды.
Не перед кем выделываться что-ли, накопил столько пафоса.
ниже
Да, фазовый переход требует дофига тепла, что тут удивительного? Простая физика, сюрприз.
Открою еще тайну, пока совершается фазовый переход — лед будет именно температуры фазового перехода. Вот представьте (время условно), час кусок льда равномерно нагревался с -18 до 0, потом час он будет 0 градусов пока разрушается решетка, затем опять плавно повышается.
С аккумулятором холода та же фигня, только во время фазового перехода он будет час -10 градусов. В этом основной смысл.
подсоленая вода кипит выше 100 градусов, мерзнет ниже 0
вот так то!а есть еще и гелевые, где хз какая химия и какие свойства
и? мне чек и сам девайс пожалуйста
а картинок с несуществующим товаром(пересорт\брак) я сколько угодно найти могу
но не стоит забывать, что чем ниже температура кристализации, тем больше нужно тепловой энергии для обратного перехода. кароч в принципе разница минимальна, но она есть)
Нет разницы какой температуры граничная среда у поверхности бутылки, если она в любом случае ниже температуры продуктов, напитков в сумке.
Вопрос в запасенной теплоемкости. Сколько джоулей потребуется из окружающей среды для нагрева и фазового перехода от -18С до +15С (температура напитка, воспринимаемого охлажденным)
удельная теплота плавления льда — 3,4⋅10^5Дж/кг, удельная теплоёмкость льда — 2100Дж/кг⋅°С, удельная теплоёмкость воды — 4200Дж/кг⋅°С.
Т.е с литра замороженной до -18С воды 37800дж + 63000 + 340000(?*)
* чот дохрена фазовый переход забирает, не?
ПС у меня пара аккумуляторов холода. Не использую. А вот водой в прямоугольных литрушках регулярно.
Не совсем правильно вам описали выше. Важна температура фазового перехода. У льда 0, у соляного раствора допустим -10.
Пока аккумулятор не наберёт достаточно тепла(энергии), чтобы разбить кристаллическую решетку - он будет находиться долго в температуре фазового перехода.
Получается аккум с солью будет морозить -10, а вода нулем.
Так и лед в бутылке в морозилке до минус 18С охлаждается.
Да, но с нюансами. В квадратной бутылке, Сенежская, шишкин лес. Ее раздувает не так туго, благодаря переходу квадратного сечения в круглое, запас по длине окружности. А круглые бутылки раздувает в шар.
Пишите какой город, уже вылетаю 😄
пруфы
На сколько я знаю, там тупо подсоленная вода
m.vk.com/fix…ice